III поток FOREVER

Автор темы Yasas 
20.11.2004 23:16
Yasas
III поток FOREVER
III поток - это самый веселый, самый дружный и вообще поток, наполненный самыми симпатичными, веселыми парнями и красивыми, зажигательными девушками. Не буду отрицать, что в I и II потоках также присутствуют отдельные привлекательные личности, но все же механики - это действительно сильно.

21.11.2004 14:05
Stazy
однозначно
Однозначно верно

21.11.2004 19:11
Отношения Мех->Мат и ВМК->ММ
#.К сожалению, некоторые боялись не поступить на математику (или вообще на МехМат), поэтому пошли на механику (или на ВМК).
Во многом из-за этого началось то, что мы видим сейчас:

1. У механиков и ВМК-шников развивается плохое отношение
к математикам (особенно ВМК-шники любят орать "МехМат -- говно")
2. У механиков и ВМК развивается отношение к математикам,
как к ботанам.
3. Чувства, обозначенные в 1 и 2 начинают распростронятся и на тех, кто пошёл на Механику (соотв. на ВМК) по убеждению, а не из-за #.
4. В свою очередь математики начинают говорить про механиков и ВМК-шников, как про людей неумных.
Особенно они их клеймят позором, когда те используют какую-нибудь
теорему или метод без доказательства.
5. Кончается это всё мордобитием друг-друга, в т. ч. спьяну.

Всё это очень плохо.
_Заранее_ предлагаю до таких отношений (в т. ч. на форуме) не доходить!

ljoha
21.11.2004 19:43
Отношения...
Абсолютно согласен.
Не буду обсуждать дикий комплекс ВМКшников по отношению к ММ, оставим его на их совести.
Насколько я знаю, у мехматян никакой предумышленной враждебности к ВМК в жизни не было.

Насчёт механиков: мне кажется, что утверждать, что они чем-то выделяются, что они лучший поток и т.п. - неверно и не...мудро ;)
Обратное, между прочим, тоже неверно.
Насколько я мог увидеть за почти 3 месяца учёбы на ММ, все три потока - хорошие. Везде есть и дружба, и взаимопомощь, и безбашенное веселье... И ботанство в том числе, в умеренных количествах. :)
Естественно, что всяк кулик хвалит своё болото, но давайте жить дружно. Мы все - мехматяне, не стоит проводить никаких "демаркационных линий" между потоками, или же между механикой и математикой.

[MM/IUM]
21.11.2004 22:16
Alexx
Спасибо, Лёша!
Долго думал чего бы такого вечного написать, но лучше чем это сделал ты, у меня в любом случае не получилось бы.
3ий поток, задумайтесь сами, а для чего вами пишуться все эти посты, изобилующие самоутверждениями? Ну ведь не для того что бы опустить нас, правда?
(А самые красивые девушки все равно в 107ой группе, на мой взгляд ;)) )
23.11.2004 20:00
secret
всё наоборот
А я боялся не поступить на вмк,поэтому пошёл на мехмат.Не жалею пока

23.11.2004 23:46
В этом году
В этом году действительно это имело смысл.
Ибо на вступительных на ВМК нехорошо валили :(
24.11.2004 00:27
Бурзачило
Как это нехорошо?
Валили, наоборот, хорошо, качественно...
Чувствовалось - люди заняты любимым делом.
24.11.2004 15:32
Не-е-т, валили плохо
Использовали грязные приёмы.
Хорошо завалить -- это так: абитуриент всё знал, всё верно рассказал, а экзаменатор тоже всё делал по правилам, и по правилам же поставил не полный балл.
Ясно, что тяжелее всего хорошо валить на математике: точная наука.
А 70 % посещавших подготовительное отделение взять надо.
Вот и валили кое-как (а-ля "ой, а у вас здесь не икс а русское ха, и вообще вы не умеете доказывать гипотезу Гольдбаха").
24.11.2004 20:37
Membrana
они на вмк все странные какие-то
мне весной препод на устном экзамене полчаса пытался впарить, что признаки равенства треугольников идут практически в самом конце курса!!! в смысле, что через них нельзя ничего доказывать. Дошло до того, что он куда-то уперся и приволок лист-программу, которую сам с интересом долго изучал, потом сказал "ндя..." и дал мне задачку. В общем 10 все-таки поставил 8)
Кстати, в ассистентах у него был такой чумовой мужик в тертых джинсах, рубашечке с коротким рукавом, черными волосами (почти что до самого до того(до попы всмысле)) и босой в ШЛЕПАНЦАХ!!!(это в апреле! холодно еще было!!!)
Простите если я немного не в тему, просто воспоминания нахлынули...
27.11.2004 01:10
Бурзачило
Позвольте!
Если все всё знали и делали по правилам (по общедоступным правилам приёма), а человек провалился, значит, никто никого не валил, а просто правила нечестные. При этом если бы экзаменатор этого человека принял, он бы эти, пусть и нечестные, правила нарушил.
Другое дело, что некоторые правила общедоступными не являются. Поэтому-то такое свинство и происходит.
А если бы валили, как ты говоришь, хорошо, это бы лучше, что ли, было?
27.11.2004 19:16
Валить можно по-разному
Грамотно и неграмотно. Грамотно валят образованные жестокие люди. Неграмотно, соответственно, необразованные, да еще и с комплексами неполноценности. Когда тебя заваливают грамотно, а не из серии "тут где-то что-то не так", то это значительно приятней
27.11.2004 20:29
Всё равно...
Во-первых, обычно валят люди не столько жестокие, сколько вынужденные делать это по причине нахождения в приёмной комиссии (если мы говорим о приёмных экзаменах). Настоящие сволочи - это те, кто придумывают несправедливые правила (типа правила про процент национальностей во времена СССР).
Во-вторых, приятнее-то оно приятнее, но думаю, что по-любому быть заваленным не особенно приятно.

27.11.2004 20:40
Не вопрос
Согласен. Но противоречия с моим высказыванием не вижу. Между прочим, давайте определимся с термином "завалить". На мой взгляд, это значит спрашивать так, чтобы при хороших знаниях получить плохую оценку. Если завалил человек корректно, то просто он считает ваш уровень знаний недостаточным, а если из серии "тут порядок свойств напутан" или "мне нужно другое доказательство этой теоремы", то возникают еще более неприятные ощущения. Разве не так?
29.11.2004 18:04
Терминологическая тонкость
По-моему, одно дело - завалить на приёмных экзаменах, и совсем другое - на экзаменах обычных. И дело здесь вот в чём:
Цель обычных экзаменов - проверить то, как человек знает материал курса. Цель вступительных - проверить, подходит ли человек для ВУЗа. Причём, хотя обычно декларируется, что вопрос "подходит или нет", решают исключительно знания, зачастую это совсем не так, а совместимость с ВУЗом определяется суммой данных экзаменатору денег.
Следовательно, если валят на обычных - это решение экзаменатора. Если валят на вступительных - это, скорее всего, решение ВУЗа. И если на первых имеет смысл интересоваться хорошо или плохо валят, то на вторых это не имеет никакого значения - завалят всё равно.
29.11.2004 20:55
О, нет!
Во-первых, денег экзаменатору давать на экзамене рисковано.
Во-вторых, "решение Вуза" вряд ли применимо к нескольким тысячам человек.
В-третьих, если завалят на экзамене, то идешь на пересдачу как миленький, а если на вступительных, то можно еще и на апеляции покричать. :)
01.12.2004 00:16
Holodetz
Эх!
Да какая теперь разница! Вступительных большинству из нас полюбому не сдавать, кроме будущих армейцев, конечно. :)
А на обычных всё зависит от того, кто больше преподу... эээ... Понравился, что ли... ;) В общем, по большей части, всё зависит от подготовки.
Всем удачи на зачётах и сессии!
01.12.2004 10:14
Всё-таки да...
Во-первых, дают, конечно не на экзамене, а год до него, когда этот экзаменатор работает репетитором, например.
Во-вторых, решение ВУЗа, применимое (и применённое) к тысячам - это, к сожалению, реальность (достаточно вспомнить взаимоотношения МГУ и абитуриентов-евреев в советское время).
И крики на апелляции им не помогали...
01.12.2004 18:03
Времена все-таки не те.
Слава богу... И аппеляция сейчас помагает. Знаю прецеденты.
01.12.2004 22:30
Помогают, но не всем (-)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти