Где скачать Си

Автор темы den 
22.09.2005 18:24
Где скачать Си
Где скачать Си (программирование)?

Спасибо
22.09.2005 18:24
позарез надо
22.09.2005 19:26
в интернете
http://shade.msu.ru/~al_zobnin/1515/
раздел "программы" - 1.7 мега
22.09.2005 19:44
Вы имеете в виду компилятор?

1) http://community.borland.com/museum/
Там где-то есть старый Turbo C - это если вы по ДОСу соскучались.

2) http://www.cygwin.com/
Утверждается, что с помощью Cygwin можно создать под Виндой linux-подобную среду разработки. Никогда не пробовал, да и зачем.

3) Поставь себе любой Linux или FreeBSD.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
23.09.2005 21:00
конкретно gcc
Если программирование, то только этот, другому на МехМате не учат

Совет ставить VMware, на него linux, а в linux обычно си уже есть.

было было но прошло
23.09.2005 23:12
Зачем так сложно?
Берете patrition magic.
Разбиваете жесткий диск, выделяя на нем гигабайтов 5.
Туда устанавливаете linux, современные инсталляторы ничем не сложнее, чем инсталляторы мастдая. Все.
Никакой VMware не заменит вам Линукс. Только геммороя больше получите.

23.09.2005 23:29
ради компилятора ставить линукс? :)
цель не оправдывает средства :) с линуксом надо ещё разбираться, чтобы можно было с ним нормально работать
24.09.2005 18:49
Вы не правильно поняли
VMware - это виртуальный компьютер, на который можно поставить ЛЮБУЮ операционную систему. Есть версии для windows и для linux этой программы. На VMware я поставил Red Hat 9.0 и вполне доволен, как говорится - а мне больше и не надо. В нем есть все то, что необходимо мне для того чтобы в полном объеме программировать без боязни того, что на занятиях программа не скомпелится или будет работать неправильно.

было было но прошло
24.09.2005 19:05
Зачем именно gcc?
Подойдет любой ANSI-C компилятор, который вы можете заставить делать консольные программы - от MS VC++ до TurboC.

VmWare - это жестоко. Да и никаких системно-зависимых вещей не будет, так что не надо пугать человека. Надо просто достать нормальный (после 89 года - принятие стандарта ANSI C) компилятор и с ним работать. Синтаксис командной строки gcc вам объяснят, а больше и не потребуется.
24.09.2005 19:43
Я знаю, что такое VMware.
Но не проще ли просто поставить Linux без него?

24.09.2005 19:44
Вы полагаете, человек, который хочет программировать на Си, не разберется? (-)
сабж

24.09.2005 20:52
Вы, наверно, никогда не получали несовместимости
А я получал. Самое банальное это в gcc waring при неналичии пустой строки в конце фаила. У меня есть программы, которые успешно компилятся в borland с 3.1 но при этом в gcc компилится отказываются, а компилятся только под g++.

было было но прошло
24.09.2005 20:55
Не проще
То есть можно поставить, но те же самые ADSL модемы не поддерживаются linux-ом из-за платности технологии и соотвествено надо искать обходные пути. С моими "ламерскими" знаниями о linux-е это настраивать невозможно. К тому же есть штук пять программ, аналогов которых под linux нет(не идет мой fm тюнер под линукс, хоть и дрова есть и софт). Поэтому VMware - было наилучшим способом иметь linux, но при этом не отказываться от windows на время программирования.

было было но прошло
28.09.2005 01:25
Вот здесь:
http://iu7.fatal.ru/docs/kernigan_rus.rar
Это великая книга Керниган и Ричи "Язык C" в электронном виде. Кто хочет скачать компилятор, то, пожалуйста, сюда: http://community.borland.com/article/images/20841/tc201.zip
Это старая и бесплатная (время её обесценило) версия компилятора. Сам я её не качал, т. к. у меня это есть на диске и поэтому за последствия не отвечаю...
28.09.2005 08:28
Про книжку
ИМХО, лучше все-таки достать книжку в бумажном виде. Она сравнительно недорогая(100-150 р), да и читать удобнее чем с экрана.

Компилятор - старый TurboC - естественно, не поддерживает наворотов из C++, но с ANSI C справляется замечательно.
28.09.2005 11:08
Книжка хороша, но учиться по ней....
Ее оценивают очень хорошей те, кто из нее уже все знают. Начинать учить с нуля Си по ней - это не пожалаешь и врагу.

было было но прошло
28.09.2005 15:54
Не уверен
Я учил си по ней, перед этим уже успел выучить и забыть бейсик - никаких нареканий нет.
28.09.2005 16:42
Ты то же самое скажи людям
которые узнали что на компьютере можно не только по интернету лазить и в игрушки играть. Все зависит от того насколько способен человек писать "чистый" код.

было было но прошло
28.09.2005 19:59
Ну, тогда и VMware не нужен.
Так как те программы, что Вы будете писать, можно компилировать любым компилятором, который поддерживает ANSI. Такие есть и под Windows.

Кстати, мне удалось настроить для работы в Linux usbшный ADSL-модем от известного провайдера, что меня действительно радует.

В общем-то, при отсутствии знаний о Linux могут возникнуть проблемы с железом, здесь я не буду спорить.

Есть другой момент: gcc на мехмате настроен иначе, чем в большинстве Линуксов. Так что еще лучше программировать непосредственно на факультете, благо аудитории с компами открыты почти весь день.

28.09.2005 20:02
Такие совместимости не слишком серьезная проблема.
Цитата

Михаил писал(а) :
А я получал. Самое банальное это в gcc waring при неналичии пустой строки в конце фаила. У меня есть программы, которые успешно компилятся в borland с 3.1 но при этом в gcc компилится отказываются, а компилятся только под g++.
Не факт, что они будут компилироваться с помощью gcc у Вас дома. У gcc много версий, и настроить его можно по-разному.
А про глюк с пустой строкой я слышал только на этом форуме.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти