Аспирантура кончилась, защитится не успел, не хочу в армию!

Автор темы Denom 
14.10.2003 23:02
Denom
Аспирантура кончилась, защитится не успел, не хочу в армию!
Мне 25 лет, я окончил мехмат МГУ, военную кафедру, и мне дали офицера запаса. После не работал и в ноябре того же года поступил в аспирантуру отд. механики МГУ. 1 ноября 2003 заканчивается срок обучения, кандидатская диссертация не будет представлена в срок, а возможно будет через полгода или год, поэтому отпуск (1 месяц) мне не дали. Моя ВУС (специальность) сейчас нужна в армии, так в военкоме сказал начальник по запасу.
Прошу советов, помощи по следующим вопросам.
1) Призовут ли меня после 1 ноября (повесток еще не было)?

2) Имею ли я право на отсрочку от призыва по подпункту 1. ж) статьи 24 ЗВОВС если я поступлю на работу в государственную организацию (из того перечня) сразу после завершения аспирантуры? Вы знаете кого-нибудь, кто получил такую отсрочку?

3) У меня нет высшего педагогического образования, поэтому я не могу воспользоваться пункт 2. в) про сельские школы?
4) Какие еще есть законные способы получения отсрочки от призыва на время, нужное для защиты? Я читал ЗВОВС, по статье 24, из возможных по подпунктов "а", "б", "в", "ж" и "з" пункта 1 и подпунктов "б", "в", "г" и "д" пункта 2, сразу не подходят 2:"б", "г", "д" и 1: "б", "в", "з".
15.10.2003 10:22
По поводу второго и третьего
Ничего гарантировать не могу - я этот закон не читал, но могу сказать, что один мой однокурсник устроился на такую работу и таким образом отмазался от армии. Правда, это было сразу после окончания мехмата, а не после аспирантуры, но, думаю, небольшая разница.
Опять же, ИМХО, но если тебя возьмут в эту самую сельскую школу без педагогического, то всё ОК. А взять могут - там учителей остро не хватает.
20.10.2003 15:08
Отсрочка на защиту
В военкомате мне что-то говорили об отсрочке на защиту диссертации.
Если не успеваешь сделать это в срок, то дают год на защиту.
Правда, наверное, надо как-то подтвердить возможность защитить ее в течение года. Какой-нибудь черновик что-ли представить. Может в нашем отделе аспирантуры про это знают больше.

Успехов!
28.11.2003 15:36
hyh
Кхм
Да на самом деле есть туча предприятий, дающих отсрочку,
причем работа на тех с которыми я сталкивался связана с компами -
от программирования до операторства чего-либо, при этом им
постоянно не хватает народу из-за низкой з/п.
Например знакомый сейчас после своего института без военной
кафедры устроился на такое и спокойно ищет оф способ откосить..
Единственное что - видимо для такого откоса необходима свободная трудовая.
Так что в случае автора достаточно подобрать такое предприятие и
поработать там до момента защиты.
С устройством я думаю проблем не будет - я то когда искал осенью
работу наткнулся на 2 таких, сразу же предлагали, явно огорчались
отказом, хотя я немного в общем то знаю (в этом году закончен 5 курс мм)
23.01.2004 14:16
pp
вариант
это действительно неплохой <b>вариант</b>
23.01.2004 18:53
Отсрочка через организацию
Хотелось бы отметить такой ньюанс:
Отсрочка дается толлько при том условие, что ты устроился туда работать СРАЗУ после окончания ВУЗА(иначе может быть нехорошо).

Время устройства туда на работу несколько месяцев
29.01.2004 19:01
Roman
2 попытки
Отсрочку по закону дают два раза! Т.е. у тебя есть две попытки и в твоем случае ты обе помоему истратил, первый раз поступив в вуз и получив отсрочку, второй раз поступив в аспирантуру.
22.02.2004 11:56
что значит СРАЗУ
"Сразу" означает, что в твоей трудовой это первая запись.
01.03.2004 23:21
В законе написано
что отсрочку дают на период обучения И ЗАЩИТЫ квалификационной работы.
Насколько я знаю, это означает, что Вам дадут еще год на защиту при определенных условиях.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти