что: 1. есть одно существенное различие между окончанием и не окончанием ВК (которое будет во все времена): в первом случае -- вы будите служить офицером, во втором -- солдатом. Специальность мехмата на военке в большинстве случаев нужна именно в Москве, а значит, вы будите жить дома и ездить на службу, как на работу (возможно, будите служить в каком-нибудь институте или "штабном" подразавтор AlexeY - Разное
Цитата Forix писал(а) : а ситуация такая - раньше призвать могли, а сейчас - когда срок собираются уменьшить чтото я очень сильно сомневаюсь что учеба на сейчас сокращают срок службы СОЛДАТА (по призыву), а не офицера! поэтому недостаток солдат, НИКАКОГО отношения к призыву офицеров не имеет!автор AlexeY - Разное
без ВК -- Вы солдат с ВК -- Вы офицер разница такая же, как между студентом и старшим преподавателем... :) а точнее -- солдат и офицер практически ничего не имеют общего (кроме исполнения воинских уставов). Офицер живёт дома, получает зар.плату и т.д. Офицеры нашей специальности призываются чаще всего в Москву, чтобы не искать вам жильё (т.е. чтобы вы жили дома). И обычно не работают с личным соавтор AlexeY - Разное
http://www.warmmf.narod.ru здесь есть некоторые материалы, которые могут помочь при обучении на Военной кафедре войск ПВО в 4--6 семестрах (например, некоторые уставы ВС РФ)автор AlexeY - Разное
соответственно, красный диплом имеет ту же значимость, что и медаль... ;)автор AlexeY - Разное
у таких предметов идёт в диплом одна из отметок... например, в матане отметка за 3-й семестр.автор AlexeY - Разное
Цитата RuLeR писал(а) : Уже надоело видеть студентов, которые весь семестр лижут задницу преподам, при этом не умея решать средненькие задачи. а их становится всё больше и больше.... :(автор AlexeY - Разное
Ещё замечание: во время сессии дисплейные классы закрыты!!автор AlexeY - Разное
..фамилию) и мой братавтор AlexeY - Разное
Поздравляем сборную команду школы №1134, которая в очередной раз победила в математическом бою сборную команду школы №54 со счётом 50:32! Напоминаем, что именно в этих школах есть классы при МехМате МГУ.автор AlexeY - Разное
Бьерна Страуструпа "Язык программирования C++"автор AlexeY - Разное
... поэтому у нас на семинарах было по 5-7 человек.автор AlexeY - Разное
... и там точно можно будет найти полезные материалы... (сейчас сайт в разработке) www.warmmf.narod.ruавтор AlexeY - Разное
в первый день с.з. (т.е. в четверг) с утра, и НЕ в 9:00, а в 8:40 (к утреннему разводу)!!! И полный день, т.е. вы там будете до 17:00 (будет большой перерыв на обед) желательно в форме...автор AlexeY - Разное
могу посоветовать книжку: Ульянов, Дьяченко "Теория Меры" почти всё, что там есть, будет у вас... с чем его едят, там же можно узнать! :)автор AlexeY - Разное
большая часть сообщений на форуме размещается не в раздел "Разное", а в раздел "Математика"?автор AlexeY - Разное
если долго не решается задача, то, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо узнать её решение. (чтобы понять свои ошибки при поиске решений). НО, в этом я убеждён, смотреть решение задачи надо после того, когда сам пытался её решить. Именно в этом и состоит обучение. (иначе, если всё умеете, то вы всё знаете, а, значит, зачем учитесь? :) )автор AlexeY - Разное
а наш семинарист нам не рекомендовал его использовать, с чем согласен. Конечно, чтобы особо не "париться" над д.з. и решением задач (если их не решение вызывает проблемы с зачётом), можно использовать всё, что угодно :) ! Но это означает, что Ваша цель как можно легче перевалиться через сессию. Если действительно ставить целью -- умение решать задачи по м.а., то лучшее средство -- решатьавтор AlexeY - Разное
найди в инете определение к специальности "Математика, прикладная математика" Там описано, кем может работать, в частности, выпускник МехМата. Если Вас это не устроит, то ответ простой -- точнее вопрос: Вы поступали лишь бы куда-нибудь, чтобы в армию не загребли, а посмотреть, каким специалистом Вы станете? например, что-то понять можно здесь (правда, это про магистров): http://www.uniyaавтор AlexeY - Разное
-автор AlexeY - Разное
Цитата 2)я учусь на МехМате, помоему больших объяснений давать не надо Это не достаточное условие математика. :) У меня язык не поворачивается назвать математиками тех, кто каждую сессию заканчивает сдавать через 2 месяца после её окончания, а в остальное время не ходят на занятия, а либо играют на ПЭВМ, либо работают нематематиком (листовки раздают и т.д....).автор AlexeY - Разное
Если демократ тот, кто за демократию, т.е. власть народа, то я -- демократ. А, следовательно, в России есть, по крайней мере, один демократ. Цитата каратель писал(а) : по TV показывали в основном ролики "Единой России", при чем эти ролики не декларировали программу партии.Эта партия спекулировала на поддержке президента.Такие ролики нельзя допускать к показу, их надо запретить. А вотавтор AlexeY - Разное
Это я уже не первый раз здесь это читаю: "Московские студенты начинают борьбу за свои права" На одном из таких митингов, кто-то "очень коротко" постригся.автор AlexeY - Разное
не заглядывать в ответы раньше получения собственного ответа и задачи раешать, пока совпадений с первого раза вашего ответа и ответа из задачника не встретится N раз. Каждый день N увеличивать.автор AlexeY - Разное
Ну, во-первых, не все так считают! Но, особенно, я это замечал у выпускников 57 школы! Чаще всего они хвалятся, а в реальности ничего из себя особенного не представляют. :( Если интересно, то уже к концу 1-курса, всё встанет на свои места. :)автор AlexeY - Разное
Вот это полная чушь: Цитата wep писал(а) : Армия сама по себе должна быть контрактной (когда общество на это заработает), и с образованием это не может быть связано. Контрактная армия - не является целью ни армии, ни общества! Это всего лишь одно из средств достижения основной цели существования армии у любого гос-ва - защита гос-ва, страны, граждан и общества в целом (от внешних и внутреннавтор AlexeY - Разное
-автор AlexeY - Разное
А выпускников всегда на корабль тянет?автор AlexeY - Разное
Цитата mozzie писал(а) : но сказать "слишком много частных компаний занимаются разработкой нефти - убыток государству" - полтора пуда гиря. Ну, не так уж и много. Это дочерних компаний много. А вот крупных компаний (контролирующих все остальные) по пальцам пересчитать можно.автор AlexeY - Разное
Цитата Конь в пальто писал(а) : (как известно, чем слабее вуз, тем больше блата) Интересно, а МГИМО куда относится? Это слабый ВУЗ? Или туда возможно поступить без блата?автор AlexeY - Разное