Смиритесь и идите получайте свой неуд. Это ваша заслуженная оценка.автор Михаил - Абитуриентам
Внутренний экзамен упростили до безобразия, поэтому Ткачука хватит за глаза.автор Михаил - Абитуриентам
По-моему, востановиться можно после ПСЖ можно только если вы закончили первый курс.автор Михаил - Абитуриентам
В нашей стране нету ограничений по возрасту получения образования. Если у вас уже есть одно высшее образование, то вы можете пойти на вечернее второе высшее образования. По всем вашим вопросам общайстесь в приемную комиссию http://www.math.msu.ru/admission/ или вечернее отделение http://www.math.msu.su/vechernee/index.htmlавтор Михаил - Абитуриентам
Внутренний экзамен необходимо сдавать каждый раз при поступленииавтор Михаил - Абитуриентам
В целом в данном мнении много правильных идей, но огромное количество опечаток и грамматических ошибок просто убивает.автор Михаил - Абитуриентам
В этом году набрали первый год обучения по расширенному специалисту 5+1, но на практике это означает 4+2, только без дополнительных экзаменов после 4-х летавтор Михаил - Абитуриентам
В процессе обучения вы узнаете, что такое механика. Вроде в первом семестре у вас есть курс "введение в специальность". Уровень программирования обычно не очень высок, но есть требовательные преподы. У вас первый раз 4+2, поэтому трудно сказать о сложности обучения, так как предметы по другому расположены. Механика - это математический раздел для решения задач физики (всех разделов). Меавтор Михаил - Абитуриентам
В последнее время норма отчислений около 100 человек после первой сессии. Если учиться нормально, а не как в школе, то не отчислят. Вылетают, обычно, из-за раздолбайства. Очень редко, кто не тянет программу.автор Михаил - Абитуриентам
Замечу: как начали учитывать ЕГЭ при приеме на мехмат ежегодно после первой сессии отчисляют более 100 человек. Так что поступить не сложно - сложно не вылететь.автор Михаил - Абитуриентам
Раньше вроде был около 60. Учитывайте, что за экзамен можно получить и 0.автор Михаил - Абитуриентам
6 лет назад такое действие можно было сделать только перепоступив. Сейчас проще, вся информация тут: http://math.msu.su/admission/rules.html Условия перевода на старшие курсы Прием на второй и последующие курсы, в том числе в порядке перевода на механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова регламентируется Правилами приёма в МГУ (пп. 31–35). Претенденты к переводуавтор Михаил - Абитуриентам
Конечно стоит, если вам позволят на бюджет. Второй вариант - перевод, посмотрите на сайте приемной комиссии, там есть информация.автор Михаил - Абитуриентам
Пропишитесь в МО, только учитывайте, что тем, кто живет ближе 5-ой зоны (включительно) общагу не дают. А вообще если у вас прописка в Москве, то основанием для предоставления общежития по месту жительства нету. А другие способы не зависят от места проживания.автор Михаил - Абитуриентам
Можно, но это очень сложно. Обычно тем, кто имеет московскую прописку общежитие не дают. Даже тем, кто в Зеленограде живет, не дают, хотя им добираться по 3 часа в одну сторонуавтор Михаил - Абитуриентам
В вашем возрасте я то же произносил много пафосных слов. Сейчас я аспирант и знаю о чем говорю. Замечание к конкурсу: это только цифры, ничего не значащие и имеющие с реальностью мало общего. Очень многие подавали, подают и будут подавать документы в МГУ надеясь на авось. Если бы конкурс был нормальный, то не было 120 человек вызванных на комиссию после завершения сессии с 3-мя и более долгами.автор Михаил - Абитуриентам
Скорее всего свой ответ вы найдете в правилах приема http://math.msu.su/admission/rules.html На практике сейчас льготы вам не дадут преимущества и так берут всех, кто набрал минимальные проходные баллы. Раньше при нормальных вступительных экзаменах брали по льготам после прохождения всех экзаменов не на 2 балла.автор Михаил - Абитуриентам
Раньше с мехмата, за время обучения примерно треть отчислялась и уходила, поскольку не выдерживали нагрузки. При этом немало примеров краснодипломников, которые не смогли найти нормальную работу. За время обучения на мехмате я наблюдал немало примеров, когда люди, фактически, появлялись только в сессию. Талант - это врожденное и с этим трудно спорить, другое дело, что без развития он нивелируеавтор Михаил - Абитуриентам
Если вы имеете только диплом ВМиК то вы никому не нужны. Вообще, ни то что в силиконовой долине, у нас вы хрен найдете работу. Нужны вы только за то, чему научились сами - а в этом подходе без разницы где учиться: на МехМате или на ВМиК. Есть только один факт - на мехмате математическая база сильнее, а это дает больше плюсов как программисту.автор Михаил - Абитуриентам
С моей точки зрения, учиться программировать нужно самостоятельно. Можно пойти дополнительно учиться в ШАД (Школа Анализа Данных от Яндекса) с целью освоения правильного программирования. По перечисленным вами направления (да и вообще) на мехмате обучат лучше, с точки зрения теории (практику самостоятельно). И вообще, вам сейчас 16-18 лет, буквально через пару лет - ваши взгляды могут изменитьавтор Михаил - Абитуриентам
Традиционно выпускники мехмата работают в области программирования и аналитики. Многие устраиваются во время учебы. Если вы возьмете лидеров рынка, таких как яндекс, рамблер, майл.ру, abbyy и многие другие, то с большой долей вероятности найдете там выпускника мехмата, а скорее всего и не одного. Уровень зарплат - адекватный в соответствующих областях. Просто за корочку диплома мехмата никому не давтор Михаил - Абитуриентам
Главное учиться и не расслабляться. Так как многих отчислили за прогулы и не сданную сессию. Второе - это обычно результат невыполнения Д/З и невникание в материалавтор Михаил - Абитуриентам
Сходите в учебные части ММ и ФФ и там спросите - вам подскажут. Точно надо сдавать разницу в курсахавтор Михаил - Абитуриентам
http://lib.mexmat.ru/show.php?c=1 вот тут находится программа первого курсаавтор Михаил - Абитуриентам
Принтер лучше иметь свой, но обычно есть люди, которые печатают за умеренную плату.автор Михаил - Абитуриентам
Как показывает практика, если ходить и пытаться что-то делать, то проблем с зачетом по английскому не будет. Но на госе(в конце второго курса гос. экзамен по английскому) мне влепили трояк.автор Михаил - Абитуриентам
У меня в группе деление на английском было по алфавиту, так что я бы не уверен, что деление внутри группы происходило по силе. Кстати, нижний уровень - это 5-ый. Еще у меня на потоке(механиков) было 2-ве сильных группы: 21 и 22, так что возможно делят еще по знаниям.автор Михаил - Абитуриентам
Тест влияет на определение группы, то есть по нему вроде делят людей на группы. Но на практике какое-то странное деление, бывают разные уровни в пределах одной группы.автор Михаил - Абитуриентам