4, сдавал Лукашенко. Вопрос - принцип полноты Кантора и аксиома Архимеда, задача № 2. Доп. вопрос - формулировка теоремы Лебега, проглючил - забыл, что множество должно быть замкнуто. ЗЫ Лукашенко любит спрашивать теорему Гейне-Бореля и следствие Лебега как дополнительный вопрос. Так что учите :)автор AnarXist - Первокурсникам
Страуструп? Да вы батенька, садист! Эта штука похуже, чем Керниган с Ритчи вместе взятые :) А потом, человеку нужен не С++, а простой С. Так что тут вы, как говорится, в пролете.автор AnarXist - Первокурсникам
А почему вы неподалеку от физтеха решили собраться? russtudent вроде как из МИСИСа?автор AnarXist - Первокурсникам
Я учил си по ней, перед этим уже успел выучить и забыть бейсик - никаких нареканий нет.автор AnarXist - Первокурсникам
ИМХО, лучше все-таки достать книжку в бумажном виде. Она сравнительно недорогая(100-150 р), да и читать удобнее чем с экрана. Компилятор - старый TurboC - естественно, не поддерживает наворотов из C++, но с ANSI C справляется замечательно.автор AnarXist - Первокурсникам
А к 15 этажу только мехмат будто имеет доступ?автор AnarXist - Первокурсникам
Подойдет любой ANSI-C компилятор, который вы можете заставить делать консольные программы - от MS VC++ до TurboC. VmWare - это жестоко. Да и никаких системно-зависимых вещей не будет, так что не надо пугать человека. Надо просто достать нормальный (после 89 года - принятие стандарта ANSI C) компилятор и с ним работать. Синтаксис командной строки gcc вам объяснят, а больше и не потребуется.автор AnarXist - Первокурсникам
Вообще, эту тему в форуме уже поднимали - http://www.mmonline.ru/forum/read/7/45943/45943/#45943 А на историю ходите как на концерт юмораста вроде Задорнова, только бесплатно :)автор AnarXist - Первокурсникам
В группе 57х - 2 человека не оттуда(оба восстановившиеся после академа), но НЕ СТАРОСТА.автор AnarXist - Первокурсникам
Электронная Библиотека МехМата - http://lib.mexmat.ru/. Есть почти все необходимые книги, хотя бумажный вариант как-то поприятнее.автор AnarXist - Первокурсникам
Цитата г) Перед Си полезно иметь хоть какое-то представление об ассемблере. Тогда вообще все сразу ясно. Не знаю, не знаю. Я Си выучил по книге(Керниган и Ритчи, самое-толковое-руководство-по-Си), до этого учил Бейсик(успел забыть 100%) и Паскаль(выучил Си и забыл). Ассемблер представляю в извращенной форме(писал что-то для Z80, этот проц в Спектруме стоял), но вот в изучении Си он не особенноавтор AnarXist - Первокурсникам
Вообще-то, у этих двух "Михаилов" _разные_ ники. Прикол в том, что на форуме разрешены русские буквы в никах, так что буквы а, е, о, р, с, у, х, А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х можно писать как русские, так и латинские. Любой желающий может подсчитать количество своих двойников :)автор AnarXist - Разное
Фигура ведь отсканированная, а значит разбита на квадратики. А это ведь даже в школе проходили(классе так в 6) - берем количество квадратиков на границе, делим пополам и складываем с чилом квадратиков внутри. При мелких квадратиках все очень здорово получается. А интеграл брать - да вы, батенька, садист.автор AnarXist - Разное
И это тоже нормально:) А я вот вобще забыл, когда последний раз что-то в Worde делал или каком-нибудь хтмл-редакторе.автор AnarXist - Разное
Конкретные пацаны все в tex4ht делают Шютка :) Но пользоваться FrontPage - действительно похоже на мазохизм.автор AnarXist - Разное
Поезда московского метро :) 2 поезда и депо http://maps.google.com/maps?ll=55.745871,37.504009&spn=0.002593,0.007196&t=k&hl=en и еще один http://maps.google.com/maps?ll=55.738147,37.475985&spn=0.002594,0.007196&t=k&hl=en еще два http://maps.google.com/maps?ll=55.738147,37.475985&spn=0.002594,0.007196&t=k&hl=en Все с Филевской(голубой) линииавтор AnarXist - Разное
Вообще, WinEDT весьма глюкав, лично я пользуюсь гораздо более простым редактором с замечательным названием LaTeXEditor (http://www.ntu.edu.sg/home5/pg03053527/latexeditor/index.htm). В сравнении с WinEDT - как WordPad и MsWord, то есть минимально необходимый набор функций там присутствует, но без излишеств. Правда, есть один маленький недостаток - нет поддержки работы с "проектами" и руавтор AnarXist - Разное
А еще много случаев было, когда верно решалась пятая или шестая задача, но в итоге в работе был только один +, как раз за нее. Остальное человек просто не успевал сделать. И так как оценка рассчитывается исходя из количества плюсов, об удовлетворительной оценке речь не шла.(положительной, оценка, естественно, была - 2>0) И вообще, надо указать, _когда_ такой случай был - а то может быть, вы сеавтор AnarXist - Абитуриентам
Критерии оценок на письменном вообще довольно расплывчатые, хотя на первый взгляд кажутся простыми и понятными: задача решена целиком(+) - 2 балла, есть _маленький_ недочет(+-) - 1 балл, все остальное - задача не решена(-). В задачах типа "решить уравнение" недочетов быть не может: т.е. либо верное решение и правильный ответ, либо решение неверно. Один балл возникает обычно в 4, 5 илиавтор AnarXist - Абитуриентам
Книжка, не спорю, очень хороша. Но в ней допущены определенные неточности(например, сравните формулировку аксиомы о параллельных в ней и в учебнике Погорелова). Мой совет - сравнивать ее с вашим учебником, а не заучивать формулировки прямо из нее, а то можно крепко сесть в лужу на экзамене. И еще, в части про алгебру. Там говорится о "наматывании" числовой оси на окружность(в билете о тавтор AnarXist - Абитуриентам
Да, действительно, ММО на порядок сложнее. Но скорее всего, в приемной комиссии тоже не дураки работают, и критерии оценки из года в год плавают - чтобы условия были равными. Поэтому с ММО поступит определенное количество народа, больше людей пройдет с ломоносова, оставшиеся 100-200 мест (как в этом году) разойдутся на общих основаниях. Так что между "Ломоносовцем" и победителем ММО выбиавтор AnarXist - Абитуриентам
л2ш, сунц, 57 и 1543 - действительно составляют неплохой процент поступивших, но не надо ставить всех на их уровень. Можно поступить просто с хорошим знаним школьной программы, первый семестр как раз выравняет и "возвышенных", и "обычных". Во всяком случае, интегралы брать будут все. А дальше - сессия покажет :( "Монстров", я правда не видел, но ведь их - единицы, аавтор AnarXist - Абитуриентам
Кто, на кого и когда? Преподы на "оленей" во время сессии? Будем готовится... :)автор AnarXist - Абитуриентам
Наверное, 75% москвичей - с него, родимого. На письменном надо было решить 7 задач, уровень сложности ~1-4 нормального экзамена(во всяком случае, мне так показалось). На устном - ответить теорию и решить простую задачу(знать надо было косинус суммы и сравнить косинусы 3 углов). Про литературу не знаю, там четких критериев нет. Проходной на мм - 20-21\15-16 баллов(математика\механика), на ломоносоавтор AnarXist - Абитуриентам
Возможно, в приемной комиссии считают, что индукция настолько очевидна, что придираться к ее использованию не следует. Но все теоретические вопросы на устном экзамене можно рассказать без ее применения - например, в книжке Попова и Якушева сделано именно так.автор AnarXist - Абитуриентам
...а вот в некоторые варианты школьной вставили.автор AnarXist - Абитуриентам
Цитата ушами_хлоп писал(а) : А вот я считаю, что меня подготовили к поступлению именно на курсах УМШ (ну, главным образом, это зависит от преподавателя, который ведет занятия). Вот именно, многое зависит от преподавателя. Но подготовить человека только на курсах невозможно. Вы ведь _хотели_ поступить на мехмат? А ведь если бы у вас не было никакой мотивации, стали бы вы заниматься? Даже при занавтор AnarXist - Абитуриентам
А не знает ли товарищ под ником aldwyn, что отношение к выпускникам особо крутых школ на вступительном экзамене может быть весьма предвзятым, тем более, что нагло показывать превосходство над ~75% абитуриентов не прибавит уважения в глазах экзаменатора? Тем более, в том же Ткачуке ясно написано - не надо пытаться показать, что вы умнее экзаменатора. К тому же, он запросто может оказаться ненавиставтор AnarXist - Абитуриентам