Никакой загадки. На 10 этаже корпуса А.автор ljoha - Разное
Всё очень просто. Чубариков -- и.о. декана. На таком посту просто несолидно не иметь собственной кафедры. Не знаю, есть ли кроме него на кафедре сотрудники, но к самому Чубарикову обычно идут любители халявы. Если хочется компьютеров -- вас ждёт вычмат и матлог, если анализа -- посмотрите в сторону ТФФА и, возможно, матана. Ах да, забыл сказать: этот форум мёртв, мертвее даже чем форум ФДС.автор ljoha - Кафедры
В чётном году поступил -- хорошо, в нечётном -- плохо.автор ljoha - Первокурсникам
И вообще не устраивайте дискриминации по школе ... а то превратитесь в выпускников той школы, где RuLeR'а учили. Я-то раньше был о ней хорошего мнения. Цитата RuLeR писал(а) : ... а то превратитесь в 57-тов ... ... Я раньше был хорошего мнения о Л2Ш ... ... Это не относится к абитуриентам из нормальных школ ...автор ljoha - Первокурсникам
Чтобы при warning'ах выдывались бинарники, надо вызывать /usr/bin/gcc вместо gcc, или поправть $PATHавтор ljoha - Первокурсникам
1)Зачем в каждой же теме рекламировать! 2)Зачем же RAR? А в ARJ или LHA слабо было? Ещё был такой HA, кстати. 3)Сервер выдаёт неверный mime-type (text/plain), в результате архив отображается на экране! 4)Из PS проблематично выдрать текст. Разве не лучше PDF?автор ljoha - Первокурсникам
ЦитатаEcho-off писал(а) : Правда? Никогда такого не замечал почему-то... Может, у Вас неправильно настроена клавиатура? ;) Это, конечно, жирный минус никсам, что поначалу приходится много возиться с дровами, но потом всё становится ОК!Я не обнаружил программ, поведение которых зависит от строки "kD=..." в terminfo. Каждой программе (если она это допускает) надо втолковывать отдельно, чтавтор ljoha - Первокурсникам
ЦитатаEcho-off писал(а) : Правда? А мне нравится. Может, я необычный пользователь? ;)Если Вам нравится xfonsel, то Вы, безусловно, необычный пользователь. ЦитатаПрелесть open source как раз и состоит в том, что каждый может настроить её под себя. Разработчикам не показалось отсутствие "специальных" клавиш неудобным, если это показалось так Вам, изменяйте сорцы ;) Кстати, а какие ещё оснавтор ljoha - Первокурсникам
ЦитатаЭто было создано для удобного администрирования серверов по telnet и ssh, там могут быть глюки ...Зачем же Вы защищаете глючную ОС? ЦитатаКроме того, не на всех терминалах могли быть эти специальные клавиши. Поверьте, мне наплевать на терминалы ранних 80-х. Я говорю, что unix-программы крайне некомфортны для обычного пользователя PC с 101-клавишной клавиатурой. Сейчас DEL и F7 странно называавтор ljoha - Первокурсникам
Цитата RuLeR писал(а) : О плюсах использования данной ОС в учебных целях я уже писал.Где, где плюсы? Цитата Еще раз повторю, что саму ОС и ее архитертуру здесь никто еще пока не изучал и не заставит изучать, так как "это целая наука"Отдельная лженаука для любителей покопаться во всём этом. Одни понаписали, другие читают и кайфуют: ах, ядра -- чистый изумруд! Цитатаналичие минимальных навтор ljoha - Первокурсникам
ЦитатаRuLeR писал(а) : А я на тебя Савченке! :).А вот тут ничего не выйдет. Мы с ним давно пришли к выводу, что ему (Савченко) комфорт при работе не нужен, и он давно впал в нирвану. А мне нужен (хотя бы минимальный), и из этого я исхожу при выборе ОС.автор ljoha - Первокурсникам
Беда в том, что там действительно тяжело получить комфортные условия работы. Например, не работает bash_profile. И запрещён листинг многих директорий, поэтому почти не работает tab completion. Т. е. обнаружить там прогу под названием icewm-light проблематично. А без неё жить тоже (Sawfish это ужасно. Не говоря про twm). Кроме того препод вечно ворчит "А чего вам надо? хороший редактор -- этавтор ljoha - Первокурсникам
Преподаватель тоже уезжает в субботу :) Однако как обычно делают?автор ljoha - Первокурсникам
Посоветуйте, как получить справку на 1 день. Прокатит ли в МГУшной поликлинике справка не из раёонной поликлиники, а чёрти-откуда? Или как можно получить справку в районной?автор ljoha - Первокурсникам
ЦитатаОткуда такая уверенность в том, что каком-либо в другом ВУЗ'е тебе понравилось бы меньше? Из разговоров со студентами МФТИ, МИФИ, МАИ, Бауманского, ВМиК ... Атмосфера, интересные люди, относительная халява местами мне нравятся. А условия для учёбы несколько хромают. Ибо мехмат пронизан раздолбайским духом, к которому нужно приспособиться.автор ljoha - Первокурсникам
В армии хуже. Курьером работать тоже хуже. В других вузах, как я уже говорил, тоже хуже. Значит, доволен, видимо.автор ljoha - Первокурсникам
Мне казалось, что как только люди не пореводятся. Знаю несколько примеров.автор ljoha - Первокурсникам
Я доволен. Т. е. я уверен, что в МФТИ/МИФИ/ВМиК мне понравилось бы гораздо меньше. Вопрос недовольным: куда переводиться/перепоступать будете?автор ljoha - Первокурсникам
А то, что меня не выгонят за занас -- это я и так понимаю. Потому-то наша развесёлая группа и довела Порошина до того, что он на семинары долгое время не приходил.автор ljoha - Первокурсникам
Цитата five o'clock писал(а) : А если "надо набирать меньше людей на мехмат", то сколько именно нужно? Сто человек? или десять? А Вы уверены, что попадете в эти десять? 400. Иначе, действительно, многие способные абитуриенты не поступят. Впрочем, Амир, я думаю, вошёл бы и в десятку, он хорошо подготовился к вступительным экзаменам. А выпускать 200. Такие предметы, как занас, эктеория,автор ljoha - Первокурсникам
Амиру: А почему ты думаешь, что те, кто не хочет учиться -- это те, кто сдали экзамены хуже всех. Т. е., повысив проходной балл до 23, скажем, разве можно решить проблему? Потом, твоё рассуждение похоже на доказательство того, что сущ. иррац. a и b такие, что a^b рационально: если sqrt(2)^sqrt(2) рационально, то задача решена: a=b=sqrt(2) Иначе a=sqrt(2)^sqrt(2), b=sqrt(2), a^b=2 Bonezz, Ираклию:автор ljoha - Первокурсникам
Назовите пожалуйста школу, выпускники которой на межнаре в последнее время есть. И, если можно, личный вопрос: Вы, зритель, были на межнаре?автор ljoha - Первокурсникам
Почему многие студенты не хотят учиться? Я предлагаю обсудить причины того, что многие студенты, придя на Мехмат, гордо заявляют, что учиться не желают. А многие не расстаются с этим девизом и до 5 курса. Как вы считаете, проблема существует? Всегда ли так было? Как это прекратить? И нужно ли? Спасибоавтор ljoha - Первокурсникам
ЦитатаБудем стараться своевременно обновлять (сейчас в архиве первые 4 лекции). Я бы рад, дело хорошее. Но учитывая тот факт, что я даже для себя на лекциях не записываю, а также и сам лекциями не пользуюсь, в добром деле участвовать не буду. Может быть выложу лекции по экономике.автор ljoha - Первокурсникам