До какого числа официально сессия?

Автор темы Михаил 
15.01.2006 23:13
Оля?
Ты списываешь? Что-то я то же задумался об этом. Никогда не видил чтобы ты хоть что-нибудь списывала. Наверно Антон прав на этот счет.

А сейчас Алгебру, Алгебру учить.... Как я ненавижу лекции, в Куроше понятнее написано.

было было но прошло
16.01.2006 00:48
Вы разрешаете? (-)
16.01.2006 08:54
Да...
Да, Гриневич на экзамене предложил сделать мини-микроскоп и писать мини шпоры!))))
16.01.2006 12:04
не было тебя на первом досроке по ангему вот и не видел...
Антон , Миша- вы на консультацию по алгебре собираетесь?
Там вроде одна будет у Шмелькина, другая -у Клячко; а вот когда какая...?
16.01.2006 12:28
Я на обе
Досрок - не считается :Р

18 закончу готовить вопросы, а 19 и 20 собираюсь посетить консультации с целью допрашивания. Не хочу повторения Матана.
19 Шмелькин в 14:00 13-??
20 Клячко в 16:00 12-??
(не смог все разобрать по фотке)

было было но прошло
16.01.2006 13:02
!
они сущ для tg
вообще tgt>t t [0,pi/2];
arctgx<x как обратная ф-ия(симметрична относит x)
16.01.2006 14:37
Действительно, я глючу после экзамена(-)
сабж

было было но прошло
16.01.2006 15:01
лучше
Расскажи как принимает экзамен по ангему гриневич??че спрашивает какие задачи дает??
16.01.2006 15:49
Можно я отвечу косвенно
Экзамен принимает кафедра ВГТ
Результы 10 пятерок, остальное 2ки и 3ки.

Гриневич принимал экзамен у 10 людей(которые получили 5).

На самом деле толком ничего не спрашивает, не докапывается - главное понимание материала хотя бы в общих чертах. Менее 4-х получить - это надо постораться.

было было но прошло
16.01.2006 16:50
консультации у 122
Тогда так:
19 января, Шмелькин, 14:00 , ауд 13-02
20 января, Клячко, 16:00 , ауд 12-07
16.01.2006 21:27
Экзамен
На экзамене Гриневичу сдавало трое: две 3, одна 5.
Сдаём мы ему экзамены, вдруг приходит Морозова, начинает принимать экзамен и ей пытается сдать человек, который не знает, что такое эллипс, парабола, гипербола и конус. Она говорит Гриневичу (ну суть выссказывания такая): С какого перепуга вы наставили столько пятёрок и зачётов???!!!
Тут же пропалила всех со шпорами, Гриневич немного обиделся и поставил двоим трояки.))))
Никакой халявы у него нет: одного он спрашивал про «Гиперболоид инженера Гарина», лично меня он спрашивал подробности про углы Эйлера, а так же задачи:
- какое условие на матрицы проективного преобразования надо наложить, что бы они задавали одно и то же преобразования плоскости.
- Существует ли проективное преобразование, которое ГМТ окружности переводит в то же самое ГМТ, а центр окружности переводит в другое место
- Докажите, что если ГМТ двух концентрических окружностей (то есть с общим центром) при проективном преобразовании переходит в себя, то это проективно-аффинное преобразование.
Он, конечно, подсказывал здорово, но всё равно сложно.

Достаточно не напряжно сдавать Морозовой!

16.01.2006 21:50
задачки Гриневича
У меня на досроке были точно такие же задачи (на проективку) и еще какая-то. Но мы-то тогда думали, что это специфика досрока, и Гриневич сказал что-то типа: " На досрок по предположению приходят люди умные => спрашивать их можно нетривиальные вещи".
А он значит и на основном экзамене тоже так спрашивает...Достаточно жестко на мой взгляд (уж халявой это никак не назовешь).

P.S. Антон, ты вообще молодец, если реально это все решил; как мы тупили передать просто невозможно (достаточно сказать, что на определение проективного пре-я мне потребовалось 1,5 часа...)
16.01.2006 22:52
Оля радуйся
Что тебе не достался вопрос как у Вероники на досроке.
Что во что переходит при проективном преобразовании среди поверхностей второго порядка.

Это мне была халява:
Могут ли 2 различных плоскостей(кривых) второго порядка задавать одно и то же ГМТ.

ответ: да

было было но прошло
17.01.2006 09:41
Про поверхности - это закручено
Про поверхности - это закручено, мы же не рассматривали проективные преобразования пространства... Хотя, может быть надо отталкиваться от сечений?????
Точно, наверное от сечений!!!!

Я то конечно задачи Гриневича решил, так как выучил проективную, но он мне подсказывал и не мало!!!Очень не мало. (не_мало слитно пишется????)
17.01.2006 09:42
2 часа
Где-то часа 2 решал.
17.01.2006 12:14
Он сказал
Раз досрок, можно и такое спросить =)

было было но прошло
17.01.2006 16:18
Не мало
В сочетании с "очень", "слишком", "совсем" и т. п. "не" с наречием пишется раздельно.
18.01.2006 13:46
Спасибо, буду знать!
Спасибо, буду знать!
18.01.2006 16:06
Проективная классификация поверхностей второго порядка
Цитата

Что тебе не достался вопрос как у Вероники на досроке.
Что во что переходит при проективном преобразовании среди поверхностей второго порядка.
А что здесь сложного-то? Поверхность второго порядка в проективных координатах (проективного же пр-ва), где точки задаются как (x:y:z:t), задаётся однородным квадратичным уравнением от четырёх переменных: (x y z t) Q (x y z t)^T = 0, где Q - матрица квадратичной формы 4x4 (^T означает транспонирование). Однородной линейной заменой C матрицу Q можно привести к диагональному виду, где на диагонали стоят числа из { -1, 0, 1 } (делаем как в методе Лагранжа, но без частей младшего порядка). Ну а дальше нужно записать возможные уравнения и доказать, что они не переводятся друг в друга путём замены координат.

23.01.2006 14:05
агебра
Раскажите про алгебру у Шмелькина, please.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти