Сколько пар в неделю на 1 году?

Автор темы Hatebreeder 
29.06.2005 00:57
Сколько пар в неделю на 1 году?
Не подскажете, сколько сейчас пар в неделю бывает на 1 году обучения в аспирантуре и на сколько реально надо ходить?

Лучше переесть, чем недоспать...
30.06.2005 18:55
получилось не больше четырех :)
Считаем:
1. лекция по философии, ходить необязательно
2. семинар по философии, ходить желательно, хотя бы два раза из трех, потому что там бывают всякие контрольные и т.п., но можно попробовать договориться с преподавателем, зависит от преподавателя.
3. английский (или не английский smile), также зависит от преподавателя, кто-то требует обязательного посещения, кто-то - просто сдачи вовремя всех работ.
4. спецсеминар, это как договоритесь с научным руководителем (и/или на кафедре).
все.

02.07.2005 13:05
Спасибо
Ответ исчерпывающий. Большое спасибо, что уделили внимание.

05.07.2005 18:20
Уточнение
Заметим также, что философы не рвутся сильно всех образовывать и их лекции и семинары начнутся самое раннее в декабре, а скорее всего после зимней сессии. :)
06.07.2005 00:13
еще одно уточнение
Ну да, особенно если учесть, что зачисление в аспирантуру где-то в начале ноября. Так что, действительно, все занятия начинаются где-то в декабре. Но до нового года - это совершенно точно.
07.07.2005 14:54
эээ
Начиная с прошлого года(то есть, значить, с моего :) ) зачисляются аспиранты с 1 ОКТЯБРЯ. И английский начинается сразу. Философия же началась по старому - с декабря, плавно перетекающего в февраль :)
Так что, Hatebreeder, напряга не ждите %)
07.07.2005 15:06
Да дело не в напряге))
Просто собираюсь пойти поработать на 40 часов в неделю со свободным графиком и думаю, насколько сильно это напортит обучение.
Тем более, что с нашей кафедры, по слухам, недавно выгнали 5-6 не самых глупых аспирантов.

07.07.2005 17:02
ничего себе, кафедра :)
Кажется, я могу угадать с одного раза, что это за кафедра biggrin
С кафедры выгоняют аспирантов за то, что они не ходят на кафедральные семинары и к научному руководителю. Так что здесь никаких общих советов нет, надо узнавать, что конкретно хотят от вас на кафедре. За английский с философией (почти наверно) никого не выгоняют.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти