А еще среди призывников будет меньше наркоманов, алкоголиков, и средний уровень образования у них будет не 9 классов, а как минимум 11. :-)автор AlexeY - Разное
Ну, это зависит от того какие у них учителя были... :( Но есть и другие случаи. По тем учителям, которые у детей ведут уроки, дети и судят о всём классе учителей.автор AlexeY - Разное
Цитата ушами_хлоп писал(а) : в большинстве неспециализированных школ (да и в спец тоже частенько) очень низкий уровень общей подготовки, общей культуры учеников. И получается замкнутый круг: ученики ничего не боятся и им ничего не надо, поэтому учителя плюют и работают кое-как. Учителя работают кое-как, поэтому деточки не учатся. И, как следствие, учителя теряют свою квалификацию.автор AlexeY - Разное
30 июня минобороны остановило набор на военные кафедры гражданских вузов. http://www.rg.ru/2005/07/01/voennye-kafedry.html http://www.rg.ru/2005/07/02/armia.html Цитата Сергей Иванов: Сейчас в стране действуют 229 военных кафедр - это больше, чем во времена СССР, когда наша армия насчитывала более трех миллионов человек, - перечислял министр. - Там обучаются 170 тысяч потенциальных офиавтор AlexeY - Разное
Цитата Наташа писал(а) : заинтересован в изучении мат-ики , то он копнет глубже и самостоятельно ( или с помощью преподавателя ) получит опр знания На таких курсах в лучшем случае "натаскивают" на решение конкретных задач из вступительных экзаменов. И, следовательно, никак не могут создавать почву для размышлений о том, стоит ли человеку заниматься математикой, или нет. Т.к. на курсахавтор AlexeY - Разное
Цитата Конь в пальто писал(а) : Вряд ли много умных людей за такую зарплату работать пойдет. Я лично знаком с выпускником ПедВУЗа, который сейчас прекрасно начал вести математику в профильном классе!!! Но это скорее исключение из правил. :((((автор AlexeY - Разное
Цитата Наташа писал(а) : (т.е не посищала курсов при МГУ). Для поступления на МехМат МГУ я не посещал никаких курсов при МГУ. (Т.к. для успешного поступления этого не необходимо) Если Вы "боитесь" пытаться поступать на МехМат МГУ только из-за того, что не посещали каких-то там курсов, то спокойно приезжайте и пробуйте, и, если Вы сможете учиться на МехМате, то наверняка поступите.автор AlexeY - Разное
Очень сложный тест, я и то не могу найти третьего отличая,но два нашёл. Кто найдёт - пусть подскажет! http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.htmlавтор AlexeY - Разное
"Комитет-2008" - свалка мусорных отходов. Их доводам следует верить исключительно в последнюю очередь, т.к. он был специально организован для лживой критике всего, что происходит в стране в данный момент. А на самом деле, организаторы преследует свои собственные политические интересы - возвращение в России зависимой, управляемой и слабой власти, как это было при Ельцине. Они первые начавтор AlexeY - Разное
Цитирую фрагмент текста, написанный к брошюре "Необыкновенный фашизм" (еа чайте организации "НАШИ"): Василий Якеменко: "В НАШЕМ буклете впервые в России мы открыто называем профашистские организации - это нацболы, скинхеды, так называемые ваххабиты, РНЕ-шники. И эти организации, которые копируют символику фашистов, исповедуют фашизм, устроены как тоталитарные секты, активнавтор AlexeY - Разное
В различных темах сего форума разгорались (или, просто, проходили) дискуссии по поводу нового молодёжного движения "НАШИ". Для содержательного разговора привожу Манифест молодежного движения «НАШИ»: http://www.nashi.su/pravda/83974709 Прошу теперь вас написать ваше отношение к нему: всё, что Вам не нравится в нём, или какие взгляды "Наших" Вы не разделяете, или что-то ещё поавтор AlexeY - Разное
Цитата оgl писал(а) : а впрямую обвиняется Хакамада, Каспаров и Березовский в фашизме. Как я уже один раз писал, повторюсь, что фашист -- человек, во многом согласный с третим рейхом и испытывающий ту же идеологию, пример - Баркашов, Макашов. И теперь вопрос, на который хотелось бы узнать ответ: так что же общего у Хакамады, Каспарова и СПС с одной стороны, и Макашова, Баркашова, РНЕ, с другой? Вавтор AlexeY - Разное
то, что это было, никто не отрицал... Были и ужасные, и страшные моменты истории этого периода. У любого государства и в любую эпоху можно найти отрицательные результаты внутренней и внешней политики. (м.б. некоторые не такие кровавые). Но при этом цинично забывать труд людей, который превратил Россию из сельскохозяйственной страны в мощную индустриально развитую сверхдержаву, мужество и героизмавтор AlexeY - Разное
Цитата aleks3d писал(а) : Для того чтоб активные студенты которые разделяют нашу позицию могли И какая же у Вас позиция? Вот с ответа на этот вопрос и надо было отвечать!!!!автор AlexeY - Разное
1. Отмена ПРЯМЫХ выборов губернатора. 2. Причём тут коммунизм? 3. Не вижу никакого противоречия с демократией. 4. Посмотрим, оправдает ли себя эта реформа. 5. Никто не мешает брать лучшее из разных политических систем (это не отменяет моего вопроса (пункт 2) )автор AlexeY - Разное
Цитата оgl писал(а) : Конечно же проблемы многопартийности в России нет!! Это только в гнилой Америке борятся две партии. А у нас вперёд к светлому будущему... Правый фланг зачищен, яблоко, спс de facto уничтожены, НТВ и Ко закрывали 3 раза и тоже зачистили, независимых (от кремля) газет можно перисчитать по пальцам одной руки, независимые политики или в тюрьме, или расстоптаны в грязь. Ну, естесавтор AlexeY - Разное
За это время были созданы лучшее ядерное оружие, подводные лодки, НИИ, самолёты и танки. Построено бесчисленное число аэродромов, промышленных предприятий, школ, институтов, мостов..... этот список можно продолжать бесконечно А по-Вашему, получается, что это всё ещё при царе было сделано. А про "поворот назад" - это Вы вообще загнули!! В таком случае, Последняя реформа о замене льгот -автор AlexeY - Разное
Цитата оgl писал(а) : " Под гитлеровскими флагами национал-социализма, которыми размахивают национал-большевики, собрались Хакамада и ее «Комитет-2008», молодежное «Яблоко», Березовский , Макашов и прочие безнравственные личности." Вот, то, что "Хакамада и ее «Комитет-2008», молодежное «Яблоко»" поддерживают любых противников нынешней власти (в том числе и НБП и др.), итак видавтор AlexeY - Разное
Цитата Chai писал(а) : направленными на поддержание видимости многопартийной системы. Не вижу в этом смысла, т.к., например, "партия пенсионеров" и партия "Жизни" показали ничтожно малые результаты на выборах. А таких партий был и при Ельцине целый зоопарк со всем спектром взглядов и "идеологий". Так что, если и была какая-то идея в их создании, то она уж точно неавтор AlexeY - Разное
Цитата Jash писал(а) : 1. Организатор Наших: Владислав Сурков. Его помощники: группа советников и политологов, фамилии которых ни мне, ни подавлющему большинству россиян неизвестны. В этом смысле Наши не одиноки. Все значимые партии и политические силы в последние 5-6 лет организованы Кремлем. Самые яркие примеры: Партия жизни (Сергей Миронов), Партия Пенсионеров, Родина, Идущие вместе, Наши. Навтор AlexeY - Разное
чего Вы все пристаёте и издеваетесь над псевдонимами!?!? И тем более распространять его значение на единомышленников данного человека. Особенно странно это слышать от человека с псевдонимом Свинтус. Человек в праве выбирать любой псевдоним.автор AlexeY - Разное
Цитата оgl писал(а) : . НАШИсты позиционируют себя антифашистким движением - это, конечно, замечательно. Но только кто у них считается фашистами -- Хакамада, Рыжков и Каспаров. Они говорят это, не краснея! И я вот не понимаю, может им нужно объяснить кто такие эти фашисты, что под этим словом обычно понимают тех, кто исповедует идеологию Третьего Рейха: в первую очередь уличных скинов, Баркашова,автор AlexeY - Разное
Цитата Jash писал(а) : А кто Вы собственно такой? Никогда не поверю, что среднестатистический россиянин способен организовать 50тысячное шествие по одному из крупнейших московских проспектов. Скорее всего Вы врете, говоря о том, что предложение исходило лично от Вас. Нет, скорее всего, он, зная об этом шествии, предложил заинтересовавшимся людям в нём участвовать. (в противоположность Свинтусу,автор AlexeY - Разное
у вас совсем плохо с восприятием русской речи. Причём тут прошлые шествия?автор AlexeY - Разное
Цитата Jash писал(а) : Вашу организацию создали люди из администрации президента, Опять началась пустая болтовня! И Вы даже не постарались привести ни одного такого человека. Это чистый пимер того, как люди "красивыми" словами отсутсвие своих собственных взглядов на то, как следует повысить благосостояние людей, избавиться от бедности и решешить другие насущные проблемы общества.автор AlexeY - Разное
Цитата sserco писал(а) : Это что, к нам вернулось "распределение"? А если я и в аспирантуру не иду, и работать не хочу? Нет, просто, составляют списки для военкомата. :)автор AlexeY - Разное
Цитата Свинтус писал(а) : практически все специалисты на всех уровнях либо тупы, либо коррумпированы, а обычно и то, и другое. Деньги(огромное количество) выделяемые на нее разворовываются. Боеспособность равна нулю. И откуда у Вас такая точная информация? Не уж то сами побывали на "всех уровнях", лично принимали участие в разворовывании? Сами пытались стрелять из АК-47 и не получилосавтор AlexeY - Разное
Цитата Свинтус писал(а) : Много и других предложений--каждый выбирает какое для него лучше. Если Вы считаете, что существующие предложения плохи--откройте еще один ВУЗ--и если Вы правы--он окажется успешнее других. Я не понимаю. зачем нужно что-то закрывать--ненужное умрет самстоятельно, не выдержав конкуренции. Если это не приносит пользу гос-ву, то не надо фактически содержать коррупцию за бюдавтор AlexeY - Разное
Если призовут, буду служить... (пока отсрочка на по учёбе на МехМате, но если их отменят, или я закончу ММ, и меня призовут, то пойду и спокойно отслужу без проблем) Мне бы больше всего хотелось посмотреть, как ты будешь служить со своими взглядами, или ты уже взятку дал/здоровье плохое???автор AlexeY - Разное