Цитата ad_dy писал(а) : Обращаю матрицу (на компутере). Присоединенияю единичную матрицу с правого боку. Потом делаю слева треугольную матрицу. А дальше надо делать обратный ход, чтобы получить слева единичную матрицу. А теперь вопрос - Мы же матрицу обращаем, значит не одну систему надо решать, а целых n. То есть обратный ход делается за n*O(n^2)=O(n^3) операций. Можно ли сделать быстрее, или эавтор egor - Разное
"Лучшее свойство памяти - забывать". Забывать то, что оказалось ненужным. Или то, не смог применять, так как недостаточно хорошо знал.автор egor - Разное
Для задачи 1 можно попробовать рекурсивный перебор с отсечением лишних ветвей. На k-м уровне рекурсии перебирать значения a и проверять на повторы. Достаточно проверять лишь цепочки, заканчивающиеся текущим элементом a. Проверку удобно оформить как отдельную функцию с возвращаемым значением типа boolean и параметрами a, k. Задачу 2 (задачу о рюкзаке) решают методом динамического программированиавтор egor - Разное
Цитата wep писал: А теперь вернусь к сделанным разъяснениям и дополню их. Есть категории работников, у которых в силу самой специфики труда есть ОБЛЕГЧЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ напрямую, минуя работодателя, "корректировать" свою оплату. Разумеется, НЕЗАКОННО. Но: работодатель обычно учитывает это и ищет тот самый уже описанный порог "честности из страха потерять". ... Я вновь подтвеавтор egor - Разное
Цитата wep: ... А не следует ли при таких утверждениях процитировать такого рода утверждения оппонента и разобрать, при необходимости хоть по слову за словом, его текст? А так Ваш странный прокурорский тон становиться и более понятным, и более гнусненьким каким-то. Вот и обсудили утверждение про "объективно заработанное" чиновником. Перечитав, вижу, что мой "прокурорский тон&quавтор egor - Разное
Цитата egor писал: Если тендер не обладает существенными преимуществами (в простейшем случае - завышенной ценой) по сравнению с рыночным спросом, то зачем предприниматели так активно за него борются и платят откаты? Откат, который предприниматель отдаёт чиновнику, - это, в конечном счёте, доля суммы, украденной из бюджета. wep писал: Как зачем борятся? А работать им надо? Дело не может простаиватавтор egor - Разное
Цитата wep писал: Вы меня, видимо, не совсем поняли: выбор - это он разобрался (пока для себя , "в уме"), что лучше объективно; и лучший выбор не зависит от взяток и откатов; а вот примет он решение или нет - зависит. Во всяком случае возможность торговаться угрозой непринятия решения - отличная. А в случае согласия шантажируемого потом абсолютно ни к чему не придерешся - вот какой сказавтор egor - Разное
Цитата wep писал: В первую очередь виноват больной, не заплативший достойную плату врачу за СВОЕ лечение. С моей, довольно жесткой именно из-за общей ситуации, в которую попала наша страна вообще и медицина в частности, точки зрения, именно он виноват первым. А уж врач, нарушивший клятву - второй. Я заметил, конечно, слово "государственной", и, конечно, в "нулевых" виноватоавтор egor - Разное
Конечно, хорошим чиновникам следует платить много, но некоторые фразы из Вашего сообщения (я их выделил жирным) продолжают вызывать сомнения. Цитата wep писал: Когда госчиновник должен по работе решать экономические вопросы колоссального масштаба, уровня от вопросов крупнейших корпораций и до полного упора вверх, то его ОБЪЕКТИВНО ЗАРАБОТАННЫЙ объем денег заведомо НЕ МЕНЬШЕ, чем у руководства этавтор egor - Разное
Цитата wep писал: Когда госчиновник должен по работе решать экономические вопросы колоссального масштаба, уровня от вопросов крупнейших корпораций и до полного упора вверх, то его ОБЪЕКТИВНО ЗАРАБОТАННЫЙ объем денег заведомо НЕ МЕНЬШЕ, чем у руководства этих самых корпораций. Я имел в виду, что так как это им ЗАРАБОТАНО, то он это получит, даже если его работодатель ему не назначает соответставтор egor - Разное
Подздравляю христиан этого форума с великим праздником! P. S. Также поздравляю Субъективно-Идеального Бога этого форума с круглой датой.автор egor - Разное
Цитата wep писал: Из массового - три прибалтийских государства, граждане Польши, жившие на оккупированной территории Западной Украины и Западной Белоруссии. Игорь Абрамов писал: Вот после этого /цитата/ мне с вами разговаривать просто не о чем. Игорь Абрамов, объясните, пожалуйста, что именно Вас возмущает. Вроде бы большинство прибалтов и поляков рассматривало это как оккупацию. Во всякомавтор egor - Разное
Цитата mozzie писал: Наши машины можно собрать и разобрать руками, у нас OpenSource машины. Красиво сказано.автор egor - Разное
К сожалению, я видел только две книги по предмету: Ацел и Домбр "Функциональные уравнения с несколькими переменными..." (2003). Нечепуренко "Итерации вещественных функций и функциональные уравнения" (1997). Есть в электронном виде. В конце этих книг есть библиографии.автор egor - Разное
Цитата Alopex писал: Еще раз повторю: необходимости угадывать не было, Wep писал об абитуриентах. Причем, ни Вы, ни Гастрит (см. ниже цитату из него) не правы, когда говорите, что спрашивали Wep'а не о абитуриентах и студентах, а исключительно о сотрудниках. Возможно, где-то и был вопрос про абитуриентов, но в сообщении, на которое непосредственно отвечал wep, поручик иванов спрашивал, как мне кавтор egor - Разное
Цитата wep писал: Государство должно определить, сколько ему нужно математиков на бюджетные рабочие места. На такое количество мест объявляется конкурс, проводится обычный прием, поступившие получают госкредит... На какой-то из двух запятых во втором предложении совершён резкий переход от приема сотрудников к приему абитуриентов. "Конкурс" - это явно про рабочие места, "поступившиавтор egor - Разное
Вот другой возможный вариант цитирования. Цитата wep писал: Государство должно определить, сколько ему нужно математиков на бюджетные рабочие места. На такое количество мест объявляется конкурс, ... Гастрит писал: То есть в "свободной конкурентной борьбе" всё равно будут побеждать родственники/свойственники/ученики/друзья членов отборочной комиссии. Alopex писал: иначе как оскорблениеавтор egor - Разное
Занимая для спора простую крайнюю позицию, Вы очень уверенно защищали первый тезис (чем богаче гражданин, тем ценнее для общества) и тезис о полном превосходстве рыночного регулирования над плановым. Хотелось понять, насколько топорными Вы считаете эти либералистские тезисы, и оцениваете ли следствия из них как глупости и мерзости. Спасибо за частичные ответы. Цитата wep писал: Они крайнавтор egor - Разное
Цитата wep писал(а) : Действительно, что это мы все про экономику? Давайте про права человека. Это одна из моих любимых тем. Предлагаю Вам изложить позицию по правам человека и роли государства при капитализме в отдельной теме. Несколько вопросов я уже написал.автор egor - Разное
Хотелось бы узнать мнения посетителей форума (особенно wep'а) по следующим либерально-правовым тезисам. 1. Чем богаче гражданин, тем ценнее для общества. 2. Размеры наказаний за преступления должны зависеть от богатства потерпевшего. 3. Узаконить денежную систему наказаний за все преступления. 4. Узаконить систему, по которой тщательность следствия зависит от богатства (или страховки)автор egor - Разное
Цитата Энэй писал: классика интересует? Да. Конечно, больше всего хотелось бы узнать новые произведения, но не будет же каждый перечислять всё, что уже читал.автор egor - Разное
Похождения бравого солдата Швейка я тоже перечитывал с большим удовольствием. Интересно бы также услышать положительные отзывы о менее известных авторах.автор egor - Разное
Пожалуйста, назовите несколько коротких художественных текстов, которые встряхнули мозги или просто пришлись по вкусу.автор egor - Разное
Я лишь пытаюсь злобно критиковать Ваш девиз "Ещё парочку, и хватит....". Есть более короткий вариант: "Хватит!" или "Стоп!"автор egor - Разное
Цитата Борис Тарасов писал: " Ещё парочку и хватит ... " - это тезис о умеренном отношении к человеку : ещё парочку задач, ещё парочку сообщений, ещё парочку бокалов пива и т.п. ... Прошу прощения за неверную гипотезу. Полезный тезис: откладывает поступок на будущее. Например, можно выпить парочку бокалов пива и применить этот тезис снова.автор egor - Разное
Цитата Борис Тарасов писал: Ещё парочку и хватит ... Может, так: "поставят ещё одну парочку на экзамене, и хватит учиться". Надеюсь, для посетителей форума эта интерпретация неактуальна.автор egor - Разное
Спасибо. На мой взгляд, рецензия короткая и бледноватая. Зато там есть ссылка на интервью с режиссёром Цитата Елена Ливси спрашивает: Вот интересно, сколько раз вы читали "Мастера и Маргариту"? Владимир Бортко отвечает: - До работы над фильмом читал раза два, а когда писал сценарий — две тысячи раз. Могу сказать, что помню в романе каждую строчку. Сильно впечатляют и "раза два&автор egor - Разное
Цитата Гастрит писал: Кстати: Булгаков откровенно презирает своего героя ("он не заслужил света, он заслужил покой") - и потому орда нынешних любителей отождествлять Мастера с автором романа оказывает последнему крайне сомнительную честь Отождествлять нельзя. Если представить, что Булгаков - книга, то Мастер будет эпиграфом к последней главе. Цитата Игорь Абрамов писал: Но, egor, всавтор egor - Разное
Цитата Гастрит писал: На деле роман - просоветский, а не антисоветский. Деятельность булгаковского Воланда состоит в старательном исправлении недоработок ГПУ: (...) Так что у Булгакова "Мастер" - это в значительной степени апология 1937-го года. Интересная мысль (таки не зря открыл эту тему). Я думал, что Булгакову одинаково неприятны товарищи из ГПУ и жертвы воландовской свиты.автор egor - Разное
Приветствуются мнения (а также ссылки на рецензии) о фильме "Мастер и Маргарита" и об одноимённой книге. Видите ли вы в книге нечто большее, чем социальную сатиру с элементами мистики и романтики? По поводу связи фильма с книгой - согласен с тем, что пишет Гоблин ("Сериал про Мастера и Маргариту").автор egor - Разное