Медкомиссия в военкомате в марте?

Автор темы Linker 
28.02.2004 22:17
Медкомиссия в военкомате в марте?
Сейчас идет третий год аспирантуры. Положенную справку в военкомат осенью относил. Сейчас военкомат прислал повестку. Предлагают прибыть по вопросу "воинского учета (медицин. Комиссии)".
Что бы это значило? Может еще кому-нибудь такое присылали? Настораживает, что при себе просят иметь "справку с места работы (учебы)" и три фотографии. Зачем для медкомиссии фотки?

29.02.2004 14:01
Военный билет уже получал? (-)
01.03.2004 01:05
Бумажку его заменяющую
Бумажку его заменяющую получал. Каждый год привозил справку и бумажку продляли на год. Бумажку выдают якобы по причине отсутствия бланков для военных билетов. Но кто поверит, что у них три года подряд нету бланков? :) Понятное дело, что это для того, чтобы я справки каждый год возил.
01.03.2004 23:18
Непонятно. Вы офицер? Если да, то вам ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ военник, а не бумажку (-)
01.03.2004 23:49
Бумажка выглядит так:
Временное удостоверение N###
офицера запаса
(взамен военного билета)
Действительно по <дата>
Выдано <ФИО>
в том, что он действительно принят на временный воинский учет офицеров запаса ОВК Хорошевского района СЗАО г. Москвы
Воинское звание лейтенант
ВУС N ###
Год рождения ###.
Удостоверение выдано всвязи с отсутствием бланков в/билетов.

До истечения срока действия удостоверение должно быть заменено на военный билет.

военный комиссар ###
##.11.2001

----------
Каждый год на обороте этой бумажки, при предъявлении справки о том, что я все еще в аспирантуре, дописывают: "действительно по ...",
ставят печать и подпись.

На военной кафедре я учился, сборы проходил, присягу принимал. Вроде все как у всех, ну или почти всех.
02.03.2004 04:05
Какая-то филькина грамота,
жалко, что Вы так поздно спохватились.

Как например Вы отреагировали бы, если бы при получения загранпаспорта Вам вместо него дали бы бумажку "подтверждаю, что человек не имеет ограничений по выезду из РФ по такое-то число" пусть даже с печатью МИДа и подписью самого Иванова.
Так надо было реагировать и на этот "военник".
Ну, это уже в прошлом.

А вызывают на медкомиссию - полагаю, забрать хотят пораньше и без проволочек. Срок-то Ваш подходит. А с пройденной медкомиссией шансов открутиться у Вас будет еще меньше. Медкомиссия действительна один год после прохождения - если пройдете сейчас, то она будет еще с запасом действительна на момент предполагаемого призыва.

Фотографии - возможно на военный билет. Но это специфика Вашего военкомата. Вообще-то у нас все фотографии были вложены в личные дела еще на военной кафедре (специально вояки их там собирали), так что фотки по идее не обязательны даже для получения военника.
Для получения военника, кстати, почти наверняка тоже понадобится медкомиссия.
Может быть на нее и вызывают.

Но как обычно, не надо забывать, что вояки просто так ничего не делают и подобная "доброта" (сами вызвались оформить долгожданный военный билет) наверняка имеет под собой самые обычные военкоматовские корни - ПРИЗВАТЬ.

02.03.2004 11:20
Теперь такой порядок
Похоже, что всем теперь выдают бумажку вместо военного билета.
У всех моих знакомых, вставших на учет офицерами запаса, билет временный.
Правда у меня другая ситуация - на моем написано "действителен до получения военного билета", то есть теоретически вечно.

По поводу медкомиссии - я проходил ее при постановке на учет.
Может быть, Linker ее не проходил и они решили сделать это сейчас?

Еще можно попробовать им позвонить и спросить к чему все это. У меня в военкомате вполне адекватные люди и с ними можно нормально разговаривать

Успехов!
02.03.2004 13:13
Медкомиссию я проходил
Цитата

neTpoB писал(а) :
По поводу медкомиссии - я проходил ее при постановке на учет.
Может быть, Linker ее не проходил и они решили сделать это сейчас?
Проходил. Иначе на учет действительно не поставят.
02.03.2004 23:34
Нет сейчас такого порядка.
По-крайней мере есть места, где выдают военные билеты.

А как они объясняют причину того, что не выдают военные билеты??
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти