Воспоминания о первом семестре мехмата (пока свежие).

Автор темы RuLeR 
19.02.2005 16:52
I am
Вот так
Если не ошибаюсь, то НМУ не дает диплома (государественного), поэтому нельзя говорить НМУ или МехМат, наверное, правильнее будет МехМат или МехМат+НМУ. А тех кто способен учится и там и там 1-2 на курс.
19.02.2005 20:46
Я Вас не понимаю
Бурзачило
Цитата

RuLeR писал(а) :
Вам (да и всем нам первокурам) нельзя, поскольку Вы пока еще - никто.
То есть, продолжая и развивая Вашу мысль, критиковать власть, например, нельзя, пока сам функционером не стал? Уже были у власти в нашей стране люди с подобными взглядами - до добра это не довело:) Это во-первых.
Во-вторых, что же Вы, RuLeR, тогда так оживлённо обсуждали в теме "Кобринский"? Ведь критиковать же нельзя?

И наконец, Ваши однообразные высказывания о 57 школе уже немножко раздражают.
19.02.2005 20:52
Бурзачило
Ни убавить, ни прибавить
Да, действительно здорово - если бы я мог так написать:), написал бы именно это.
19.02.2005 23:46
Елена
Все-таки не 1-2, а 5-10
Я бы сказала, что все же не 1-2, а 5-10. По крайней мере, в мое время диплом НМУ получали человек 8 (и мне кажется, что сейчас стало больше, но я могу и ошибаться), и все эти люди учились одновременно на мехмате. Собственно, совмещать мехмат и НМУ тяжело первые два курса, потом уже нормально, тем более диплом можно защищать один на два университета. И конечно учиться только в НМУ неправильно - по моему ощущению, программа НМУ сделана в дополнение к мехматовской.
22.02.2005 11:23
БУХгалтер
а что ж писать-то?
Может просвятишь,большой дядя, что ж писать-то вместо не понял, когда я внатуре его не понял?:+) Ты, кстати, в каком году мехмат закончил?
22.02.2005 11:40
БУХгалтер
Я полностью согласен с ТТ
Все, чему учат на мехмате - нужно, на своем опыте знаю, мне за два года после окончания мне понадобилось почти все, даже вот недавно кванты пригодились. Если кому-то кажется, что там учат на 80% ненужным вещам, идите учиться в МАДИ или МАМИ какой-нибудь, нафиг вам тут сидеть, я не понимаю, мозги напрягать, если вы пойдете работать в банк или менеджером среднего звена (или не среднего, если мама с папой пристроят), где не нужно считать интегралы и производные, а туда вы можете пойти работать и после финансового колледжа (ПТУ) или вышеуопомянутых ВУЗов.
22.02.2005 11:41
БУХгалтер
Это все ИХ!!!;+)
22.02.2005 12:00
БУХгалтер
и опять я с тобой согласен
Добавлю про Олимпиадников и СУНЦовцев. Я тоже был Олимпиадником, правда среднего звена, был призером мехматовской Олимпиады, Турнира городов и Москвы (Олимпиады моего города не всчет), дальше не пошел, не смог. И СУНЦ закончил, проучившись там 2 года. Поступил на мехмат уже в мае, и тоже начал на все забивать, мол это я знаю, мол это мне не интересно, с огромным трудом сдал первую сессию на все четверки, вторую сессию я уже сдал на все тройки. Про третью и четвертую мне вообще стыдно вспоминать. Только на третьем году обучения , после ужасных напрягов я более менее востановил учебный процесс и только к четвертому в него втянулся. В результате чтобы попасть в аспирантуру мне надо было пересдать кучу экзаменов, что мне удалось лишь частично... Пришлось пойти в аспирантуру на геологический, но это уже другая история:+)
Так что, дамы и господа, не повторяйте моих ошибок. МехМат вам может дать очень многое и причем абсолютно бесплатно.
22.02.2005 12:06
БУХгалтер
Cosmo:+)
Ты не был знаком с Космополитаном и компанией из 57-тской школы. Я бы насчет них тоже бы однообразно повысказывался, только, боюсь, кикнут меня отсюда:+)
22.02.2005 17:46
зритель
первокурсникам
а вообще-то ,почему у 57 такой гонор - в нму они учатся не блестяще . а нму -он потому и нму ,что программа обучения независима в том числе и от мехмата . а диплом не государственный - так серьезные математики его признают. посещайте нму-толковый вуз.
24.02.2005 11:31
ффф
у 57 не гонор
у 57 не гонор, а опыт более интенсивной и более интересной учебы (по сравнению с обычной школой). И не только математике.
В общем-то, среди учеников поступивших в 57 особыми способностями отличаются ну 1-2 человека, остальные - просто детки, которые не утратили интереса к учебе.
Впрочем, это можно отнести и к нескольким другим школам. Поэтому, мне кажется, выпускники этих школы ощущают разницу между учебой и хорошей учебой. Отсюда и стремление к усовершенствованию...
А вот можно ли сдвинуть махину образования в правильную сторону - это вряд ли...Хотя если удается учить хорошо в рамках нескольких школ, почему бы не попробовать учить лучше в некотором университете?
24.02.2005 16:37
зритель
57
в нму выпускников обычных школ практически нет ,а так , что эта школа особенного показала- в последние годы на межнаре их нет. в нму учится много толковых ребят из провинциальных ф-м школ ,но не выставляют себя. скромнее надо быть.
24.02.2005 21:10
Бурзачило
Может, хватит?
Никто никого никуда и не выставляет. Это Вам скромнее надо быть со своими обвинениями, честное слово. А то диалоги на форуме вида
"- Пятьдесят седьмая - зло!
- Что? Кто сказал "Пятьдесят седьмая"? Опять пятидесятисемиты свои понты кидают? Скромнее надо быть! ",
и следующие за этим разборки в сто ответов длиной уже надоели слегка.
24.02.2005 22:19
вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?
то, что мы все уроды, - признанный факт.
меня раздражает стремление перевести разговор на больную тему.

24.02.2005 22:21
Alexx
тебе хватит
заняться что ли больше нечем, я не пойму?..
24.02.2005 22:35
Не, им все мало
Цитата

что эта школа особенного показала- в последние годы на межнаре их нет. ... скромнее надо быть.
Дааа, ишь до чего договорились.
1) А с чего вы взяли, что нет? И вообще, что такое "последние годы"?
2) На межнар вообще-то едут единицы, а разговор идет о высоком среднем уровне образования. Об этом можно судить по многим параметрам. Если вы так любите оценивать по олимпиадам высокого уровня, то год назад от Москвы за 11 класс на всерос поехали 7 чел. из 57 и 3 из СУНЦа. Но по-моему даже это не средний уровень.
24.02.2005 22:58
Межнар
Назовите пожалуйста школу, выпускники которой на межнаре в последнее время есть. И, если можно, личный вопрос: Вы, зритель, были на межнаре?

26.02.2005 15:43
Alexx
7 человек из менее чем 50ти
а это больше 10% :)
26.02.2005 18:40
Не понял
Из каких 50 ? Я чего-то не понял, что это за цифра - 50 ? Я говорил, что из 10 (может 11) человек, поехавших от Москвы 7 из 57.
26.02.2005 20:27
Бурзачило
Позвольте спросить
А можно личный вопрос - где и кем вы работаете (если не секрет, конечно)? Просто если профессиональным математиком, то я действительно не верю, что Вам пригодилось всё, что изучают на мехмате:), а если нет, то ваши слова о менеджерах и банкирах звучат по меньшей мере странно.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти