Занятия начнуться со 4 семестра на ней. попасть реально тяжело. ПРохдной балл на нее складываеться из 3 оценок: Средний балл по учебе, средний балл по физ подготовке, и псих. тест. . В итоге максимум 15 баллов. проходной в 2006 году был 12.9. Из всего мехмата берут 35 человек. Конкурс около 5.5 человек на место.(Делайте выводы стоит ли это того). На 2 курсе кто на военке то у него только 1 выходноавтор marvolo - Первокурсникам
Физика во 2 семестре будет иметь название ОБЩАЯ. И нужно будет успеть пройти всю механику и молекулярную физику за 7 семинарских занятий и 14 лекций. Курс сам по себе достаточно обзорный, но семинаристы достаточно суврово спрашивают задачи, т е уметь решать их реально надо, и задачи вроде сами по себе звучащие как в школе будут рассматриваться абсолютно с другой стороны.(гораздо сложее) Вы даже заавтор marvolo - Первокурсникам
Народ подскажите где можно скачать электронные версии учебников по математическому анализу, линейной алгебре. Авторов к примеру ИЛЬИН, САДОВНИЧИЙ, ЗОРИЧ, КУДРЯВЦЕВ,ВИНОГРАДОВА. КОСТРИКИН, ЕФИМОВ, ГЕЛЬФАНД И Т Д. Также приветствуются и любые другие авторы. спасибо.автор marvolo - Первокурсникам
Все праздники устраиваются для того чтоб отдыхать от тяжелой жизни и никто насильственно никого туда ходить не заставляет. Тем более тебя. Я думаю если ты не пойдеш никто плакать не будет. Просто я тебя знаю мало мальски чувак ты помойму из 122 группы и поверь дискотеки и клубы это точно не для тебя. Ведь ты ж СЕРАЯ СТАЯ...автор marvolo - Первокурсникам
Народ кто из 126 группы? - вопрос 1 И какие преподы самые самые?? - вопрос 2автор marvolo - Первокурсникам
В этом году начальник курса Попов Олег Владимирович. Я знаю много случаев што за два да да именно за два не зачета выганяют на ... И это никого не волнует. А вот про старшие курсы знаю што около 200 человек на 5 курсе на гос экзаменах то ли выгнали то ли завалили. На старших курсах т е где то с середины 3 преподы на много лояльнее относятся к студентам. А студенты в свою очередь думают уже не о учавтор marvolo - Первокурсникам
Скажите пожалуйста первокурсники на отделении механике вообще много физики? И вообще кто-нибудь знает есть ли переводы на отделения математики???автор marvolo - Первокурсникам
http://ifolder.ru/1049062автор marvolo - Разное
Всех поздравляю. Мы студенты лучшего факультета математики в мире так во всяком случае сказал Садовничий. УРА! ОТДЫХ!автор marvolo - Абитуриентам
Ну да светлые добрые мечты. Вязот нет все честно и справедливо... Хорошая сказка. Наивно и глупо кто в это верит. Взятки, блат, и тд и тп были есть и будут. В этом можете даже не сомневаться. И уж тем более в МГУ. Кто бы вам что не говорил но правдя никто никогда не скажет. Поступать своими силами можно и нужно. Искорка честности на мехмате еще горит. Поверьте если у вас есть мозги вас не оставятавтор marvolo - Абитуриентам
темы: 1-Уездный город в ревизоре(Кстати эта тема бы ла уже в этом году на олимпиаде ВМК, странно зачем ее 2 раз давать причем в один год) 2-Че то про несчастную женскую долю Некрасову 3-Солженицын (Один день Иван Денисыча)автор marvolo - Абитуриентам
Скажите пожалуйста знающие люди возможно ли вообще перевестись с механики на математику? или хотя бы посещать спецкурсы на математики учась на механике. Просто очень хочу на математику, но на механику проще и болбше шансов поступить. Спасибоавтор marvolo - Абитуриентам
А на олимпиаду по русскому записываться где надо??? И вообще если кто-нибудь что-нибудь об олимпиаде по русскому знает сообщите.(в смысле хотя бы что ожидать на ней)автор marvolo - Абитуриентам
Интересно действительно все было так как мне рассказывали. 10-12 математика письменная дальше обед, а потом остальные экзамены по 2 часа без перерыва?автор marvolo - Абитуриентам
В числах 11-12 апреля 2005 года проходила выездная олимпиада в Якутии от МГУ. Помогите пожалуйста найти задания этой олимпиаде или подскажите где их можно достать? Спасибоавтор marvolo - Абитуриентам
Расскажите кто что знает о Денисовой Н.В. с кафедры дифференциальных уравнений. Как сдавать? как принимает? ну короче кто что знает, слышал, виделавтор marvolo - Преподаватели
Вот именно что ты без проблем не только экзамен получили но и ЗАЧЕТ без которого на досрок не пускают. А кто даже зачет не мог получить. Если у вас все преподаватели без особых проблем то это еще ничего не значит. Так что держи язык за зубами. Вот будут у тебя проблемы, тогда и посмотришна жизнь с другой стороны. А то я вижу все идет по маслу у тебя.автор marvolo - Преподаватели
Давай те каждый будут сам следить за своими преподавателями а вот другим жизнь не портить. Просто я что-то не очень заметил что ты был недоволен когда без особых проблем получил зачет по ангему. Да и в этот раз с линалом тоже не обломались. А вот некоторым то неповезло не только с зачетом но и с экзаменам. К вам ведь не Дынников ни Алания ни Скляренко не приходили ни на зачет ни на экзамен. Так чтавтор marvolo - Преподаватели
Уважаемые пользователи и АДМИНИСТРАТОРЫ этого форума убедительная просьба для админов закрывать и стирать те сообщения в которых содержатся информация про преподавателей вида: ОН халява, Ему сдавать без проблем он ваще ничего не спрашивает и так далее, а для пользователей не писать такого хлама. Потому что этим сайтом и форумом пользуются не только студенты и аспиранты а так же и преподаватели, коавтор marvolo - Преподаватели
Историю вы у него знать будете это точно хотите вы этого или нет. Он вообще сам человек интересный сам много знает и может многому научить, но если вы не начнете показывать свое отношение к предмету т е вам история ваще побоку то все будет нормально. Зачет у него не сложно получить в конце семестра будет контрольная которую написав нормально вы получите зачет автоматом. А вот про экзамен здесь друавтор marvolo - Преподаватели
Михаил как ты можете советовать того чего не знаешь. Ты ни одного еще экзамена в своей жизни не сдавали на мех-мате. Максимум ты сдавал ему колоквиум да и то без самых главных тем которые будут на экзамене. Так что еще ничего не известно как он принимает экзамен.автор marvolo - Преподаватели
Бояринов - сесенары по матану Аржанцев - семинары по алгебре доц. Миллионщиков - семинары по аналитической геометрии Кочеткова - Английский язык Леонов - ЭВМ ПИшите все что знаете. Лучше всего кто как учит и кому как сдавать. заранее благодаренавтор marvolo - Преподаватели