как человек бывалый разом заявляю - нет ничего лучше Порошина, хотя он требователен. но в меру. в общем, это гарант тогоа, что вы получите хорошее образование - продинамить вам не дадут. Но и сам он даст вам много! на нашем курсе он взял где-то пять человек. но за ним ходили долго. действительно тяжело попасть. только мега-отличники могут такое!автор Alex106 - Разное
настоящий спецназ - он у Т.Ф. Мардарейкиной. вот это звери!автор Alex106 - Разное
Мифи был создан для бомбы. Не буду обсуждать справился он с ней, не справился. Но это так. И учат там не на математиков, пусть и есть у них там Т факультет, о котором все мифисты думают, что он круче мехмата. Если полагать, что для среднестатистического студента загруза хватает и там и там, то обсуждать нечего!!! Просто надо признать, что в мифи настолько не преподают математику потому как надо иавтор Alex106 - Разное
Да, если так хочется посмтреть, как на мехмате ВСЕ разжовывается, сходите на лекции Е.Г.Скляренко. И открою страшную тайну - группа, в которой он преподвавал ни разу не слышала на семинарах слова ЖНФ. И это не единичный пример. Дифуры - Кондратьев, Радкевич. - просто каша и ничего не ясно. Два семестра алгебры, прочитанные Е.С.Голодом могли писать совсем не все. я успевал либо записать 7 листов,автор Alex106 - Разное
Нет, сильных и вправду много. с этой точки зрения мехмат существует как раз для них. он выпустит 400 человек, но лишь для того, чтобы оттуда вышли 20 сильных студней. Я знаю у нас на потоку много сильных. а оттого, что на мехмате все уже выверено и идут проверенные годами наборы предметов студенты мехмата могут знать лишь больше. а я бы не сказал, что при этом разжовывании так уж просто учиться.автор Alex106 - Разное
Что за муть нам предлагают почитать и каким боком это сообщается с математикой?автор Alex106 - Разное
(зря Вы так - мне крайне интересно любое Ваше мнение) Мне кажется, что этот случай не так уже и инетересен. Человек был математиком, но потом просто перестал заниматься наукой. Что с ним стало потом - не суть. Но, я полагаю, что если человек, занимаясь политикой, преподносит себя как математика и академика, то это уже некоторое оскорбление настоящим ученым.автор Alex106 - Разное
Я интересовался не тем, как хороши в политике люди, состоявшиеся как математики, а тем, насколько Вы полагаете приличным участие Садовничего в политической партии (какой бы то ни было).автор Alex106 - Разное
Господа, как Вы полагаете, возможно ли математику быть политиком? Насколько непристойно академику быть политиком? а матанисту при этом?... А заведующему кафедрой?автор Alex106 - Разное
и все-таки как же говорить так, чтобы это было правильно? никто же и не подумает назвать комплекс кОмплексом!!! И кто во всей этой неразберихе виноват? Французы, или я (просто оттого, что мне наравится симплЕкс).автор Alex106 - Разное
Интерес может представить такой факт: В одной из наших подгрупп по английскому преподаватель на всю группу называл всех подряд олигофренами, а один товарищ удостоился звания полного идиота. Потом этот преподаватель узнал, что про него ходят разговоры такого плана. И она спросил у своей группы, что же это они такое сделали, да как они могли!!!! Вот это да! Она хотела обзывать всех подряд и при этоавтор Alex106 - Разное
Вам что, не нравится, что Вам поставили зачет за одну задачу? Вы бы попросили его, он бы Вам еще несколько незачетов поставил бы. Это был просто уже акт милосердия. А чтобы И.А. постоянно ошибался что-то мне не верится. Я сам сдавал ему зачет раз пять (ангем). Да он мог спросить, не отчисли ли еще всех, но это получалось смешно. Потом, как однажды сказал сам Иван Алексеевич, "с точки зренияавтор Alex106 - Разное
Дынников - большой и сильный преподаватель. Я плохо понимаю, чего непрофессионального Вы в нем нашли. Он при этом не такой уже и зверь - он просто пассивно заставляет учиться. При этом на контрольных у него всегда были задачи проще, чем на семинарах в целом. Объяснял он все отлично. И как вообще можно назвать непрофессиональным человека, решившего одну из проблем Гильберта??? А вот Лаврентьевавтор Alex106 - Разное
Как известно, вопрос взаимотношений полов никак нельзя рассматривать без некоторой системы нравственности. Эту систему, как правило, берут из какой-либо религии (а как по-другому)? А что Вы предлагаете? Вам не кажется, что это уже слишком? Вы беретесь описывать взаимотношения с помощью математики и т.д. Вам не кажется, что это пахнет математической моделью отношений? Может Вы беретесь с мир описавтор Alex106 - Разное
По-моему, на этом сообщении надо просто закрывать тему. Все сказано, все сказано так, как есть на самом деле. Что еще обсуждать? Алопекс - браво. я, честно, просто не ждал прочитать даже часть изложенного здесь на форуме.автор Alex106 - Разное
Ты проверял? Ты вот на каких фактах выдвигаешь свои мысли? А вот у меня знакомый проверял!!! Представляешь, да? Он написал все, что действительно надо было написать по этой теме и знаешь, что ему сказали? Ему сказали, что у него три фактических ошибки!!! Роверь мне наслово - если ты перечислишь эти ошибки какому-либо филологу, у него челюсть отвалится. А все потому, что эти вещи ошибками НЕ БЫЛИ.автор Alex106 - Абитуриентам
Я говорю серьезно, Boss. Тебе смешно, а я вот знаю одного товарища, котрому надо было получить трояк, а ему поставили два за то, что у него было три фактических ошибки! Если ты помнишь "Героя нашего времени" - ты все поймешь. 1) части романа размещены не в хронологическом порядке 2) части романа повествуются от разных лиц Третьей ошибкой был перепутан "журнал Печоавтор Alex106 - Абитуриентам
Я знаю очень много народу (например из школы при мехмате), которые не прошли тестирование, но были допущены к олимпиаде и в результате поступили! Я сам два раза писал этот тест (10 и 11 класс) - оба раза на 6 баллов! Но задачи письменно экзамена я решал все кроме стереометрии (если не считать ошибки вычислений)автор Alex106 - Абитуриентам
Два можно получить написав ПРАВДУ и НЕ СДЕЛАВ НИ ОДНОЙ грамматической и орфографической ошибки.автор Alex106 - Абитуриентам
Ничего толком сказать не могу, но вот Немытов замечательно преподает. Он с одной стороны требователен (причем весьма), но с целью чему-то научиться подходит замечательно.автор Alex106 - Преподаватели
Ты вот лучше расскажи, сколько ты знаешь преподавателей с вгт, кому сдавать хуже, чем Алании? Насколько я понимаю, у него несложно получить трояк (если, конечно, не выпендриваться). но кому нужен этот трояк? А кого же он лучше на вгт и в каком смысле?автор Alex106 - Преподаватели
А вот насколько это хорошо еще непонятно... Ильяшенко всегда читает у первого потока и всегда в весеннем семестре. Потому лишь, что в осеннем он в отъезде. так происходит уже давно.автор Alex106 - Преподаватели
Ну вот не мог я не ответить. Хотя ты и сам все занешь не хуже меня.автор Alex106 - Преподаватели
Спасибо, рад. только есть еще и Скопенков. а кто есть Вячеславов?автор Alex106 - Преподаватели
Вопрос прост - кто же это: асс. Райгородский Степин (можно ли ему сдать экзамен досрочно как лектору) Шейпак асс.Капустина Прохоров Соколов Долженко Спасибо.автор Alex106 - Преподаватели
Скляренко - это ну очень плохо. На его лекции просто нужно не ходить. говорят, что он в свое время хорошо потрудился в математике, но вот преподаватель из него ужасный. те, у кого он будет вести семинары не буду знать прост основ, но зачет получат быстро. Экзамен - ставит три просто так. Но лучше ему не сдавать (если не на три) - вы не будуту друг друга понимать. у нас на его лекции по дифгему хоавтор Alex106 - Преподаватели
Латышев - это ничего страшного. он на будет грузить зверской программой, как Голод. в общем, с Латышевым не страшно. Радкевич - это плохо. Как мне о нем рассказывли, он злобный. объясняет не весть как и т.д. Социологию можно просто забивать через раз. Я сдавал зачет не знаю вообще ничего. У меня даже кончпектов своих не было. она будет долго орать, что все козлы и будет зверский зачет, но поставтор Alex106 - Преподаватели
Есть сомнения по поводу Фоменко. Дело в том, что он не любит ошибаться. Я сам не слушал его лекций по дифгему, но говорят, что когда на лекции у него возникает ошибка, он не обращает на нее внимания и результирующую формулу пишет правильно по памяти. Говорят, что сильно завораживает и иногда даже абы что рассказывает. Я слушал его спецкурс - красиво и впечатлительно, но ошибки бывали часто.автор Alex106 - Преподаватели
Да, у А.М. все разложено по полочкам и не бывает "Да, допишите еще там, что ...". т.е. бывает, но крайне редко. Но он не так уж и глубоко читает. В первом семетре Иджад Хакович сильно ловил меня на экзамене в доказательствах Седлецкого на тонкостях! Вот так.автор Alex106 - Преподаватели
Голод - весьма своеобразный лектор. Просто если на лекции не ставить целью сделать "Горяшинский" супер-конспект, а записывать по мере успевания, то все будет отлично. Хорошо он читает. Читает глубоко и понятно! Если вот сидеть и понимать - просто класс. Но тут хорошо бы иметь еще и лекции, с этим хуже. Е.С. прочитал много интересного в третьем семестре. и программа была хорошая.автор Alex106 - Преподаватели