Просто собираюсь пойти поработать на 40 часов в неделю со свободным графиком и думаю, насколько сильно это напортит обучение. Тем более, что с нашей кафедры, по слухам, недавно выгнали 5-6 не самых глупых аспирантов.автор Hatebreeder - Аспирантура
Ответ исчерпывающий. Большое спасибо, что уделили внимание.автор Hatebreeder - Аспирантура
Не подскажете, сколько сейчас пар в неделю бывает на 1 году обучения в аспирантуре и на сколько реально надо ходить?автор Hatebreeder - Аспирантура
Такой хороший проект полностью потерял свой смысл :(автор Hatebreeder - Разное
Если да, то спасибо. Но почему же это истина только для студентов? Что, если я в этом году закончил мехмат, мне уже нельзя жить под таким девизом? Пойду с горя объемся до потери сознания :( Приношу извинения администрации за оффтоп.автор Hatebreeder - Разное
Да, до сих пор существует. Из способов связи могу предложить только сайт - http://www.arg.ru/book/автор Hatebreeder - Разное
Великий был человек... И лучший, на мой взгляд, существующий учебник по матанализу - именно учебник Леонида Ивановича. Самый строгий, самый информативный и самый понятный. Хотя, увы, многие со мной несогласны.автор Hatebreeder - Разное
Вот только на 9-10 баллов математику пишет, насколько я знаю, примерно 10-20 медалистов в год.автор Hatebreeder - Абитуриентам
Моя бывшая одноклассница поступила в 2000 году с оценками 6 за письменный, 9 за устный, 5 за сочинение (с математикой мог наврать, но сумма всех была ровно 20). Вот только она слово "балл" пишет правильно, в отличие от некоторых ;)автор Hatebreeder - Абитуриентам
По крайней мере, года полтора назад ему, кажись, дали звание подполковника.автор Hatebreeder - Абитуриентам
Значит, я при своем красном дипломе такой наивный и глупый, что за последние 5 лет обучения только убеждался в том, что взяточничества на мехмате нет. Про гуманитарные факультеты слышу исключительно обратное, но про них ничего утверждать не могу.автор Hatebreeder - Абитуриентам
1) Реально. И поступить, и даже закончить. Но соображать надо сильно и трудиться тоже иногда придется. 2) Хотя за пределами МГУ в это мало кто верит, но как раз с подачки и нереально. Последнего взяточника на факультете выгнали, по непроверенным слухам, в 1997 году. Мой суммарный расход на поступление составлял 30 рублей за оформление читательского билета ;-). 3) Не принимать результаты ЭГЕ - личавтор Hatebreeder - Абитуриентам
Цитата Melehoff писал(а) : Отсюда следует, что угол Н1ВС = углу Н2СВ (каждый из этих углов есть сумма попарно равных углов). Вот на сумме и поймали! Почему сумма-то нигде не объяснено? На самом деле, точки H1 и H2 лежат одна внутри треугольника, вторая вне. Поэтому один угол равен сумме "равных углов", а второй - разности. Если непонятно - нарисуйте аккуратно по клеточкам треугольникавтор Hatebreeder - Абитуриентам