Раз уж Владимиру Кицису понравились Ваши композиции и он за Вас проголосовал, не хотите ли заказать его зип-архив про какую-то там фигню? Абсолютно бесплатно!автор Vasya - Разное
Цитата Игорь Абрамов писал(а) : Православная церковь существует на пожертвования верующих. Вы на них заритесь ? А там вовсе не так много денег. Куда меньше чем "зарабытывает" типичный олигарх. Недооцениваете Вы нашу родную-православную, ох недооцениваете...автор Vasya - Разное
Такие официальные правила? Мне это кажется не очень логичным -- разрешать студентам отказываться от оценки. Оценка -- это некий результат труда экзаменатора, и странно, если студентам разрешается класть на этот труд...автор Vasya - Разное
то убедить я Вас могу попытаться. Не так, как Анастасия, а аргументами вроде тех, что нынче не модно гостям выставлять только представителей эстрады. Чтобы за лоха не считали, нужно под апперетив выставить какого-нибудь профессора (бородатого, это важно), с 10-мин. докладом о последних научных достижениях. Вон, у Васька даже два таких, и картинки забавные показывают. Так чем ты хуже?автор Vasya - Разное
а чуть западней и чуть восточней ученым платят вполне нормальные зарплаты, большие, чем действительно полезным людям, вроде водителей автобусов. А вклад в науку -- понятие относительное. В основном, общество содержит кучу бездельников и тунеядцев, в надежде, что они в совокупности приносят какую-то пользу. В то время как чистые математики уж точно никакой пользы не приносят. Мне нравится позициавтор Vasya - Разное
платить, тунеядцам?... Цитата И потом, обязательно ли заниматься только тем, что кому-то для каких-то практических целей нужно????????!!!!!!!автор Vasya - Разное
Цитата AlexeY писал(а) : - около 100 рублей на покупку ручек (и т.п.), которыми я писал в течении всего 11-го класса, в том числе и на вступительных экзаменах. - около 100 рублей на тетради, в которых я самостоятельно решал дополнительно задачи по алгебре, геометрии и физике... -- похвальная экономия ...автор Vasya - Разное
поскольку за взятки поступило и учится процентов 70 всех студентов МГУ (на некоторых факультетах, по слухам, -- все 100 процентов; это как раз и перевешивает такие вполне чистые места, как мехмат), то значит это (а) вполне нормально и (б) никак не унижает достоинство этих студентов. Нормы морали нам диктует жизнь. Образование получить хочется, а будь ты хоть суперподготовлен, тебя не возьмут, посавтор Vasya - Разное
Шура рассуждает вполне логично: на мехмат идут те, кто уже приценился к юридическому/экономическому и понял что не потянет. А мехмат -- объективно более дешевый факультет. Соответственно, тут должна быть куча людей, которые могут полноценно осветить заданный вопрос. И почему не соваться в МГУ?автор Vasya - Разное
написали бы где-нибудь что-нибудь вроде "Ломоносов предпочитал брюнеток" -- и это была бы правда -- то Вам тоже было бы грустно и неприятно?автор Vasya - Разное
что, многие, вообще говоря, посторонние люди (хотел написать -- типа Вас, но это не совсем так), начинают считать МГУ, мех-мат, российскую науку, и т.п. своим домом, и думают, что их задача -- навести там уют и порядок, в их понимании. В этом смысле Вы ничуть не лучше чем те, кого Вы критикуете.автор Vasya - Разное
Вы насктолько невежественны, что даже неинтересно с Вами спорить... Мой совет -- поменьше смотрите телевизор, побольше читайте и думайте.автор Vasya - Разное
Цитата подонков из Литвы и Латвии, которые додумались направить призыв в Европарламент игнорировать 60-летие Победы. А что Вас тут так раздражает? Это у нас, у россиян, Победа, да еще и с большой буквы. А у них это начало жуткого национального унижения -- утрата государственности, к которой они только-только дорвались. Также как у нас есть целые города, в которых в каждой семье кто-то погиб в войавтор Vasya - Разное
тем более, что на _общем_ фоне, Ваше "вмешательство" в дела Украины выглядет наиболее деликатным из возможных :) На уровне пустого "базара" :) А вообще, то, что разговор уже перешел на "а ты кто такой?" -- тревожный признак. Боюсь, что здесь, при таком подходе, никого, имеющего "по понятиям" право "говорить за" Украину, нет.автор Vasya - Разное
что некоторые состоящие с Вами в одном народе люди употребляют вместо правильного "на Украине" неправильное "в Украине" лишь чтобы подчеркнуть и напомнить, что это -- другое государство, и что они вполне одобряют подлых политиков, отделивших их от Вас государственной же границей. Делают это люди вполне искренне, и госдеп США им такое коверканье нашего великого и могучего не оплавтор Vasya - Разное
Все люди -- братья, разделенные на государства подлыми политиками, дейстующими из корыстных побуждений. Что поделаешь... Ну а украинская демократия так же не должна подчиняться интересам госдепа США, как и интересам иных министерств и ведомств, пусть и расположенных не столь далеко. И еще раз -- про единый народ. Это -- ощущение внутренее, а Вы провозглашаете его не будучи даже готовым как-тоавтор Vasya - Разное
А то так недолго и здоровье испортить. В крайнем случае, если давление у Вас будет зашкаливать, перечитывайте то, что написал Вам dm.автор Vasya - Разное
спросите, что лучше для местных -- чтобы Вы, Гастрит, преподавали на мехмате, или (за те же деньги) остались там трактористом. Я думаю, что человек Вы положительный, не пьющий, так что мнение людей Вас несколько удивит...автор Vasya - Разное
Цитата Windows(TM). Услуги (легальные) стоят ощутимых денег. Работает плохо (если работает вообще), ошибки не исправляются. GNU/Linux. Распространяется свободно - по действительной цене, без мзды за мнимый "профессионализм". Работает на порядок лучше того, что указано в предыдущем пункте. раз вы хотите разбираться в деталях -- я отвечу насчет стоматологии, почему она пришла мне в головавтор Vasya - Разное
мне-то все равно -- люди пускай сами решают, нужна им наука или нет. Люди уже решили -- математикам плятят смешные деньги. Отлично, я ухожу в бизнес и приношу этим людям ощутимую пользу. И только когда эти люди согласятся обеспечивать меня максимальным комфортом за то что я, тунеядец, буду сидеть и рисовать абсолютно бесполезные цифирки на бумажке, только тогда я вернусь в математику. Но людиавтор Vasya - Разное
Нужно же рекламировать мехмат, чтобы больше людей туда стремилось -- а отдельные соображения, подобные этим, отпугнут последних клиентов... Мехмат! Чиста факультет для чиста пацанов! Вы -- интеллигентная молодая леди? МехМат ждет Вас! $9999! Это не сказка, это средняя зарплата ВЫПУСКНИКА МЕХМАТА! 18% российских банков берут на работу ТОЛЬКО выпускников мехмата! и т.п. Может, на форуме тут всавтор Vasya - Разное
Общественный транспорт -- это и вправду не так плохо. Но, например, медицина -- Вы хоть понимаете, к примеру, разницу между стоматолагами из МГУшной поликлиники и профессионалами, услуги которых стоят ощутимых денег? А не дай Бог, чего с родителями у Вас случиться -- Вы в состоянии оплатить им лечение, отличающееся от констатации жив/мертв в районной поликлинике? Вы пока, наверное, не в курсе, ноавтор Vasya - Разное
я про зарплату... Достаточна ли она, чтобы человек мог хотя бы САМ себя обеспечить всем необходимым -- жильем, питанием, и т.п? Типа не у мамы с папой на шее науку двигать, а самому?автор Vasya - Разное
Цитата А зачем человеку с другими потребностями мехмат? Чтобы получить хорошее фундаментальное (=бесполезное) образование, после которого легко берут на хорошую работу. Замечу также, что как мехматовское образование бесполезно для раоты в банке, также оно бесполезно и для работы во МНОГИХ областях математики. Знаю людей, которым для профессиональной работы в их области пришлось переучивать с нуавтор Vasya - Разное
если не секрет? Не обязательно в цифрах, но, например, кредит на квартиру взять можно (это пример грани между средней и низкой зарплатой)?автор Vasya - Разное
Почему потребности учащегося на мехмате должны ограничиваться куском хлеба, стаканом воды, и бумажкой с ручкой (позаниматься)? То есть, если так -- на здоровье, но не нужно тогда скулить, что вам (математикам / преподавателям) мало платят. Я лично не готов думать абстрактно без ужина в хорошем ресторане и без порше в гараже :)автор Vasya - Разное
Цитата Вывод. Итак, кажется, ситуацию можно считать идеальной: мужчина зарабатывает деньги на содержание семьи, а женщина занимается математикой, все довольны и счастливы. :) Знаю я такие семьи, и не все там довольны и счасливы. В основном, по-моему, из-за дурацкой совесткой традиции -- если уж ты ты занимаешься НАУКОЙ, то ты -- небожитель, а все вокруг говно. И, поверьте мне, накладывает такоеавтор Vasya - Разное