Как недавний (год всего) абитуриент, подпишусь под каждым словом. В день я не уложился, в два - с трудом. :)автор Kalkin - Аспирантура
http://www.poiskknig.ru/ Я уверен, по ссылке в теме Вы сможете найти большинство нужного.автор Kalkin - Первокурсникам
Главное - иметь в голове "общую картину" предмета, представлять себе, как взаимосвязаны те или иные его части, откуда что следует и т.п. Тогда детали, если потребуется, можно и на месте восстановить. Как этого добиться? Именно решением теоретических задач. Зубрежка тут, думаю, не поможет, хотя, признаться, я не пробовал...автор Kalkin - Первокурсникам
Если говорить про сабж - то их, как известно, 3 штуки. Один предмет абсолютно точно можно пересдавать два раза (т.е. всего сдавать три раза - завалить экзамен, первую пересдачу и сдать вторую). Скорее всего можно его пересдавать официально и третий раз (но я не уверен, кто знает точно -- поправьте меня :). Дальше - по договоренности с преподавателями; знаю людей, которые тот же матан сдавали и поавтор Kalkin - Первокурсникам
Там очень полный, четко и строго изложенный курс ангема. Куда лучше, на мой взгляд, чем тот же "кирпич", который читать невозможно.автор Kalkin - Первокурсникам
Ещё есть такая маленькая книжечка Веселова и Троицкого "Лекции по аналитической геометрии". Очень хороша для подготовки к экзамену.автор Kalkin - Первокурсникам
-Werror на ВСЕХ компах был включен ещё в прошлом году, когда я был на 1 курсе. Так что политика поменяться не сильно должна была, её попросту ужесточать некуда. :)автор Kalkin - Первокурсникам
С семинаристом по ангему (учитывая, что это ВГТ) ОЧЕНЬ повезло :) Обязательно сдавайте ему досрок. По алгебре у вас тоже хороший семинарист, но на зачётах и экзаменах он любит "жарить на медленном огне", хотя спрашивает не очень жестоко. (Я ему экзамен в I семестре сдавал где-то 4.5 часа, в итоге, кроме билета, решил 4 задачи и получил 5) Про остальных не знаю.автор Kalkin - Первокурсникам
В настройках компов царит "фашизм и цинизм" (с)автор Kalkin - Первокурсникам
Если ты действительно полна благородных стремлений, то для того, чтобы было действительно трудно, нужно ходить на спецкурсы и/или в НМУ (на спецкурсах заодно сможешь оценить, интересно ли тебе заниматься тем или иным направлением, ну и, может быть, найдёшь своего будущего научника). Иначе будет легко :) Про лыжи - в начале года будет распределение по физкультурным группам, если у тебя есть разрядавтор Kalkin - Первокурсникам
Первый курс - полная халява. (моё личное мнение, не обязательно правда :) Ботать практически не надо, если говорить о приоритетах, то это матан (считается вроде бы на первых двух курсах "главным" предметом, имхо, это самая лёгкая из математик), и, если попадёшь на поток, у которого будет кафедра ВГТ, то ангем и линал. Да, на физру в "общем" случае забивать не надо - могут потоавтор Kalkin - Первокурсникам
сабж хотите vi, хотите emacs, хотите ed, хотите - напишите/принесите свой. да, ещё есть какой-то mim местного производства, но, если честно, мне больше нравится vim.автор Kalkin - Первокурсникам
Опять же, от преподавателя зависит. Расчёт, думаю, идёт на то, что студент обладает логическим мышлением :) Но точно сказать не могу - я к моменту поступления владел С. Насчёт дополнительных заданий - тут, наверное, зависит ещё и от вашего желания, в любом случае, обсудите это сами с вашим преподавателем. Например, у меня два одноклассника на ЭВМ занимаются разработкой интегрированной системы разравтор Kalkin - Первокурсникам
Изучают С, рабочая среда - gcc под Linux. Уровень сильно зависит от преподавателя, который попадётся. :) Усилия - тоже. Как пример, у меня за 1 курс в обоих семестрах ЭВМ автоматом, причем зачет за второй семестр я получил на третьем занятии в семестре, в феврале. Усилия, кстати, с уровнем напрямую не связаны - среди того, что пришлось решать для автомата, попадались достаточно интересные (и сложнавтор Kalkin - Первокурсникам
Зависит от преподавателя, можно сказать, что для любого предмета найдётся преподаватель, у которого автомат по этому предмету можно получить почти ничего не делая... Есть и преподаватели, которые автоматов в принципе не ставят.автор Kalkin - Первокурсникам
Мне всегда лекций для подготовки было достаточно, поэтому я и советую брать только задачники (тем более, что, например, готовиться к сдаче алгебры I семестра (лектор - Голод) по Курошу - чистой воды самоубийство, слишком разные подходы... подготовиться, конечно, можно, но игра свеч не стоит)автор Kalkin - Первокурсникам
Вам будут выдавать очень много книг, но все их брать не нужно - большинство из них вам просто не понадобится... Мне, например, были нужны только задачники - 3 книги из 20... :)автор Kalkin - Первокурсникам
Цитата Zorro писал(а) : Первый курс - это не тяжело, а очень тяжело. Не согласен, а в остальном ты прав :)автор Kalkin - Первокурсникам
сабж на самом деле не знаю, ибо не пробовал)автор Kalkin - Первокурсникам
Пока у вас не будет студенческого, это у вас вряд ли получится. Вообще, этим всем занимается профком (комната на 14 этаже, не помню номер), но сделать бесконтактную карту, чтобы ездить уже в сентябре, не получится точно, потому что там сначала нужно будет заполнить анкету, потом на неё в течение недели будут ставить круглую универскую печать (бюрократия, эх...), а делать саму карту в метро будут павтор Kalkin - Первокурсникам
так, к сведению ;)автор Kalkin - Первокурсникам
Потому что они порождаются, как правило, отдельными людьми, которых весьма мало, но они запоминаются :) А вообще на мехмате обычно где-то половина курса живёт в общаге... В приёмке действительно народ в основном из общаги, но есть и исключения (я, например :-)) А вообще, не стоит доверять стереотипам, в сентябре все равно увидишь мехмат во всей красе. :))автор Kalkin - Первокурсникам
Рабочий план мехмата на 1 курс http://lib.mexmat.ru/show.php?c=1 Там же есть и на 2-5.автор Kalkin - Первокурсникам
лежат тут: http://foreveryoung.h15.ru/files/leha/img209.GIF http://foreveryoung.h15.ru/files/leha/img210.GIFавтор Kalkin - Первокурсникам
Абсолютно несложная сессия. :) Закрылся сегодня, а не неделей раньше исключительно из-за лени...автор Kalkin - Первокурсникам
Сами "прогрессивные" по этому поводу не парятся и их эти проблемы вообще не слишком интересуют.автор Kalkin - Первокурсникам