http://www.mmonline.ru/forum/read/7/34868/34868/#34868автор SPerec - Аспирантура
Вы хотите сказать, что Яблонский охватывает хотя бы половину программы, например Лупанова? Я не спорю, что материал почти любого можно найти в книжках, но засесть на выделенные для подготовки к экзамену 4 дня в читалке, обложившись 10 книгами, к каждому из 4-5-6 экзаменов это не разговор. В конце концов, в моем студенческом написано "очная форма обучения", что значит не только обязанноавтор SPerec - Первокурсникам
Высокий научный уровень должен быть у ученого, а у преподавателя - высокий преподавательский уровень! Математика на самом деле очень большая, так что заинтересовывать студента в своей области математики препод, imho, должен. В частности мой преподаватель по абсолютно неблизкому мне дифгему сумел вести семинары так, что мне хотелось заниматься. Есть такие предметы как дискретная математика, где навтор SPerec - Первокурсникам
Нужна книга по дискретной математике в объеме, читаемом на 4 курсе отделения математики. Предложите что-нибудь?автор SPerec - Первокурсникам
Цитата 2) Мехмат выпускает: а) математиков, математиков-прикладников. б) механиков, математиков-прикладников. в) экономистов. математиков-прикладников ... Чем финансовый аналитик не математик-прикладник? А бизнес-аналитик, консультант, маркетолог...?автор SPerec - Первокурсникам
Цитата Я пошел на мехмат, в основном, из-за того, что это, как-никак центр если не мировой, то уж российской математики как науки. Центр - это означает, что уровень преподов максимален. Как же ты жестоко ошибаешься... Я тоже так думал, когда поступал, но к 4му курсу понял что это совсем не так. Даже не затрагивая вопрос о нужности/ненужности преподаваемых знаний и не подвергая сомнению высокийавтор SPerec - Первокурсникам
Цитата ПОЧЕМУ такое решение работает и В КАКИХ СЛУЧАЯХ оно будет верным, а не подсовывали бы Богачевский цикл - типа "вот тебе решение в зубы, не грузись". Если студент задает такие вопросы в форуме (да не обиться на меня Vlasov A.), то человек весьма далек от программирования и мало чего в нем понимает. И он хочет хоть в чем-то разобраться. (Извините если кого обидел - я не со зла) Гавтор SPerec - Первокурсникам
IMHO, дело действительнов БОТАНСКОМ мировоззрении. Нам, простым смертным не дано. Извини, если хамлю. Ты же не программу для запуска ядерной боеголовки пишешь. Не надо показывать преподам, тем более Богачеву и ему подобным, и бедному Vlasov`у, что ты крут безмерно. Тебя же не на слабо разводят, эту задачу КЮБ дает для совсем других целей. Соответсвенно и требования выдвигает вычислить только павтор SPerec - Первокурсникам
Не только на 15-м: http://www.mmonline.ru/shownews.php3?topic=18,22&mid=2727автор SPerec - Первокурсникам
Пока сюда не набежала толпа заядлых форумчан, напишу: подумайте! Не надо спорить, наезжать и разводить флуд на 150 постов. Просто прочтите, подумайте и сделайте правильные выводы для себя, и сделайте...автор SPerec - Разное
Цитата Во-вторых ствол _я_ покупать не собирался... Но машины у _меня_ нет... В-четвёртых жениться за границей РФ _я_ тоже ... В-пятых жениться _я_ не собирался вообще... В-шестых усыновлять-удочерять детей _я_... В седьмых работать официально _я_ не собираюсь Так и напиши "_Мне_ ничего страшного от закоса под психа не будет!" Нечего тогда всех к себе приравнивать. Подрастешь -автор SPerec - Разное
Кто-нибудь в курсе, что за программа Virtual Drafter? Кто-нибудь пользовал? По моим представлениям, это что-то типа AutoCad`а, только попроще. Я прав?автор SPerec - Разное
Слышал байку (за правдивость конечно же не отвечаю) про парня, который заявил, что под его окном лягушки квакали, а жил он на 9-м этаже :-) , так его замучали потом обследованиями. А если серьезно: цель откоса по болезни - получить военный билет и штампик н/г. Правильно? А далее кого-то (например, твоего работодателя) может заинтересовать "А как у тебя дела с призывом? По какой причине н/г?автор SPerec - Разное
Я как раз и есть третекурсник (бывший). Сейчас уже четверокурсник :-) 100% точная информация это толшько учебная часть + твоя кафедра (расписание спецкурсов) + твой научный руководитель (вдруг он с тобой по субботам встречаться захочет). Здесь тебе точнее никто не скажет.автор SPerec - Разное
У на война была в четверг. По-моему, у всех третекуров также (и у механников тоже), хотя не уверен. Выходные, как уже сказано, в субботу и воскресенье.автор SPerec - Разное
Так ты сейчас в 54 учишься? Что же сразу не сказал! От чего у тебя желание было со школой распращаться? Не поделил с кем-нить из учителей чего-нить что ли? Цитата До встречи в Универе. :) Мой тебе совет мудрый: хорошенько подумай, прежде чем поступать на мехмат. Далеко не всем поступившим и отучившимся это идет на пользу. На мехмате не все так хорошо, как обрисовывает И.Н. Сергеев.автор SPerec - Разное
Sabj. Если, Кирилл, тебе интересно ездить на математические конференции и заниматься наукой уже в 10 классе, то тебе однозначно дорога в СУНЦ. Школа - самое беззаботное время в жизни. Его и надо проводить соответствующе: с хорошими людьми, с хорошими внешкольными увлечениями и т.д. Но при этом не забывать "мозги развивать", чем и занимаются преподватели (а не только поступлением, как скавтор SPerec - Разное
Цитата - С одной стороны, мне очень нравится мктодика преподавания Сергеева, внушает оптимизм его энтузиазм. В этом основная фишка мехматовского класса в 54 школе. Цитата - Но с другой стороны, по-моему, в СУНЦе больше возможностей: лаборатории, и т.д. Какие возможности? Какие лаборатории? Ты что, собираешься научной деятельностью (математической) в школе заниматься? На мехмате со мной в группавтор SPerec - Разное
Я сам отучился в 54. И очень этому рад. Imho, народ из СУНЦа более подготовленный в плане математики. Но эта разница стирается уже в первом семестре. В то же время в 54 народ лучше подготовлен к поступлению. На мехмат поступают практически 100% желающих. Еще плюс 54 - очень и очень хорошие отношения в классе как во время учебы, так и после выпуска: мы уже третий год тесно общаемся (благо большавтор SPerec - Разное
Гляньте новость: http://www.mmforce.net/msu/news/news.php?mid=1650 (Матчи Евро-2004 можно будет посмотреть в МГУ на большом экране). Главное чтоб не получилось как во время ЧМ, а то около CafeMax`а уж больно много хороших машин тусуется.автор SPerec - Разное
В общем и целом, господин Мимо Шел, я вас поддерживаю. Но не стоит так обобщать. Это тоже самое, что сказать, что на мехмате все парни -страшные очкастые ботаны. Могу привести вам пару примеров: 1. Девушка учиться на мехмате. Девушка очень и очень красивая (таких еще поискать надо). Девушка не очень сильно напрягается сессией, т.к. она умная и умеет в нужный момент улыбнуться преподу. Всякие поавтор SPerec - Разное
Наткнулся на новость: http://www.mmforce.net/msu/news/news.php?mid=1600 Пишут, что недавно в ДК МГУ проходил турнир на мечах со всей соответствующей атрибутикой, стилизованным театральным награждением и т.д.автор SPerec - Разное
Значит у меня такая специфическая одежда. ВСЯ... И волосы у меня специфические... И у девушки моей тоже тоже одежда особенная, тобачный дым впитывающая... Можно много говорить о вреде пассивного курения. Одни уверены, что это плпохо, другие - в том, что это не имеет значение. Но то, что моя одежда после одного прохода по лестнице с курящими пахнет тобачным дымом - ФАКТ. И я этим не доволен. Навтор SPerec - Разное
Умник предлагал запрететить курить только на главной лестнице. При этом остаеются боковые лестницы, на которых можно курить также как и на основной, но ходить по ним неудобно - они не идут насквозь по всем этажам. В данный момент ущемляются интересы некурящих людей. У них просто нет альтернативы пользованию лестницей. А предлагается компромис: есть лестницы чтоб курить на них и есть лестница гдеавтор SPerec - Разное
В принципе я с тобой согласен, но у медали две стороны: Перед девченками можно выпендриваться всем чем попало, но в то же время всем чем попало можно заниматься ГЛУБОКО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО, и тогда это действительно круто будет. Согласись, что есть сплав на тайменях по Мсте и карельским речвам, а есть прыжки на каяках с 30-метровых водопадов. Парой прыжков действительно никого не удивишь. Зато я савтор SPerec - Разное
Я сам с парашютным спортом никогда не занимался... Ж-))) А сплавом как раз заниматься приходилось серьезно: и по простым речкам и по сложным, и на катамаране и на каяке. Даже на соревнованиях участвовал (разных и много раз). А еще я занимаюсь г/л, сноубордом, спелеологией, немножко winserfing`ом и т.д. Это я не понтуюсь нисколько, а хочу показать, что о занятиях такого рода представление имею.автор SPerec - Разное
Я пользовался sabj`ем. Imho, как раз для таких действий он лучше всего подходит: простой редактор с интуитивно-понятным интерфейсом и не надо нотной грамоты знать. Могу ошибаться, но я тебя знаю. Если придешь как-нить поучиься, то я тебе и диск с Sound Forage`ом принести могу (на нем еще есть CakeWalk Pro и еще несколько муз. редакторов)автор SPerec - Разное
Чем я занимаюсь и что мне нравиться - это действительно мое дело. Но, также, то чем вы не занимаетась и что вам не нравиться - это ваше дело! Подчеркиваю, что не стоит называть людей всякими словами нехорошими и язвить в их адрес только за то, что их занятие вам не нравиться. Поверьте, я это тоже умею.автор SPerec - Разное
Скажите мне, Мышь (по нику я думаю что Мышь-девушка), а вас молодой человек никогда до дома не провожал? А зачем он это делал? Ведь это опасно (метро взорвут, машина задавит и т.д.) и отнимает полезное время. Цитата А прыганье с парашютом - риск без всякого смысла. Если вы просто не видите смысл в чем-то (в данном случае в экстремальном спорте), это еще не дает вам права называть кого-то разнымиавтор SPerec - Разное