29.08.2005 10:33 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 38 | вопрос от первокура Народ(старшекуры)! Поделитесь опытом, какие предметы нужно особенно ботать на первом курсе, с какими могут быть проблемы, а какие более или менее халявные ? Только, pls , не отвечайте , что все нужно ботать в равной мере много, так не бывает, обязательно должны быть какие-то приоритеты... Заранее спасибо за конструктивный ответ.
|
29.08.2005 12:02 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 6 | Да зачем ботать... =) Физру =) Матан =) Не фига не надо ботать, вообще-то =) Мехмат - факультет халявы =) Хотя, конечно, если вы из обычной школы, то ботать надо первый год. Если из продвинутой - первые полгода ботать не надо вообще, но не расслабляйтесь слишком - у нас так многие накалывались. На семинары лучше всё-таки ходить, это сильно облегчает жизнь. На лекции можно не ходить.
|
29.08.2005 12:12 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 6 | Да, а на будущее - Вообще, хочу сказать, что самое главное на мехмате - грамотный выбор кафедры и научного руководителя. Без понтов, не из соображений "крутизны", а такой кафедры, которая вам действительно интересна, и такого руководителя, который будет вами заниматься. И ботать надо семинары кафедры. Но это, конечно, в том случае, если вам интересна наука. Если важно просто доучиться, то просто не вбивайте гвоздь. Вылететь с мехмата возможно только при очень большом желании. При минимальных поползновениях остаться - вы останетесь.
|
29.08.2005 12:35 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | ответ от второкура Первый курс - полная халява. (моё личное мнение, не обязательно правда :) Ботать практически не надо, если говорить о приоритетах, то это матан (считается вроде бы на первых двух курсах "главным" предметом, имхо, это самая лёгкая из математик), и, если попадёшь на поток, у которого будет кафедра ВГТ, то ангем и линал. Да, на физру в "общем" случае забивать не надо - могут потом быть проблемы. Есть преподы, которые более-менее лояльно относятся к пропуску занятий, но большинство физруков к ним не относится. [MM/IUM]
|
29.08.2005 13:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 38 | хм... Да... Из школы я , можно сказать, продвинутой (СУНЦ называется) :-) Поэтому надеюсь, что с матаном проблем хотя бы в начале не будет. Тут как-то на форуме звучала фраза : "На мехмате трудно учиться, но очень легко не учиться" . На данный момент я полна благородных стремлений и собираюсь учиться , следовательно должно быть трудно, вот и хочу понять , что особенно ботать... С кафедрами- вопрос сложный. Пока я плохо себе представляю, на какой кафедре мне будет интересно(механика)...ну надеюсь к 3-ему курсу разберусь. P.S. Вопрос такой еще: я органически не переношу лыжи, в школе НИ РАЗУ не ходила зимой на физ-ру на лыжах(там это было просто), смогу ли здесь обойтись без лыж, или это неизбежно ? (всей остальной физрой занимаюсь спокойно, хотя у меня скалиоз, но лыжи-это просто гроб...)
|
29.08.2005 15:34 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | :-) Если ты действительно полна благородных стремлений, то для того, чтобы было действительно трудно, нужно ходить на спецкурсы и/или в НМУ (на спецкурсах заодно сможешь оценить, интересно ли тебе заниматься тем или иным направлением, ну и, может быть, найдёшь своего будущего научника). Иначе будет легко :) Про лыжи - в начале года будет распределение по физкультурным группам, если у тебя есть разряд по какому-то виду спорта, то можешь пойти в соответствующую секцию (только там занятия идут по своему графику, т.е. не тогда, когда у основных групп физра). Есть ещё разные виды физкультурных групп - группы ОФП (общей физподготовки), спортивной гимнастики, легкой атлетики и т.п. Гимнасты на лыжах точно не ходят, ОФП и легкоатлеты точно ходят, про остальных не знаю... Ну, группа по плаванию ещё точно не ходит. Если не хочешь ходить на лыжах, попробуй устроиться в группу, которая лыжам не подвержена :)
|
29.08.2005 16:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 38 | to Kalkin Разряда у меня нет. Да и к тому же, со скалиозом меня наверное отправят в ОФП... Но все равно спасибо за совет.
|
29.08.2005 22:52 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | ответ от третьекурсника Все зависит от того, куда попадешь. Если попадешь к ВГТ - в приоритете то, что они ведут. Если матан читает Лукашенко - придется поучить матан(теорию). Если семинары по матану ведут Солодов или Лаврентьев - попотеешь над дз. С ЭВМ - может, это будет предмет номер один, а может его почти не будет. И т.д. ЗЫ Скажи, кто твои преподы, и тебе ответят, что надо ботать, а на что можно болт класть. Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет...
|
30.08.2005 13:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 6 | Да фиг с ними с лыжами =) Я не знаю, я на физру не ходила, но, по-моему, довольно легко попасть на гимнастику. Для девушки - самое то, полезно и приятно =)
|
30.08.2005 13:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 6 | Ага, цуцик, значит =) Ты только не расслябляйся, у нас многие так накололись. Сначала халява-халява-халява, а потом как-то раз - и оппаньки. Это не значит, что надо сидеть ночами. Но хотя бы следить за тем, что сейчас читают. У нас с ОПУ очень показательная история была. Лектор начал с определения линейного пространства (из америки вернулся, бедный =) ), очень обстоятельно и неторопливо, так народ после второй лекции сбежал. А он так же обстоятельно и неторопливо начитал к концу года такой математики, что всей общагой потом еле врубались. Короче - всё халява, просто следить надо =)
|
31.08.2005 15:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 38 | преподы... Ну вот, сегодня я узнала, что учусь в 122 группе. Значит матан: Гаврилов-лекции; Александрова-семинары аналитическая геометрия: Гриневич ЭВМ: Староверов Алгебра: Шмелькин, Клячко. Жду комментариев от знающих людей, чем мне это грозит?
|
31.08.2005 16:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | про преподов С семинаристом по ангему (учитывая, что это ВГТ) ОЧЕНЬ повезло :) Обязательно сдавайте ему досрок. По алгебре у вас тоже хороший семинарист, но на зачётах и экзаменах он любит "жарить на медленном огне", хотя спрашивает не очень жестоко. (Я ему экзамен в I семестре сдавал где-то 4.5 часа, в итоге, кроме билета, решил 4 задачи и получил 5) Про остальных не знаю. [MM/IUM]
|
31.08.2005 17:58 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | надо же я тоже в 122 группе Какая неожиданность :-) было было но прошло
|
31.08.2005 20:28 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 38 | ЭВМ Меня сильно интересует господин Староверов, т.к. с инфой у меня не очень и хочется знать, будет это сложно или нет... to Михаил : действительно...а оказывается там кроме нас еще 23 человека, представляешь! :-) А ты из Москвы?
|
31.08.2005 21:57 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 24 | Вопрос о группах Народ кто из 126 группы? - вопрос 1 И какие преподы самые самые?? - вопрос 2
|
01.09.2005 17:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 33 | 101 группа Пожалуйста, если здесь присутствует кто-нибудь из 101 группы, свяжитесь со мной или здесь, или в асе. 237-758-280 Очень нужно. Спасибо.
|
01.09.2005 20:21 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | Куда все делись? Из своей 106 группы я снаю только двух своих бывших одноклассников. За вчерашний и сегодняшний день я не встретила больше ни одного человека из нашей группы. Народ, отзовитесь! =) Засим разрешите откланяться...
|
01.09.2005 20:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | завтра на семинаре встретитись Вроде как первая пара у всех семинар было было но прошло
|
03.09.2005 16:27 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | "очень повезло" с ангемом Цитата
Kalkin писал(а) : С семинаристом по ангему (учитывая, что это ВГТ) ОЧЕНЬ повезло :)
Теперь я понял, что нам действительно "очень повезло" с ангемом(он и лекции и семинары ведет, блин....) было было но прошло
|
03.09.2005 16:28 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Знаю 2-х людей из Л2Ш в 126(-) |