С 10 сентября студия «Грация МГУ» возобновляет свою работу в новом учебном (танцевальном) сезоне. Формируются новые группы по уровню подготовки, начинает действовать новое расписание занятий. Танцевальный клуб «Грация МГУ» является структурным подразделением Культурного Центра МГУ, поэтому функционирует в соответствии с документами и интересами Московского Государственного Университета имени М.автор AlexeY - Разное
http://www.picamatic.com/show/2009/02/07/02/32/2040148_1237x1396.jpgавтор AlexeY - Разное
Внимание ! С 9 февраля студия "Грация-МГУ" возобновляет свою работу в новом учебном (танцевальном) семестре. Формируются новые группы по уровню подготовки, начинает действовать новое расписание занятий. ОБЩЕЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ по поводу нового набора и порядка работы клуба с февраля по июнь 2009 г. состоится 8 февраля (воскресенье) в 16.00 в ДСВ МГУ (пр.Вернадского, 37), фоавтор AlexeY - Разное
Кто-нибудь знает, есть ли где-нибудь хоть какие-нибудь ответы хотя бы на часть вопросов по философии для поступающих в аспирантуру мехмата?автор AlexeY - Аспирантура
Цитата ad_dy писал(а) : Ну я например читал вопрос потом переписывал по памяти с какой-то-там попытки и так далее. По-моему, именно это называется "зубрёжкой" :) Очень простой способ: надо просто понимать, что происходит в каждом разделе данного предмета, т.е. понимать, что дают теоремы, что представляет из себя то или иное определение и т.д.... для этого, конечно, надо прорешать задаавтор AlexeY - Первокурсникам
хотя, сомневаюсь, что там вам их так просто дадут... :)автор AlexeY - Первокурсникам
Машинная ГРАФИКА по средам!!!автор AlexeY - Первокурсникам
Вроде 600 руб. А это (1100*2) такая надбавка :). Или за два месяца. Раньше столько не давали за один месяц. :(автор AlexeY - Первокурсникам
Винберга знаю как отличного лектора. Стоит походить и послушать. Занас: напоминает Порошина. История: ну, если он семинарист, то лучше отвечать на каждом занятии и получить зач1т автоматом, чем по зачётам бегать (что, вообще говоря, не так страшно, просто отвечать на каждом уроке проще). То же самое про 2-ой семестр, лучше 5-автоматом, чем экзамен.автор AlexeY - Первокурсникам
0. При 2, кажется, можно при некоторых условиях получить допуск. но всё зависит от конкретных обстоятельств: - курс; - нач. курса; - какие зачёты; - какие причины незачётов; - какая сессия; - в который раз у Вас незачёты; - и т.д. и т.п.автор AlexeY - Первокурсникам
Да, доволен. По крайней мере, МехМат оправдал мои ожидания при поступлении. (Даже больше того!!)автор AlexeY - Первокурсникам
1. 0 р. 00 коп. 2. я думаю, что гарантий никто дать не может, если Вы конечно не знаете его по знакомству. 3. не важно, главное, чтобы научил. 4. оно уже легализовано - курсы на ВМиК, например, правда, они не индивидуальные, но в группах и поставлено всё на конвеер :) Кто мешает нанять для своего ребёнка домашнего учителя, как, наверняка, это делают очень богатые граждане? Вполне законно! 5. - см.автор AlexeY - Первокурсникам
кто-нибудь знает, какие там требования к человеку, чтобы его туда зачислили?...автор AlexeY - Разное
да, будет орг.собрание.. кажется, но это надо проверить, 30 августа но вводить в обучение не будут.. итак понятно, где учится.. а как --- сами поймете... а на указанном, думаю студаки выдадут.. ну, и общие слова скажут....автор AlexeY - Разное
Цитата Но как можно его проверить, если нам не известны массы планет, они получаются из самого закона Ньютона. А кто сказал, что его именно так проверяют?... или массы так вычисляют... понятно, что и то и другое провертся из нескольких опытов, чем и занимаются физики (это их работа)... поэтому слдует это спрашивать на форумах физиков :)... если тут и есть такие, то чаще всего они теоретики..автор AlexeY - Разное
с этим у меня все устраивает... меня интересует законность такого совмещения (мне всегда казалось, что это законно)... и если это так, то почему в Уч.части мне говорят об обратном?автор AlexeY - Разное
что за отпуск? и что за нюансы?... почему если это все законно, то в Учебной части говорят, что такого не может быть?автор AlexeY - Разное
Вот скажите, пожалуйста, кто знает. Какой нормативно-правовой документ (фед.закон, указ, и т.д.) запрещает совмещать обучение на очном отделении Гос. ВУЗа (ММ МГУ) с ОФИЦИАЛЬНОЙ работой во вне учебное время? Под официальной имеется в виду: есть трудовая книжка, платятся налоги с зарплаты и делаются отчисления в пенсионный фонд (и вообще это работа в государственной учреждении) мне нужен ответ имеавтор AlexeY - Разное
А где обещанные материалы по военке для 4-го курса?автор AlexeY - Разное
Открыт сайт, посвященный учебе мехматян на военной кафедре ПВО: http://www.warmmf.narod.ru/автор AlexeY - Разное
Цитата m.lapeste писал(а) : не думаю, что надо объяснять, что механизм работы нашей призывной армии давно себя изжил. это понятно даже тем, кого лично это еще не задевало плохо думаешь. Цитата армии НУЖНА реформа и с этим уже не поспоришь :( так что тех, кто верит в то, что он что-то может изменить во благо страны, своих близких и себе и как это может помочь армии?! вот лучше бы вместо демагогавтор AlexeY - Разное
Вот признайтесь, кто это опубликовал? http://president.yandex.ru/question.xml?id=140494 P.S. точно не я.автор AlexeY - Разное
на сайте http://www.warmmf.narod.ru выложены Материалы по тактической подготовке в 5-6 семестре (Вопросы и полные ответы к экзамену!!!)автор AlexeY - Разное
ну, что я могу сказать?.... откройте толковый словарь, прочтите значение слова "реформа" (я использовал самое обыкновенное значение данного слова)..... Цитата поручик иванов писал(а) : Почему вымрет "тоже"? пожалуйста, перечитайте моё сообщение и укажите, где я слово "тоже" писал. Найдёте, тогда, возможно, и смогу ответить на вопрос. Цитата это что, вроде того, какавтор AlexeY - Разное
думаю, без комментариев... достаточно немного пообщаться с нимиавтор AlexeY - Разное
без реформ наука также вымрет.... поэтому что-то делать надо, а вот что именно, надо подумать (но времени на это осталось очень мало)автор AlexeY - Разное
вот сокращать количество офицеров м.б. будут, т.к. не за кем будет следить (меньше солдат) [но это пустой разговор] а вот сроки службы никак не связаны (скорее наоборот) Совсем не давно было 2 года у офицеров, теперь 3 года. М.б. и выростет, но думаю, что 3-4 года -- самый оптимальный в некотором смысле срок. Срок солдат сокращают, в первую очередь, из-за "дедовщины", чтобы сократить раавтор AlexeY - Разное
1. военная кафедра практически не даёт (точнее не давала, а сейчас ДАЁТ) дополнительных откосов от службы. НО!!!!! она в корне меняет эту службу по призыву. Поэтому если вероятность служить есть, то лучше офицером и солдатом. 2. нет никакой связи между призывом офицера и солдата. Поэтому, сокращение служы по призыву солдат, увеличение количества призываемых солдат, изменение отсрочек у солдат и т.автор AlexeY - Разное
Цитата Zedron писал(а) : Во-первых, закон вступит в силу только с 2008 года. Все, кто поступят до этого и все, кто сейчас там учатся - в пролете. Как я сам, например. Это нам сказали сами преподы на ВК. Те, кто сейчас учаться на 2-ом курсе на ВК подпадают под этот закон, т.к. у них из-за этого закона уже останавливали набор, и уже изменён контракт, в которм нет пункта об обязанности служить пославтор AlexeY - Разное