Мне 25 лет, я окончил мехмат МГУ, военную кафедру, и мне дали офицера запаса. После не работал и в ноябре того же года поступил в аспирантуру отд. механики МГУ. 1 ноября 2003 заканчивается срок обучения, кандидатская диссертация не будет представлена в срок, а возможно будет через полгода или год, поэтому отпуск (1 месяц) мне не дали. Моя ВУС (специальность) сейчас нужна в армии, так в военкоме сказал начальник по запасу.
Прошу советов, помощи по следующим вопросам.
1) Призовут ли меня после 1 ноября (повесток еще не было)?
2) Имею ли я право на отсрочку от призыва по подпункту 1. ж) статьи 24 ЗВОВС если я поступлю на работу в государственную организацию (из того перечня) сразу после завершения аспирантуры? Вы знаете кого-нибудь, кто получил такую отсрочку?
3) У меня нет высшего педагогического образования, поэтому я не могу воспользоваться пункт 2. в) про сельские школы?
4) Какие еще есть законные способы получения отсрочки от призыва на время, нужное для защиты? Я читал ЗВОВС, по статье 24, из возможных по подпунктов "а", "б", "в", "ж" и "з" пункта 1 и подпунктов "б", "в", "г" и "д" пункта 2, сразу не подходят 2:"б", "г", "д" и 1: "б", "в", "з".