20.11.2004 23:16 Yasas | III поток FOREVER III поток - это самый веселый, самый дружный и вообще поток, наполненный самыми симпатичными, веселыми парнями и красивыми, зажигательными девушками. Не буду отрицать, что в I и II потоках также присутствуют отдельные привлекательные личности, но все же механики - это действительно сильно.
|
21.11.2004 14:05 Stazy | однозначно |
21.11.2004 19:11 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 196 | Отношения Мех->Мат и ВМК->ММ #.К сожалению, некоторые боялись не поступить на математику (или вообще на МехМат), поэтому пошли на механику (или на ВМК). Во многом из-за этого началось то, что мы видим сейчас: 1. У механиков и ВМК-шников развивается плохое отношение к математикам (особенно ВМК-шники любят орать "МехМат -- говно") 2. У механиков и ВМК развивается отношение к математикам, как к ботанам. 3. Чувства, обозначенные в 1 и 2 начинают распростронятся и на тех, кто пошёл на Механику (соотв. на ВМК) по убеждению, а не из-за #. 4. В свою очередь математики начинают говорить про механиков и ВМК-шников, как про людей неумных. Особенно они их клеймят позором, когда те используют какую-нибудь теорему или метод без доказательства. 5. Кончается это всё мордобитием друг-друга, в т. ч. спьяну. Всё это очень плохо. _Заранее_ предлагаю до таких отношений (в т. ч. на форуме) не доходить! ljoha
|
21.11.2004 19:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | Отношения... Абсолютно согласен. Не буду обсуждать дикий комплекс ВМКшников по отношению к ММ, оставим его на их совести. Насколько я знаю, у мехматян никакой предумышленной враждебности к ВМК в жизни не было. Насчёт механиков: мне кажется, что утверждать, что они чем-то выделяются, что они лучший поток и т.п. - неверно и не...мудро ;) Обратное, между прочим, тоже неверно. Насколько я мог увидеть за почти 3 месяца учёбы на ММ, все три потока - хорошие. Везде есть и дружба, и взаимопомощь, и безбашенное веселье... И ботанство в том числе, в умеренных количествах. :) Естественно, что всяк кулик хвалит своё болото, но давайте жить дружно. Мы все - мехматяне, не стоит проводить никаких "демаркационных линий" между потоками, или же между механикой и математикой. [MM/IUM]
|
21.11.2004 22:16 Alexx | Спасибо, Лёша! Долго думал чего бы такого вечного написать, но лучше чем это сделал ты, у меня в любом случае не получилось бы. 3ий поток, задумайтесь сами, а для чего вами пишуться все эти посты, изобилующие самоутверждениями? Ну ведь не для того что бы опустить нас, правда? (А самые красивые девушки все равно в 107ой группе, на мой взгляд ;)) )
|
23.11.2004 20:00 secret | всё наоборот А я боялся не поступить на вмк,поэтому пошёл на мехмат.Не жалею пока
|
23.11.2004 23:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 196 | В этом году В этом году действительно это имело смысл. Ибо на вступительных на ВМК нехорошо валили :(
|
24.11.2004 00:27 Бурзачило | Как это нехорошо? Валили, наоборот, хорошо, качественно... Чувствовалось - люди заняты любимым делом.
|
24.11.2004 15:32 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 196 | Не-е-т, валили плохо Использовали грязные приёмы. Хорошо завалить -- это так: абитуриент всё знал, всё верно рассказал, а экзаменатор тоже всё делал по правилам, и по правилам же поставил не полный балл. Ясно, что тяжелее всего хорошо валить на математике: точная наука. А 70 % посещавших подготовительное отделение взять надо. Вот и валили кое-как (а-ля "ой, а у вас здесь не икс а русское ха, и вообще вы не умеете доказывать гипотезу Гольдбаха").
|
24.11.2004 20:37 Membrana | они на вмк все странные какие-то мне весной препод на устном экзамене полчаса пытался впарить, что признаки равенства треугольников идут практически в самом конце курса!!! в смысле, что через них нельзя ничего доказывать. Дошло до того, что он куда-то уперся и приволок лист-программу, которую сам с интересом долго изучал, потом сказал "ндя..." и дал мне задачку. В общем 10 все-таки поставил 8) Кстати, в ассистентах у него был такой чумовой мужик в тертых джинсах, рубашечке с коротким рукавом, черными волосами (почти что до самого до того(до попы всмысле)) и босой в ШЛЕПАНЦАХ!!!(это в апреле! холодно еще было!!!) Простите если я немного не в тему, просто воспоминания нахлынули...
|
27.11.2004 01:10 Бурзачило | Позвольте! Если все всё знали и делали по правилам (по общедоступным правилам приёма), а человек провалился, значит, никто никого не валил, а просто правила нечестные. При этом если бы экзаменатор этого человека принял, он бы эти, пусть и нечестные, правила нарушил. Другое дело, что некоторые правила общедоступными не являются. Поэтому-то такое свинство и происходит. А если бы валили, как ты говоришь, хорошо, это бы лучше, что ли, было?
|
27.11.2004 19:16 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Валить можно по-разному Грамотно и неграмотно. Грамотно валят образованные жестокие люди. Неграмотно, соответственно, необразованные, да еще и с комплексами неполноценности. Когда тебя заваливают грамотно, а не из серии "тут где-то что-то не так", то это значительно приятней
|
27.11.2004 20:29 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | Всё равно... Во-первых, обычно валят люди не столько жестокие, сколько вынужденные делать это по причине нахождения в приёмной комиссии (если мы говорим о приёмных экзаменах). Настоящие сволочи - это те, кто придумывают несправедливые правила (типа правила про процент национальностей во времена СССР). Во-вторых, приятнее-то оно приятнее, но думаю, что по-любому быть заваленным не особенно приятно.
|
27.11.2004 20:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Не вопрос Согласен. Но противоречия с моим высказыванием не вижу. Между прочим, давайте определимся с термином "завалить". На мой взгляд, это значит спрашивать так, чтобы при хороших знаниях получить плохую оценку. Если завалил человек корректно, то просто он считает ваш уровень знаний недостаточным, а если из серии "тут порядок свойств напутан" или "мне нужно другое доказательство этой теоремы", то возникают еще более неприятные ощущения. Разве не так?
|
29.11.2004 18:04 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | Терминологическая тонкость По-моему, одно дело - завалить на приёмных экзаменах, и совсем другое - на экзаменах обычных. И дело здесь вот в чём: Цель обычных экзаменов - проверить то, как человек знает материал курса. Цель вступительных - проверить, подходит ли человек для ВУЗа. Причём, хотя обычно декларируется, что вопрос "подходит или нет", решают исключительно знания, зачастую это совсем не так, а совместимость с ВУЗом определяется суммой данных экзаменатору денег. Следовательно, если валят на обычных - это решение экзаменатора. Если валят на вступительных - это, скорее всего, решение ВУЗа. И если на первых имеет смысл интересоваться хорошо или плохо валят, то на вторых это не имеет никакого значения - завалят всё равно.
|
29.11.2004 20:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | О, нет! Во-первых, денег экзаменатору давать на экзамене рисковано. Во-вторых, "решение Вуза" вряд ли применимо к нескольким тысячам человек. В-третьих, если завалят на экзамене, то идешь на пересдачу как миленький, а если на вступительных, то можно еще и на апеляции покричать. :)
|
01.12.2004 00:16 Holodetz | Эх! Да какая теперь разница! Вступительных большинству из нас полюбому не сдавать, кроме будущих армейцев, конечно. :) А на обычных всё зависит от того, кто больше преподу... эээ... Понравился, что ли... ;) В общем, по большей части, всё зависит от подготовки. Всем удачи на зачётах и сессии!
|
01.12.2004 10:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | Всё-таки да... Во-первых, дают, конечно не на экзамене, а год до него, когда этот экзаменатор работает репетитором, например. Во-вторых, решение ВУЗа, применимое (и применённое) к тысячам - это, к сожалению, реальность (достаточно вспомнить взаимоотношения МГУ и абитуриентов-евреев в советское время). И крики на апелляции им не помогали...
|
01.12.2004 18:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Времена все-таки не те. Слава богу... И аппеляция сейчас помагает. Знаю прецеденты.
|
01.12.2004 22:30 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | Помогают, но не всем (-) |