кто-кто, а т.н. творческая интеллигенция - главные трепачи!автор AlexeY - Разное
1. Под понятием Linux, я подразумеваю набор всех конечных продуктов с названием Linux (Red Hat, Debian, и т.д.) 2. То, что я понимаю под ОС: это комплекс программно-аппаратных средств решающий только одну задачу -- распределение вычислительных ресурсов. 3. Ну, да ладно, определений может быть много. А ОС Linux выполняет все ф-ции, которые выполняет ОС Windows (и даже больше). Следовательно если ОСавтор AlexeY - Разное
не Вам судить, драгоценно ли для человека это время, или нет.автор AlexeY - Разное
Цитата ljoha писал(а) : Наводить порядок на нашей круглой земле -- не моя профессия, я не следователь и не милиционер. А я Вам и не предлагаю за них работать. Цитата Вы что делаете, когда автобус (который должен прийти по расписанию) не пришёл? Вы (я думаю) бездействуете, позволяете себя грабить. Я тоже позволяю себя грабить. Потом украду у них обратно, проехав зайцем. А сильные и честные звонятавтор AlexeY - Разное
Цитата Jash писал(а) : Но есть факт, с которым не поспоришь. Windows- общепризнанный мировой лидер. Точка. Да, на сегодняшний день это так. Но раньше он был 100% лидером, а сейчас уже более 10% пользователей перешло под Linux (и др. ОС) И этот процент растёт. Вопрос лишь в том, когда закончится монополия компании МС. По Вашему, Linux не соответствует определению ОС?автор AlexeY - Разное
Цитата Guest писал(а) : ЦитатаAlexeY писал(а) : А для корпорации Майкрософт главное - "дружелюбность" к тупому пользователю... Кстати, стабильность - это тоже дружелюбность. так написал, что, во-первых, к тупому пользователю. А, во-вторых, стояли "-ки. И, вообще, имелось в виду, что МС почти никогда не проведёт никаких изменений, если это будет мешать т.н. "удобству пользоваавтор AlexeY - Разное
В разделе "Абитуриенту" некоторые спрашивали, какой факультет (ВУЗ) престижнее из заданного набора. Так вот, пора, кажется, обсудить эту тему. В комментарии к задававшим такой вопрос: - С чьей точки зрения? - Какие критерии этой престижности? - и т.д.автор AlexeY - Разное
Разработчики Linux'ов, ставят своей первоочередной задачей - работоспособность, стабильность и устойчивость. А для корпорации Майкрософт главное - "дружелюбность" к тупому пользователю, чайнику (хотя какая тут "дружелюбность", когда всякие глюки и уродства режут глаза). :(автор AlexeY - Разное
если Вы не хотите красть, то Вам и не нужно в код лезть..автор AlexeY - Разное
Прошу обратить особое внимание на... Цитата Гастрит писал(а) : Гильберт загнулся в 1943 году. .... Так что спасибо Вам за очередное доказательство Вашей низкой математической квалификации ... Без уважения, По крайней мере, он знал больше Вашего.автор AlexeY - Разное
По Вашему те, кто проводили расчеты по запуску человека в космос, не математики? Пифагор, Лагранж, Чебышев, Эйлер, ...... ....... ........ ...... ............. ......... ....... ......... .......согласно Вашему высказыванию, не являются математиками. В таком случае программист, который чего-то не знает в математике, - инженерообразное "трепло"!!!автор AlexeY - Разное
Если Вы считаете, что Вас обманывают, то нарушитель должен быть наказан законными методами. Иначе Вы тоже становитесь преступником.автор AlexeY - Разное
у меня знакомые отчислялись, а потом поступали с оригиналом.автор AlexeY - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Ибо использование оного софта свидетельствует о полном отсутствии математической культуры :( А человек, не умеющий пользоваться компьютером, по Вашему, вообще не математик?автор AlexeY - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : 2) Window$ - система, изначально (и принципиально) ориентированная на неквалифицированного в программировании пользователя. Математик не обязан быть квалифицированным в программировании пользователем!автор AlexeY - Разное
адрес, по которому Вы проживаете. Для того, чтобы правоохранительные органы смогли привести наказание в действие за нарушение законов. :) Вы шуток не понимаете?автор AlexeY - Разное
Цитата ljoha писал(а) : А, скажем, Visual Studio не стоит тех денег, которые за него просят. Так не пользуйтесь этим, если считаете это, не стоящим таких денег! Т.о. Вы воруете чужие интеллектуальные ресурсы! Цитата Также к некачественным я отношу услуги ГУП "Мосгортранс" и столовой в зоне Б, поэтому их тоже, бывает, не оплачиваю. Не подскажете свой адресочек?автор AlexeY - Разное
это не так, эта надбавка идёт из собственного бюджета МГУ! Финансирование МГУ со стороны города не является поддержкой студентов, т.к. они прямо не указывают, как этими деньгами следует распорядиться.автор AlexeY - Разное
не передёргивайте. Под бандитом я имел в виду, в частности, убийц. А согласно Вашему определению Вы также являетесь бандитом? Банда Масхадова не поддерживается местным населением (Если, конечно, под местным населением понимать не лесную фауну, которая поддерживает тех, кто им объедки оставляет после ночного привала.).автор AlexeY - Разное
Это сиюминутная выгода. Наука - типичная сфера деятельности, которую нельзя спасти, поддержать или развить с помощью разовых подачек, пусть и не малых (но и не таких больших, как Вам кажется). Потом, если взять и на все направления науки (имею в виду серьезные, а не мошенничество) поделить ст.фонд, то каждому исследованию достанутся копейки, т.к. их очень много и все очень важны. В таком случае навтор AlexeY - Разное
Цитата mozzie писал(а) : что у наших наиболее большие разработки по термоядерному синтезу, и за строительство первого экспериментального термоядерного реактора (Токамак может быть) если не поддерживать науку, то это может стать последним, что наши учёные придумали.автор AlexeY - Разное
Цитата Владимир Кицис писал(а) : Знаете ли Вы, что через 50 лет запасы нефти и газа кончатся не только в России, но и на всей Земле... Понадобятся десятки тысяч технологов, обслуживающих атомные электростанции! в таком случае, надо тратить и на образование... технолог, обслуживающий атомные электростанции - не обязательно должен быть учёным, а просто человеком с качественным высшим образованиемавтор AlexeY - Разное
Слышал, что его собираются построить... Но когда именно не знаю.автор AlexeY - Разное
Цитата Игорь Абрамов писал(а) : Город, кстати, студентам порядком доплачивает к стипендии, а отнюдь не берет. Я получаю стандартную гос. стипендию - 500 рублей (фед.) + иногда надбавки ректора. И где здесь город доплачивает? Вы, наверное, перепутали с учителями.автор AlexeY - Разное
Цитата Владимир Кицис писал(а) : Российский закон о референдуме запрещает выносить на референдум этот вопрос! И правильно, нельзя давать гражданам решать те вопросы, которые должны решать специалисты. Очевидно, что результат будет отрицательным. Это также "полезно", как вынести на рефернудум вопрос о том, сколько должно быть танков в армии, или какой краской красить самолёты.автор AlexeY - Разное
Цитата Свинтус писал(а) : Дети в школе Беслана были захвачены не правительством Ичкерии, а террористической организацией Риядус Салихийн. Естественно, не правительством, а нижестоящей организацией под его руководством и инструктажем. А от того, как они себя называют, их непосредственное подчинение "пр-ву Ичкерии" не отменяется.автор AlexeY - Разное
Всего «стабилизационного фонда» не хватит на развитие науки. Здесь надо сначала принять гос. политику в сфере науки, а потом распределять деньги. Развитие науки - самая "дорогая" сфера гос. деятельности. А разваливать экономику, ради двух-трёх дней развития считаю бессмысленным и неэффектитвным (надеюсь, здесь Вы понимаете значение этого слова).автор AlexeY - Разное
Цитата Владимир Кицис писал(а) : ...астрономическую цифру? И это Путин называет «эффективным управлением страной»! Не такая уж астрономическая сумма... И что Вы предлагаете это раздать на зарплату бюджетникам. А завтра это повышение съест инфляция, да к этому получим второй 98-год. Стабилизационный фонд он на то и стабилизационный, что он даёт стабильность... У гос-ва должны быть резервы. И потавтор AlexeY - Разное