24.12.2004 15:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Теор.вер+Эконом Хочется в аспу. Заниматся тянет "Теор.вером в экономике" Куда податся?
|
11.01.2005 10:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Что никто не поможет? (-) |
16.01.2005 20:52 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | А поточнее можно? Да Вы поточнее вопросик-то сформулируйте! Интересуетесь, в аспирантуру какого ВУЗа (или не-ВУЗа) пойти? Или речь идёт о мехмате именно?
|
11.03.2005 13:05 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Как раз ВУЗ и интересует На мех-мат не хочу(5 лет было - хватит)
|
11.03.2005 23:02 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 51 | поконкретнее А что Вы подразумеваете под "теорией вероятности в экономике"? Если математикой хотите все-таки заниматься, то мех-мат не самое плохое место, я думаю. Ну, Стекловка есть еще (что впрочем не сильно отличается).
|
14.03.2005 12:41 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | технари, млин точной формулировке хотят :D:D:D Я не хочу заниматься "Доказательством гипотезы мебиуса в случае К-мерного гауссова пространства" Хочется скорее статистики, т.е. работы с реальными данными. Например, цены акций были такие-то, что будет завтра(если утрировать)
|
14.03.2005 23:06 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 51 | если утрировать то прикладными вещами в России по-моему мало кто занимается, в объеме аспирантуры. Да и российские данные для этого не всегда пригодны. Как я понял, Вас что-то типа empirical finance/financial econometrics привлекает. Даже не знаю, что тут посоветовать можно. На мех-мате и в Стекловке есть сильные люди по финансовой математике, однако это в первую очередь математика будет, что-то типа "гипотезы мебиуса", и реальных данных Вы там вряд ли дождетесь :) Есть еще ЦЭМИ (центральный экономико-математический институт), где вроде как более прикладными вещами занимаются. Вроде бы даже там по терверу какая-то лаборатория есть. Но чем конкретно занимаются люди и как серьезно, я не в курсе, можете попробовать разузнать. PS. А насчет цен - так кто ж их знает? :) Или Вы рынок переиграть собираетесь? :)
|
15.03.2005 12:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Поняли друг друга Примерно это и имел ввидую Цитата
PS. А насчет цен - так кто ж их знает? :) Или Вы рынок переиграть собираетесь? :)
Был утрированный пример.
|
16.03.2005 16:42 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 3 | или заграницу Я думаю это лучшее место для обучения терверэконом. Если в Штаты неохота можно поближе. Например, в Англию, в Лондон Скул оф Бизнес. Домой можно по выходным ездить.
|
16.03.2005 18:59 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Не катит. 1. Не хочу туда 2. Уровень разговорного английского не есть очень высокий
|
16.03.2005 22:28 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 51 | пардоньте "Лондон Бизнес Скул" все-таки, если уж вещи совсем своими именами называть :) Да и домой на выходные тоже не поездишь особо - несколько накладно все-таки. А вообще, солидарен с Вами. Если уж действительно хочется серьезно заниматься чем-то таким, то пока это (заграница) вне конкуренции. Да, просьба не кидать тряпками, но я тут вспомнил, что у Тутубалина кто-то "с реальными данными работал" :) Прикольный он мужик. Только в аспирантуру кажется не особо берет.
|
25.03.2005 21:19 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | РЭШ Не пробовали посмотреть тут : www.nes.ru Впрочем, про ЦЭМИ тут уже говорили. Вообщем гляньте, правда это не совсем аспирантура.
|
28.03.2005 19:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | РЭШ никак 1. Сильная загрузка (а денег хочется, а за мало работы, много денег не платят). 2. Отсрочка тоже нужна
|
29.03.2005 13:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 51 | селява Что-то я Вам смотрю прямо всего и сразу хочется :) И чтобы интересными вещами заниматься, и при этом загрузка несильная, да еще и чтобы денег много платили. Ну, желаю удачи в поисках! PS. Отсрочка ИМХО всем нужна, но получать ее можно в разных местах, и с различной степенью удовлетворенности.
|