Почему многие студенты не хотят учиться?

Автор темы ljoha 
05.03.2005 00:42
... иногда
Вы хотите сказать, что Яблонский охватывает хотя бы половину программы, например Лупанова?

Я не спорю, что материал почти любого можно найти в книжках, но засесть на выделенные для подготовки к экзамену 4 дня в читалке, обложившись 10 книгами, к каждому из 4-5-6 экзаменов это не разговор.

В конце концов, в моем студенческом написано "очная форма обучения", что значит не только обязанности по посещению занятий, но и обязанности препода обучать меня на должном уровне в рамках этих занятий, а не обеспечивать меня списком необходимой (но не всегда достаточной) литературы.

Заранее извиняюсь, перед действительно проффесиональными преподавателями, которых и на мехмате хватает.
05.03.2005 01:11
да еще и если повезет :)
Да, вот я тут сижу-вспоминаю... Едва ли половину: теория кодирования да немножко - автоматы и комбинаторика...
Ну, есть, конечно, книги, книга Лупанова, сборники разные... Но без лекций действительно было бы ... эээ... не совсем хорошо smile
Семинары... задачки... Зато лекции хорошие wink
Цитата

Я не спорю, что материал почти любого можно найти в книжках, но засесть на выделенные для подготовки к экзамену 4 дня в читалке, обложившись 10 книгами, к каждому из 4-5-6 экзаменов это не разговор.
А Настоящие Студенты должны изучать материал в течение всего семестра, а не за последние четыре дня! razz
06.03.2005 19:24
В точку!
По-моему, Глеб, ты очень удачно вспомнил это высказывание Богачёва. Оно очень хорошо выражает/дополняет (как вам угодно) суть дискуссии. Ну не изначальную, разумеется, а то, к чему мы пришли.
07.03.2005 13:39
Много мудрости - много печали?
"...Нет повести печальнее
на свете,
чем быть никем -
и тем же умереть..." :(
(А. Кутилов.)
07.03.2005 16:13
За день нет, за 10 - да
Материал первого семестра по алгебре (лекции, на семенарах надо "работать") можно выучить за 10 дней учась по 1-2 часа в день, я вас уверяю, ангем и того меньше. И так, чтобы сдать на 5. Возможно, так только на 1-м семестре, но это неправильно, что за темп преподавания, если все можно нагнать за столь короткие сроки.
07.03.2005 17:22
нагнать?
Цитата

WisMus писал(а) :
если все можно нагнать за столь короткие сроки.
Заметьте, вы сами написали, что на семинарах надо для этого работать. Кроме того, содержание курса алгебры в 1-ом семестре - за исключением может 2-3 вопросов - это очень простые вещи, в которых и разбираться нечего.

Ангем? Да просто на втором потоке халявно его принимают...

Если же в течении семестра вообще НИЧЕГО не делать, не ходить на семинары и лекции, то я что-то очень сомневаюсь, что какой-либо предмет можно выучить за ночь.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
12.03.2005 21:15
ты прав
Цитата

Амир писал(а) :
карт-бланш на исключение людей, ничего не понимающих в программе.
Если на исключение уже принятых людей, которые не хотят становится математиками, то стоит дать.

12.03.2005 21:39
Ремарка
Цитата

Если на исключение уже принятых людей, которые не хотят становится математиками, то стоит дать.
На исключение принятых людей которые не хотят изучать программу. Больше ты не проверишь (да и стоит ли?).

12.03.2005 22:01
а если так?
Цитата

Амир писал(а) :
На исключение принятых людей которые не хотят изучать программу. Больше ты не проверишь (да и стоит ли?).
А если отчислять всех, кто не хочет знать хоть чуть-чуть больше программы? :)

13.03.2005 18:20
Где-то так
Цитата

А если отчислять всех, кто не хочет знать хоть чуть-чуть больше программы? :)
Скажем так: я вызказываюсь за такую программу, чтобы можно было "больше" и даже "чуть-чуть больше" не требовать. Впрочем, надо начать хоть с чего-то .

17.03.2005 01:04
Всё просто
Всё просто:

Цитата

Архиепископ Новгородский Геннадий в 16 веке писал:

Иной и учится, но не усердно и поэтому живет долго.

С уважением,
Misty Mountain Hop.
17.03.2005 01:38
блин, надо было тему не так назвать:
"пачиму многии студенты не хотят учиццо" biggrin

17.03.2005 16:01
Да Вы что?!
И так вон сколько флуда развели - а будь по-Вашему... dead

С уважением,
Гастрит

31.03.2005 20:51
Не видно, что дальше делать
В смысле - зачем учиться, если стране наука не нужна?
Она сейчас не востребована.
И очень сложно в будущем - очень грусный период в стране.
02.04.2005 22:37
Главная причина не в этом!
Так знаете ли вы, кто такой студент ( не только мехмата, вообще )?

Ответ:

Студент - Сонное Теоретически Умное Дитя Естественно Нежелающее Трудьться!

Zorro - он и на мехмате Zorro!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти