В. А. честно сказал то, что может сказать про себя любой из студентов, кроме ботанов (см. тему про ботанство) и дистрофиков-неедоков (есть у меня знакомые, которые вообще особенно ничего не едят. Так, где-то булочку в день)автор ljoha - Первокурсникам
Успокоил. Я то на лекции не был, я ботал к коллоку по алгебре. Дело в том, что я ну совсем не могу в субботу. А К. ... К. хочет, чтобы его уважали. Одни его уважают. Другие боятся. Третьи ненавидят. Да, выбора у него нет, если он ведёт историю на ММ. Либо быть посмешишем, либо слыть козлом.автор ljoha - Первокурсникам
Народ! Кобринский устраивает в субботу КР на лекции (правда?). Так вот: А что если не прийти? (ну не могу я в субботу) А что если написать оч. плохо? А много ли народу собирается не приходить? Заявление его о двух прогулах относится к семинарам, или к лекциям тоже? Он вообще собирается проверять все эти работы? Или сдать ерунду можно? и т. д. Короче, может быть можно что-нибудь предпринять. Даавтор ljoha - Первокурсникам
Давайте различать раздолбаев и клоунов. Любой раздолбай не ботан. Мудрые раздолбаи чётко балансируют на грани. Мудрый раздолбай -- это студент, который не делает ДЗ, но время от времени смотрит, всё ли он может решить из ДЗ. Мудрый раздолбай -- это студент, который не знает курса, но знает, что в любой момент может за 24 часа выботать на 4 или 5 то, что говорил лектор последний месяц. Настоящийавтор ljoha - Первокурсникам
Да, той ночью я, кроме всего прочего, читал Зборича! И перед следующим коллоквиумом (днём ли? ночью ли?) намерен читать Зборича. И не намерен ходить на Седла. Я уважаю А.М. как лектора и как человека, но решил не ходить (или ходить редко) на его лекции. Вот так.автор ljoha - Первокурсникам
мсье ogl ! Мой режим сна оставляет желать лучшего. Стандартные режимы а-ля 23-7 мне не подходят. Вот и всё.автор ljoha - Первокурсникам
... в лесу выпадет снег, всё бухло замёрзнет, а с ММ найдётся только 3 чукчи, которые с тобой пойдут сосать винные леденцы. и светит тебе только каркадэ с ВД да обмёрзшие деревянные лыжи :( Однако, в эти выходные я возможно занят, а в следующие точно занят. План действий таков: А. Научиться ходит в лес со вторника на среду. Б. Найти тёплую пустую дачу для зимы. Ё. Сдать кёллёквиум. З. Сдать завтор ljoha - Первокурсникам
... решили, что Малышев, несмотря на свою фамилию и поведение, пишется с большой буквы :) А ещё неБотанская группа -- это 111. Там Бурдаков & Co. У нас с ними занас -- это прикол! А то, что 107 не ботанская, но не раздолбайская группа -- говорю теперь как сторонний наблюдатель.автор ljoha - Первокурсникам
Группа ботанская <==> <==> в ней складываются традиции ботанства <==> <==> она на >=51% состоит из привыкших ботатьавтор ljoha - Первокурсникам
Ты то и так всё понимаешь :)автор ljoha - Первокурсникам
Забавно люди обсуждают, ботанская ли у них группа, учась в разных группах :) Я, ljoha, в 109-й группе. И это НеБотанская группа :)автор ljoha - Первокурсникам
То есть если одному чудаку (мудрецу?) из 403-х первокурсников-бюджетников вламак ехать в Недоделкино за этой картой, то остальным 402 студентам не видать 400р-1% в месяц? (1% жрёт профсоюз, ходят слухи, что даже если в него не вступать). Ну кому эта карта нужна? От нее толку нет, а расходов: 50р/год за обслуживание+30р при оформлении+2*(час туда, час обратно, два часа там). Да и не в любомавтор ljoha - Первокурсникам
А именно АнГем, алгебра, история на 1 курсе во 2 потоке. Семинары особо не гуляю. Любому преподу с гордостью скажу, что так и надо делать и криминала в этом нет. А также Во-первых Ёжики пишуться через букву Ё, потому что они так произносятся. Лехой меня просьба (читай: жёсткое требование) не называть. А называть лЁхой. Во-вторых, если имеются ввиду товарищи, учившиеся в СУНЦе 1 год, то выживутавтор ljoha - Первокурсникам
Я там продавал и покупал барахло. Очень понравилось.автор ljoha - Первокурсникам
Уроки математики в школе конечно тоже готовят ученика к поступлению. Но основная цель школьного (в. т. ч. математического) образования -- подготовить человека к учёбе, работе, жизни, а не к поступлению. Если бы основной целью школьного образования была бы подготовка к вступительным экзаменам, то разницы между учителем и репетитором не было бы. А кто такое учитель из приёмной комиссии я не знаю.автор ljoha - Первокурсникам
... 1. Цель экзамена -- отобрать достойных. Достойность не должна зависить от количества денег, отданных репетитору. 2. Честный репетитор толком не поможет абитуру, а про нечестного (имеющего связи с ПК), я надеюсь, Вам и так понятно, почему он вреден.автор ljoha - Первокурсникам
Цитата 1) Много ли вы потратили (собираетесь потратить) денег на репетиторство? 0 р. 00 к. IMHO, репетиторство не нужно. Жаждущий поступить решает прошлогодние задачки и читает книги типа "N золотых сочинений". А вот жаждущий потратить деньги своих старших родственников делает то же самое под надзором репетитора. Абитуриенту всё по фигу, а родители спасают его от армии, пихают в негоавтор ljoha - Первокурсникам
-автор ljoha - Разное
Адрес взял отсюда За что? За рассылку спама на мой адрес. Рассылка производилась с адреса invite@moifakultet.ru с отсутствием возможности ответить. Александр Щепетильников (alexander.guru@gmail.com) письмо с прямым вопросом "откуда вы взяли мой электронный адрес" прочитал и не ответил на него.автор ljoha - Разное
авось, спамерские роботы увидят alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmail.com alexander.guru@gmaавтор ljoha - Разное
Тут сказано: Если у Вас нет пропуска, позвоните нам, и мы встретим Вас у бюро пропусков.автор ljoha - Разное
Если начало обхода круга в углу, и мы идём сначала по длинной стороне, то число имеет вид (a, a+b, a+2*b, a+2*b+c, a+b+c, a+c) (дес.запись)= =111111*a+12210*b+111*c, очевидно, делится на 37 Если начало обхода круга в углу, и мы идём сначала по короткой стороне, то число имеет вид (a, a+c, a+b+c, a+2*b+c, a+2*b, a+b) (дес.запись)= =111111*a+1221*b+11100*c, очевидно, делится на 37 Если начало обавтор ljoha - Разное
фотографии расписаний: 101-112 121-126 201-208, 221-226 301-312 401-432 Остаётся 208-212, 321-332 и 5 курс, что легче уже набрать с миру по нитке. Я, например могу набить расписание 209 группы.автор ljoha - Разное
ЦитатаDan писал(а) : Нет плохих или хороших технологий. Есть технологии, которые используются не по делу, ... А люди, занимающиеся профессиональной разработкой для web, и хвастающиеся, что все делают на коленках, без нормальных (подходящих, удобных) инструментов, в Блокноте... Технологии FrontPage, DreamWeaver используются не по делу. Ибо для них подходящее дело -- заполнять мусорное ведро. Проавтор ljoha - Разное