Я бы с удовольствием подискутировал с упомянутыми интересными собеседниками, благо многие мои взгляды со времён последних димкуссий радикально изменились. А на других формуах, в основном, отстойно. Все-таки, мехмат - это сила! :)автор Загрей - Разное
Арнольд - великий математик, а Шамин - дегенерат. Впрочем, Шамин слишком явно показал это уже во введении к своему "труду". Такая бессвязная белиберда, я бы сказал, даже для него слишком... Ну, и Арнольд придерживается совсем противоположных взглядов (взгляды Шамина можно назвать таковыми условно). Шамин - член партии демократов (ДС - Демсоюз). Мне кажется, что он и труды свои пишет,автор Загрей - Разное
Цитата Jash писал(а) : Ну, а герои Вашего первого сообщения живут где-то в параллельной реальности-:) Их, этих героев, мне,честно говоря, немного жаль. Нужна золотая середина. А это сейчас встречается крайне редко. А я решительно против этой середины. Надо, чтобы в школе дети ботали как проклятые, а на мехмате ещё жёстче. Только тогда будет толк - много качественных аспирантов и потом, может бытавтор Загрей - Разное
Цитата RinKa MeAri писал(а) : Николай Басков, а конкретнее про приличные экономический корочки можешь, совмещая с работой, можешь рассказать? Вероятно, г-н Бакс имел в виду буржуйские "дипломы" типа ACCA, CPA, CIMA. Они, безусловно, прибавят в зарплате гораздо больше, нежели диплом РЭШа :), но, на мой взгляд, знаний российской действительности (да и вообще знаний), а уж тем болееавтор Загрей - Разное
Цитата Random писал(а) : Вопрос не в деньгах, привлекает финансовая сфера, РЭШ дает хорошие знания в области экономики, финансов Ну и на хрена вам эти знания? У вас есть знакомые, друзья которые работают в сфере " экономики, финансов... ... инвестиций"? Так я вам скажу: работа в сфере финансов до неимоверности скучна! Составлять отчетность, МСФО, бюджетирование, "кантроллиавтор Загрей - Разное
Если гуманитарий нормальный, денег можно и без РЭШ'а заработать. Изучать курс мехмата, чтобы туда поступить - вообще чушь!автор Загрей - Разное
Во-первых, японцы - наши перзлые враги, во-вторых - они марсиане чёртовы, в-третьих - я бы посоветовал вам печатать в вашем журнале про японские компьютерные сортиры, а не про их образование. Вообще, мне было бы интересно узнать истоки их марсианского сознания, я имею в виду их ненормальные мультики. Но, боюсь вашего журнала хватит только на сортиры. :)автор Загрей - Разное
1. Пишите в произвольной ячейке 1000. 2. Копируйте эту ячейку (Ctrl+C) 3. Выделяйте диапазон, который надо разделить. 4. Щёлкайте Paste Special (Edit ---> Paste Special) Выбирайте Divide. Жмите OK. С помощью Paste Special можно, кстати, и матрицы транспонировать! :)автор Загрей - Разное
Несколько фактов из жизни выпуска 2006г: 1) Госэкзамены. -- На кафедре матисс нашёлся математик, который не смог ответить на вопрос, сколько решений имеет уравнение: x_1+x_2+...+x_n=1 -- Одна девушка, заметим не с эконом потока, довела госэкзамен до задачи по тч следующего характера: доказать, что 31 не делится нацело на 4. Ответила или нет, - я не знаю, думаю, это неважно. --автор Загрей - Разное
Такого закона нет и быть не может. Просто вам не дадут так называемый учебный отпуск и, есть ещё несколько малозначительных нюансов. Изучите статьи 136-140 и 177 Трудового Кодекса РФ, тогда станет понятнее.автор Загрей - Разное
Во многом дьявольский копатель прав. Контраст между группами на мехмате разителен. Я учился в 08 группе. Там тогда вели Солодов, Богачёв, Гутерман, Миллионщиков. Матанализ и программирование я вспоминаю и по сей день. (Кстати, для следующего первого курса Гутерман заменился на Прохорова, а Миллионщиков на Дынникова, и там, по-моему совсем стало плохо :) ) Когда мы сдавали матан Солодову в третьавтор Загрей - Разное
Цитата Илья-выпускник писал(а) : Загрей не прав. Цены не могут быть "адекватными" или "неадекватными". Цена отражает баланс спроса и предложения, только и всего. Поэтому на то, что в Праге может стоить 200 евро, в Москве гораздо больший спрос, как следствие - выше цена. А то, что Москве очень высоий спрос на жилье, в том числе и съёмное - не секрет. 1. Есть такие товары Гиффавтор Загрей - Разное
Эней, вам точно нужна фэн-шуй терапия! http://www.mosrielt.ru/flatrent1/ Вот посмотрите: 10 мин на автобусе от м. Выхино и как раз 800$. Ну, можно договориться с жуликами из ГЗ, там я слышал можно за 300$ всй организовать.автор Загрей - Разное
Цитата dim22 писал(а) : Ужаемый администратор и не надо смотреть откуда я . Я могу и прокси-сервером воспользоваться: буду у вас с Голандии. Можете? Но не пользуетеся. Ха-Ха-Ха. По поводу цен на жильё: в нашей ....баной Москве они -полный неадекват. Так, съём однокомнатной каморки где-нибудь недалеко от Выхино обойдётся в 800 уёв в месяц. Для сравнения, мой приятель год назад учился в Праге -автор Загрей - Разное
Цитата Saha писал(а) : В данном случае я скорее соглашусь с Энеем. Что тогда вообще наука в вашем понимании ? Я полностью согласен, что экономика - набор несогласованных теорий, каждая из которых более или менее работает при определённых обстоятельствах в жизни. Ну и... СОБСТВЕННО ЧТО ? Почему же это не наука ? Не наука. Во-первых, отныне и впредь давайте отделим науку экономики от науки финанавтор Загрей - Разное
Цитата Энэй писал(а) : Не хочу выражаться столь же категорично как гн. Загрей, который позволяет себе унижать эконом-поток на пустом месте, но кое-что всё же замечу: Я ни в коем случае не хочу унижать эконом-поток. Там иногда очень приличные математики обитают. В то же время на "не эконом потоке" такие дауны есть, что преподавать им что либо - терять время. Цитата А если говорить о смавтор Загрей - Разное
Цитата Илья-выпускник писал(а) : Если Ваша цель - уехать, то можно поступить в РЭШ. Там подскажут и помогут это сделать. А с грин-картой помогут? А если бабла забашлить то, может и гражданство? А таджикам регистрацию РЭШ делает? А чем-нибудь ещё в РЭШЕ занимаются? Цитата Но! Если Ваши IQ-показатели не блестящи, то уехать Вы сможете только на не очень привлекательные позиции, да и в РЭШ попаавтор Загрей - Разное
Сокращать приём на мехмат вовсе не нужно. Тут сравнение со спортом вполне уместно. Не все хорошие спортсмены становятся мастерами спорта, ещё меньше чемпионами мира и совсем мало олимпийскими чемпионами. Многие выбывают из-за травм, интенсивных тренировок, состояния здоровья, смены приоритетов и пр. На мой взгляд, мехмату нужны в первую очередь олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Остальные поавтор Загрей - Разное
Так называемые "топовые" школы как требование обычно ставят хорошие результаты по GMAT и TOEFL. Если они пишут про успеваемость в университете, то это, что они типа будут принимать это во внимание и пр. Для них важно, чтобы аппликанты 1) Имели опыт работы работы в компаниях попрестижнее. 2) Закончили то, что они хоть немного знают (МГУ, например) И главное, что им нужно 3) Заплатили баавтор Загрей - Разное
Дорогой мифический герой, Я уточню: 1. С одной стороны, мехмат не даёт никаких преимуществ, если вы собираетесь работать в сфере бизнеса, финансов и т.п., т.е. вам придётся осваивать специальность самостоятельно, а это непросто в основном по той причине, что сферы деятельности homo sapiens за исключением математики и единиц других бесконечно скучны и тупы. Финансы, например. 2. С другой стороны,автор Загрей - Разное
После мехмата РЭШ, потом MBA... Видно, вы,умнег, на мехмат поступили, чтобы потом дипломом своим галимым бряцать? Мехмат готовит не специалистов по международному администрированию, а учёных-математиков.автор Загрей - Разное
Цитата Катя писал(а) : Вышка рулит) а вообще лучше сразу за границу, там всех ждут после мех-мата) Ага! Всех ждут: и меня ждут, и тебя ждут - всех дождутся! ИМХО, экономического образования в России не существует. Экономика - вообще не наука, а собрание всяких разных теорий, часто противоречащих друг другу. Многие увлекаются ей, выбирать экономические вузы попрестижней, надеясь срубить побольавтор Загрей - Разное
Сам факт, что г-н Гордиевский до сих пор жив, говорит о том, что и в советское время спецслужбы не всегда хорошо срабатывали. :( Тема со спецслужбами такая: недавно наши историки делали запрос по поводу убийства Павла I, хотели выяснить из архивных данных о роли английски спецжлуб в этом внезапном "апоплексическом ударе". Так вот, ни хрена! Ничего не получили! Источник - доцент юрфакаавтор Загрей - Разное
Борис, Вы молодец! У Вас какая-то странная смесь действительно занятных мыслей и этих Дон Хуанов в бесконечности, которые иногда вещают нечеловеческую мудрость и благодать про бесконечные бездны, все эти вселенские океаны самопожертвования и словоблудия. :) P.S. А как Вы ответили сопливым бизнесменам из "солиднага холдинга" мне понравилось! :) :) :)автор Загрей - Разное