Цитата Свинтус писал(а) : Ненужных кому?! Раз в них есть студенты, значит на их услуги есть спрос, рынок, однако. Получать государственный диплом о Высшем образовании, не учась, фактически его покупка. Что приводит к снижению ценности нашего ВЫсшего образования. Цитата А это уже большая польза для страны--люди в таких ВУЗах обычно работают, а не сидят в никому не нужной "армии". С уважавтор AlexeY - Разное
Цитата Jash писал(а) : А не додумались ли вы до того, что когда у власти находились такие замечательные люди, как ваш ректор (или Ясин в РЭШе, но суть не в этом), страна была доведена до абсурдной ситуации. В ней расплодилась уйма никому ненужных ВУЗов, в первую очередь юридических и экономических. Создание этих ВУЗов преследует 2 цели: Причём тут ректор МГУ??? Он, например, в те времена сумел уавтор AlexeY - Разное
Спасибо за информацию, теперь я буду знать, как этому противодействовать... Пусть кто-нибудь попробует на моём потоке этим заняться.... :)автор AlexeY - Разное
Кроме этого есть и другие законы. Никто не отменял уплату налогов. Если в Трудовом кодексе не запрещается убивать людей, то их можно резать по 2-3 штуке в день?автор AlexeY - Разное
Цитата .... если заменить в них слово Windows на слово Linux (или на что-нибудь ещё). В своём первом сообщении я не указывал на то, что одна система лучше другой. И сейчас я не утверждаю, что Windows лучше Linux, и наоборот. Просто указал на то, на что делают упор разработчики соответствующих систем. В Windows'е нет, например, владельца-группы. Если Вы в этом не разбираетесь, то мне бессмысленнавтор AlexeY - Разное
а я против этого письма, и за отмену ВСЕХ отсрочек!! Но все моё мнение знают, т.к., кажется, здесь уже проводили дискуссию по этому поводу в конце января.автор AlexeY - Разное
я сам не учусь на первом. Но в моё время - мало. А оно не так давно было. :))автор AlexeY - Разное
но это неравенство будет увеличено не за счёт области.автор AlexeY - Разное
Цитата В теме "Ворованное программное обеспечение" Guest писал(а) : А может у меня (и у моих знакомых) просто руки прямые ? Да, нет, я (и все мои знакомые) руками пользуемся, а не ногами. Цитата В чём уродство, я так и не понял. А Вы попробуйте настроить десяток компьютеров (с Win2000) , на которых сидит по 20 пользователей с различными правами доступа. Кроме как уродливой и неграмоавтор AlexeY - Разное
Цитата В одной из тем Guest писал(а) : А в Windows 1.0 такое было... А такого там и не было. И она не была ОС, а всего лишь графическим интерфейсом-программой к ОС MS-DOS. Предлагаю всем прочитать хотя бы это: http://www.winall.ru/history.shtml http://www.winall.ru/versions.shtmlавтор AlexeY - Разное
и всё-таки не называл... Цитата Guest писал(а) : ...я хотел прояснить ... Ну, раз хотели, покупайте машину времени и проясняйте.автор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : (Вы ещё поучите людей ставить ударение в слове "атом" на основе того, как это делают физики-атомщики.) Скажите спасибо, что нет. Иначе бы вы все так и говорили... Цитата Общепринято, вообще-то, что Red Hat Linux - ОС, Mandrake Linux - ОС, Turbo Linux - ОС, ..., а просто Linux - это ядро ОС. Это лишний раз доказывает, что Вы не читаете мои сообщения. Т.к. в одномавтор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : Поверьте мне, по водоёмам я плавал исключительно в туристических целях, и никаких причин называть меня флибустьером я не вижу. а я и не называл.автор AlexeY - Разное
Цитата dilettant писал(а) : Либо одно государство, либо рыночные отношения, как с другими государствами (Германией, Францией, ...). На российском "горбу" в Европу - слишком уж цинично... согласен, не хрен враждебные нам правительства оплачивать. То же самое относится к Молдавии.автор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : Согласен, я не говорю здесь на профессиоальном жаргоне разработчиков ядер операционных систем. Это не жаргон, а то, как Вы (большинство) извращаете определение, и есть жаргон!!! Цитата И как Linux туда подходит ? Так как общепринято, что Linux - ОС. Цитата Что вы хотите называть Linux операционной системой, независимо от того, что называют этим словосочетанием в русскомавтор AlexeY - Разное
это значит, что Вы не вор, а до непирата ещё не хватает..автор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : И что ? А некоторые граждане не знают наизусть закона о защите прав потребителей. Их что, теперь "тупыми покупателями" называть ? 1. Вот по этому в "-ки и было заключено это слово!!! 2. причём тут знание, чего либо; я разъяснял то, что я понимаю под словом "тупые", а не тупые. ЦитатаAlexeY писал(а) : Бывают такие нововведения, которые на первом эавтор AlexeY - Разное
subj Кому не лень, голосуйте: http://edition.cnn.com/2004/SPORT/01/16/olympic.bids/автор AlexeY - Разное
я думаю, что вполне возможно... Особенно на "пиратских" рынков это легко сделать...автор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : Про понятие - не знаю, а объект, который называют люди этим словом, выходит, что изменился. А мы тут не на жаргоне и не сленге говорим! И общественное мнение не отменяет определения понятия, которое специалистами называется ОС. Цитата Определения длины, площади, объёма и т.д. тоже даются в специализированной литературе, что общепринятого смысла этих слов не отменяет. В таавтор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : А чем "тупые" пользователи лучше обычных ? тем, что они, например, на мышь держат тремя пальцами и на ссылки нажимают doubleclick'ом ЦитатаИ что они означают ? Сами не можете понять? Учите русский язык. Цитата А зачем изменениям мешать удобству пользователей ? Бывают такие нововведения, которые на первом этапе мешают. (чаще всего это связано с привычками пользоваавтор AlexeY - Разное
а Вы хоть раз это делали? Я - нет, но у меня и не было поводов. А по Вашим высказываниям у Вас таковые есть. А если не хотите решать проблемы цивилизованными методами, то и не жалуйтесь на нарушения. И не забудьте: никто не будет смотреть, почему Вы совершили то или иное преступление.автор AlexeY - Разное
тут ещё другие и о других понятиях речь идёт... Т.к. спросили ещё и про воровство и контрафактную продукцию.автор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : При наличии достаточного желания понятие "операционная система" можно распространить и на мыслящие существа, а потом и вообще на всё, что угодно. Причём тут желание и всё, что угодно? Понятие ОС возникло при появлении первых ЭВМ. И с тех пор не изменилось. В данном случае я не распространял общепринятое понятие своим желанием! Цитата Это кто сказал ? Я сказал. :)автор AlexeY - Разное
это Ваше предложение, или Ваших источников?автор AlexeY - Разное
Причём тут рабочие станции??? ОС - это понятие, относящееся к ЭВМ, а не только к частным разновидностям!!!! Программный комплекс наывается операционной системой, если он обеспечивает распределение вычислительного ресурса. А обеспечение других функций - обязанности других программных комплексов На ПК, чаще всего ОС объединяется в с другими программами, обеспечивающими реализацию этих остальных функавтор AlexeY - Разное
нет, сначала отчисление, потом служба, а потом поступай куда хочешь!!! Ведь когда не будет страха загреметь в армию, и проблемы с отчислением/зачислением/подчислением/исчислением не будет!!! :)автор AlexeY - Разное
а тем, что их пока ещё в сортирах не мочат!!!!автор AlexeY - Разное