А как вы готовитесь к экзаменам?

Автор темы ad_dy 
13.03.2006 20:42
А как вы готовитесь к экзаменам?
Предлагается обсудить различные ботанические технологии.

Ну я например читал вопрос потом переписывал по памяти с какой-то-там попытки и так далее. Для коллока сойдет но для экзамена весьма это все медленно тянется. Хотя вроде работает. Может кто знает более эффективные методы?
15.03.2006 22:50
Эффективный метод.
Цитата

ad_dy писал(а) :
Может кто знает более эффективные методы?
Заниматься равномерно весь семестр. Решать теоретические задачи.
У меня самого, правда, не всегда получается...

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
16.03.2006 00:51
по-моему, ....
Цитата

ad_dy писал(а) :
Ну я например читал вопрос потом переписывал по памяти с какой-то-там попытки и так далее.
По-моему, именно это называется "зубрёжкой" :)

Очень простой способ: надо просто понимать, что происходит в каждом разделе данного предмета, т.е. понимать, что дают теоремы, что представляет из себя то или иное определение и т.д....
для этого, конечно, надо прорешать задачки (особенно, теоретические), попробовать привести контрпримеры к.теоремам, в которых исключено то или иное условие и т.д... Конечно, для этого нужно очень много времени. Но, скажите спасибо уч.части, что у вас перед экзаменом есть целый семестр для этого!!! :) (RuLeR здесь абсолютно прав )
16.03.2006 15:35
Согласен :-)
Главное - иметь в голове "общую картину" предмета, представлять себе, как взаимосвязаны те или иные его части, откуда что следует и т.п. Тогда детали, если потребуется, можно и на месте восстановить.
Как этого добиться? Именно решением теоретических задач.
Зубрежка тут, думаю, не поможет, хотя, признаться, я не пробовал...
17.03.2006 06:22
ну это конечно да...
ну то есть нарисовать себе схему курса, раскидать по ней билеты?

Восстановить детали - это да, это каждый мехматянин обязан. По-любому придется все как-то сжимать.
Но все-таки кажется что перед экзаменом нужно хоть раз в жизни доказать теорему по памяти. Там может быть много всяких деталей которые на слух как бы понял а когда сам пишешь это не очевидно. А это вот и скатывается в конце концов на все ту же зубрежку. А если дома не можешь повторить доказательство, то там то еще более вряд ли.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти