что человек знает математику лучше "многих выпускников мехмата"? Цитата чел реально знает математику лучше многих выпускников мехмата - сам видел (это не в укор, просто чел очень крут)автор Memphice - Разное
ездить как минимум в два раза дороже и в два с половиной (!) раза дольше. Дело в том, что единственная мне известная альтернатива -- это какая-нибудь попутка, идущая по серпантину. А он, зараза, сильно непрямой. Автобусных маршрутов от Сочи туда нет. Лучше всего договариваться с водителями дальних автобусов (самая восточная стоянка у вокзала). Подходят автобусы, идушие из Сочи прямо через Туапсе.автор Memphice - Разное
Но ехать гораздо дольше. Вообще, посмотри схему электричечных платформ. Вроде здесь была http://www.subtropicano.com/raillway_map.htm. Она, правда, там ``не совсем'' правильная :-(. Например, платформы ``Буревестник'' все-таки не бывает. А в остальном -- примерно верно ;-)автор Memphice - Разное
Цитата Вы, что ли, считаете математиками только преподавателей мехмата? Математиками как специалистами --- нет. Возможно, моя оценка не точна. Но порядок правильный :).автор Memphice - Разное
Я пишу совершенно серьезно. Leigh спрашивал: ``Для чего мехмат МГУ ежегодно выпускает 400 "математиков"?'' Это мы вроде и обсуждаем. Неадекватно вы реагируете на слово ``отчисление''. Вы же говорили, что хорошо учитесь. ;-) Приятного отдыха!автор Memphice - Разное
Цитата А я не слоном хочу быть, а человеком, и не только в свободное от учебы время Видимо под ``бытием человеком'' мы с вами понимаем разные веши. Цитата (учусь я вроде вроде хорошо) ! Очень за вас рад. Цитата А если Вы хотите быть "стержнем в реакторе" или винтиком в машине, это Ваше право, но остальных заставлять не надо "у нас страна свободная". Я не говорил, что хочавтор Memphice - Разное
Цитата Давайте теперь (рискую нвалечь на себя гнев феминисток) еще с девушек при приеме расписку брать, что они детей рожать не будут в течении n лет Давайте. Вместе навлекать на себя гнев феминисток. ;) Цитата А тех, кого не отчислили подключим к аппарату, который математические формулы прямо из головы извлекать будет!!! Подарите мне такой аппарат, пожалуйста! Я бы такого натворил! Цитата Аавтор Memphice - Разное
Вы правы, конечно. Правда, талантливые от этого проигрывают, ибо снижается уровень преподавания. А кто здесь переживает? ;-)автор Memphice - Разное
Хотя практика забавная. У нас, собственно, фактически так и поступают. На половину. Первую :). Цитата на мехмате тоже есть мудрые люди, которые производят отсев. Попов, например. Отсеил треть курса. И что? Часть из них тут же оказалась на курс младше и спокойно доучилась под руководством Швеца. Безобразие. Но на это тоже, наверняка, были свои объективные причины. Армия, например :). Цитата Отсавтор Memphice - Разное
Давайте ничего не будем говорить про ``российские деньги''. Государство все равно за обучение этих специальстов платит не больше четверти от его реальной стоимости. Все держится на энтузиазме.``Экономические'' соображения здесь совсем не к месту. По моим наблюдениям, уровень поступающих год от года падает. Сейчас просто неоткуда взять тех 260 человек, которые МОГЛИ бы учиться. Причем отфильтроавтор Memphice - Разное
Цитата Да в принципе какая разница, компилятор, по-моему, почти не изменился с того времени (зачем чинить то, что не сломалось?). Совсем не изменился. Более того, по-моему, они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! (зачем переделывать бесплатно то, что и за тебя уже отлично сделали?) По крайней мере я не знаю ни одной ошибки, происходящей по вине компилятора. Вся ерунда начинается с пакетов.. Цитата В общем, готов тоавтор Memphice - Разное
Когда я сам первый раз столкнулся со всем этим делом, ощущения были похожими. Разобраться ``с нуля'' без посторонней помощи --- удовольствие ниже самого среднего. Однако, я жив! :-) Задача разрешима. А вам это изучать все равно придется. Припрет к третьему курсу. ;-) Кстати, TeX правильно пишется так <-. И, все таки, не русскими буквами :-).автор Memphice - Разное
Цитата Кстати, под в каким-нибудь linuxе TeX-то ставится, а вот inputenc и babel в нем есть? Или ручками перекодировать надо? В teTeX'е в 99 году inputenc и babel были точно. Так что во всех не очень старых реализах есть. Хотя что такое ``не очень старые''? EmTeX существенно древнее.. :)автор Memphice - Разное
Если чем обидел --- извините. Вы действительно думаете, что использование emTeX'а существенно поможет в данной ситуации? И что не появится темы ``А теперь emTeX глючит!'' ;). Тем более, что, например, СТАНДАРТНЫЙ рецепт создания русских документов в ``чистом'' emTeX'е не работает, ибо там нет babel'я. Просто, лично мне, проще поставить что нибудь более новое, а не добавлять пакеты. И разбираться,автор Memphice - Разное
Уважаемый, вы бы ему еще тазобедренную повязку на голову посоветовали! И почему, собственно, emTeX не относится к ``TeXобразным поделкам''? А вы знаете, почему он, собственно, так называется? В ``возвращении к истокам'' надо быть последовательным. Кроме того, все известные мне версии TeXов очень хорошо совместимы между собой (если их, конечно, не ``русифицировать''). Если что-то ``глючит'' в однавтор Memphice - Разное
Действительно, и зачем РХД книжки в формате ``каждой странице -- свой файл'' кладет? Они что, в одном файле не выживут :(? Подерутся наверное :).. Ваша проблема решается с помощью GostScript. Правда тривиальный рецепт (gswin32c -q -dBATCH -dNOPAUSE -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=res.pdf 1.pdf 2.pdf 3.pdf 4.pdf <cut> 119.pdf) лично у меня не работает. Но если по два файла скармливать -- нормавтор Memphice - Разное
Есть такое очень хорошее правило: ``Не чини то, что и так работает''. Я очень негативно отношусь к всяким ``русификациям'' TeX'а по ряду причин. TeX позволяет работать с документами на любом языке и в любой кодировке, безо всякой специальной адаптации. Надо только указать ваш язык и вашу кодировку (но не угадывать же ему в конце концов ;)). В вашем случае скорее всего достаточно просто добавить вавтор Memphice - Разное
Скорее всего Вам не помогут примеры конкретных задач. Он все время предлагает чего-то новое. Из того, что помню - перенос вектора по сфере. И выписывание определения дифференцируемой функции или квадратичной формы (вопросы уровня 0 - не ответивший отправляется учиться дальше ::))) . Все задачки, которые встречались раньше, имели простые решения. Ключевое слово - "уровень понимания".автор Memphice - Разное
Например дается несложная задачка "на понимание". И народ начинает тупить..автор Memphice - Разное
Вы "не с той стороны" к проблеме подходите. Важно не "куда", а "к кому". Выбор кафедры - это следствие выбора научного руководителя.автор Memphice - Кафедры
лучше не у меня спрашивать. Я этой областью не занимаюсь. Но с точки зрения "языков программирования" функциональные языки никаких привелегий над C не имеют - практические задачи там будут автоматные. Ведь машина, на которой выполняется программа - автомат, не так ли? ;-)автор Memphice - Кафедры
1. В узкой постановке - никак. "Выучивание" языка С математической задачей не является. В широкой - теория автоматов. 2. Теория автоматов. 3. В узкой постановке - никак. В широкой постановке - "алгоритмически неразрешимая задача". 4. Защита информации.автор Memphice - Кафедры
Извините, но вы ситуацию шиворот навыворот выворачиваете. Видимо, имеется в виду ситуация двухлетней давности (мой выпуск)? Дело было так. В нашей группе присутствовала подгруппа, скажем так, "неуловимых". В частности, они выделялись тем, что на конец марта диплом писаться у них и не начинал. "Так получилось..." Естественно, у них возникли проблемы с написанием хотя бы чеавтор Memphice - Кафедры