Хм, а по-моему, не очень отличается =) Наверное, потому что минимум процентов 50 мехматян - после матшкол, а там матан в 10 классе проходить начинают ;)автор Zedron - Разное
С прошлого года начали проводиться регулярные встречи для интересующихся этой древней игрой. Приглашаются все интересующиеся(а если еще не интересуетесь, мы вас заинтересуем ) вне зависимости от силы игры. Начинающих научим, продвинутых продвинем - и вообще хорошо с чайкой проведем время. Собираемся в Шахматном Клубе МГУ. Это ГЗ (Главное Здание МГУ), сектор "В" (общежитие), второй этавтор Zedron - Разное
А у нас уже 5 человек есть стабильных ;) И помещение нам выделили. Сегодня вот лекцию читал народу. На сервере редко играю - времени нет. Если только в выходные договориться. Вообще, сейчас темы по Го висят на www.fds-net.ru/forum forum.dubinushka.ru forum.b.gz.ruавтор Zedron - Разное
Предлагаю встретиться в эту среду, часов в 5 и часов до 7. Объясню правила, отвечу на вопросы, решим организационные вопросы. Будут как минимум 3 доски(деревянная только одна, остальные 2 полиэтилен). Все, конечно, зависит от того, кто именно придет. Если быстро выучим правила, то можно будет устроить показательную партию с разбором. Какие еще идеи есть? Я думаю, удобно будет в ГЗ, там аудиториавтор Zedron - Разное
Напоминаю, что идею я эту не забросил... Так что кто надумает начало года совместить с новой игрой(а еще лучше, если с хорошо знакомой ;)), то прошу... Как только точно будет известна организационная инфа, сообщу, но отмечайтесь, кто хочет попробовать секцию...автор Zedron - Разное
Не, дороже. Доска - нормальная стоит порядка 1000р - если 19x19, камни - в районе 250 р - но это плохой пластик. Хорошие - в районе 1000р тоже. Книги - тебе вообще удобно будет - www.ufgo.org А так, я вообще только задачники имею в бумажном виде. Очень много книг есть в инете оцифрованные, у меня книг 35-40 так. 500 мегов. Так что, во-первых, советую связаться с вашей федерацией - должны помочьавтор Zedron - Разное
Еак вам идея договориться встречаться раз в неделю чисто поиграть? Если народ подтянется, то Федерация Го может помочь с комплектами и турнир попозже провести, может даже действительно секция появится...автор Zedron - Разное
Вот все думал, когда ты в форум заглянешь. Мы с тобой в последний раз года 1.5 назад играли вроде... Надо обязательно пересечься и поиграть.автор Zedron - Разное
Нашлись 3 человека :) У меня еще однокурсник, которого я научил, уже нас четверо. Было бы неплохо еще сильных игроков найти ;) Данов там, например - мечты, мечты... Ну хотя бы до 10кю. Так что, пересечемся в реале в Универе, сыграем? Может и народ подтягиваться начнет. Кстати, вот секция рендзю, может и нас пустят с Го?автор Zedron - Разное
Можно, конечно, но обычно 4-3 играют с 3-5. Хорошую форму образуютавтор Zedron - Разное
Не, точка - это 4-4, по крайней мере на 19x19. Потому как поля 0-0 нету :)))автор Zedron - Разное
Ну очень неортодоксально. Таких ходов я еще не видел. Надо будет сыграть, интересно...автор Zedron - Разное
Чтобы понять хотя бы. Человеку же это надо было. Хм, а что там угол контроллировать? Ход в 3-3 и угол твой. Ну или 2 хода, если начинать с 4-3 или 4-4.автор Zedron - Разное
http://playgo.to/interactive/russian/- тут введение в Го http://www.kiseido.com/download.htm - программа IgoWin для игры с компом на 9x9 для начинающихавтор Zedron - Разное
Я на обоих сам играю, просто kgs мне в плане поиска оппонентов больше нравится. Просто вывешиваешь приглашение на игру и ждешь. Напрямую не надо никого вызывать. 100 - это вообще много. У меня у самого где-то игр 120...автор Zedron - Разное
Советую kgs.kiseido.com - намного более удобный сервер. Клиент собственный - на Java. А теория вообще в начале вредна, то есть не то, что вредна, но если ее начать изучать уже где-нибудь на уровне 12к, то увеличение силы игры будет гораздо больше...автор Zedron - Разное
Секция по крестикам-ноликам уже есть, надо бы и по Го создать. И желательно ЦС :) Кто играет? Давайте общаться. Готов предоставить себя(17к), доску, камни и книги :)автор Zedron - Разное
Во-первых, закон вступит в силу только с 2008 года. Все, кто поступят до этого и все, кто сейчас там учатся - в пролете. Как я сам, например. Это нам сказали сами преподы на ВК. А как там драть начнут. Только надо еще не забыть, что к 2008 году Путин уйдет, а преемник может и отмазаться, так что пока думать еще очень рано. Другой вопрос - стоит ли продолжать учиться тем, кто уже поступил :( С каавтор Zedron - Разное
Вопрос такой возник - можно ли уйти из ЦС в середине семестра? (3ий курс уже) И плюс еще такой - кто из преподов ОФП на ММ при условии наличии справок об интенсивных занятиях другими видами спорта(около 15 часов в неделю) разрешает не ходить, а просто ставит зачет? Это в связи с тем, куда переходить, чтобы на физ-ре не надо было появляться...автор Zedron - Разное
Только те, которые окончат военную кафедру. А то все, окончившие вуз, слишком уж хорошо, чтобы быть правдой...автор Zedron - Разное
Только что по телевизору о сокращении военных кафедр говорили. И вот, что самое интересное - в тех вузах, где остаются именно военные кафедры, а не учебно-военные центры, студенты вообще служить не идут. А, соответственно, и в нашем родном МГУ. Заявили, что "те, кто получает действительно элитное образование" служить не должны. Исключая всеобщую мобилизацию, что было, кстати, особо подчавтор Zedron - Разное