Можно ли перевестись на ММ из МИФИ?

Автор темы MrAndersen 
14.01.2006 00:49
Можно ли перевестись на ММ из МИФИ?
Вопрос, конечно, глупый, но, тем не менее...

Я на момент 0:32 14.01.2006 являюсь студентом МИФИ. Вообще-то я очень чотел поступать на отделение математики на ММ (эта светлая мысль не оставляет меня и в эту минуту), но поступив по олимпиадам в МИФИ, испугался (очень даже зря!), что не смогу сдать вст.экзамены и вообще пойду в армию изучать точные и особоточные науки.
Конечно можно поступать в конце года на первый курс (уже не боясь и наверняка)...
Теоретически возможен ли перевод (после первой или второй сессии)?
Подскажите что-нибудь. Заранее огрОмное спасибо.

P.S.: Ели чувствуешь что что-то нужно делать: не надо боятся - НАДО делать (а то потом голова долго по ночам болеть будет).

14.01.2006 13:15
перепоступать - самый простой способ(-)
сабж

было было но прошло
14.01.2006 16:01
честный ответ
Если у тебя нет особых математических талатов (то есть ты не чемпион России по математике и т.п.), если ты не знаешь наизусть учебники ЗОРИЧА по матану и Кострикина по алгебре, Александрова по геометрии, если ты не знаешь, что такое проективная плоскость и критерий Эйзенштейна, то ШАНСОВ ПЕРЕВЕСТИСЬ НЕТ!!!
15.01.2006 17:50
перевод на мехмат
А если серьезно, то из всех факультетов МИФИ к мехмату по своей программе ближе всего факультет Т. Но все равно программа очень разница. На мехмате в 2 раза больше геометрии. Алгебры в МИФИ просто нет (групп, многочленов, полей, колец), а на мехмате 3 раза в неделю.
Чтобы понимать разницу, возьмите учебник по математическому анализу В.А. Зорича, первый том (в библиотеке МИФИ он есть), программа мехмата шире этого учебника.
Перевестись, похоже, не реально. Единственный шанс - это поступить на 1 курс. Других вариантов нет!
15.01.2006 22:53
вопрос
А если всё самостоятельро давно заботал по Зоричу, Винбергу, Александрову, прослушал мехматовский курс геометрии в живую?
И готов сдавать любое количество любых экзаменов. Что ещё нужно кроме желания?
15.01.2006 23:16
Еще целый семестр впереди.
При желании, говорят прийти в учбную часть и поговорить там. Но советую все-тики поступать на первый курс(вы так и так теряете отсрочку от армии вторую), к тому же не попадете на поток к Попову.
Говорят при прохождении собеседования - переводят, но гораздо проще перепоступить. Если вы хотите к друзьям - то это маловероятно, поскольку переводят в те группы где есть место, а не куда хотите.

было было но прошло
16.01.2006 08:51
Можно сделать так
Ну если вы всё так заботали..... тогда и мехмат вам не нужен! Идите в НМУ!)))))
Шутка, конечно!
Можно сделать так:
1) поступить на 1 курс
2) Сдать экзамены за 1 курс и учится на втором

А то понимаете, то что вы хотите попасть сюда переводом, могут расценить как желание пролезть на халяву.
05.07.2007 17:33
хочу в мгу
Привет. Я очень хочень хочу поступить на мехмат. Сегодня проходила собеседование-пока результата нет. Я в себе уверена. Как ты думаешь в противном случае подавать на аппеляцию есть смыл?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти