...бессмысленно что-либо рассматривать.автор Finder - Разное
Цитата мир религиозный и мир ортодоксального атеизма разные и равноправные Нет. Есть один выделенный мир - моя экзистенция (чтобы зря не спорить, я не утверждаю, что он единственный, что он "правильный" и т.п.). Остальные я проверяю на согласованность с ним и соответственно вполне могу ранжировать. А их внутренняя непротиворечивость меня слабо трогает. Мир "пустое множество" тоавтор Finder - Разное
Примерно понятно, что вы имеете в виду. Хорошо, вот типичное рассуждение, приводящее человека к той или иной религии. Возможны три предположения: 1) моя жизнь и смерть случайны, бесцельны и бессмысленны 2) у моей жизни и смерти есть смысл, но я не могу его узнать 3) у моей жизни и смерти есть смысл, и я могу его узнать Первые два, как легко видеть, ничем не отличаются друг от друга и не накладыавтор Finder - Разное
Т.к. слова "с рационалистическим складом ума" делают весь вопрос бессмысленным и флеймовым. Типичный материалист вам ответит что-нибудь в стиле: "Склад ума верующего человека по определению нельзя назвать рационалистическим - он же верит!" И начнется спор, вызывающий ощущение deja vu: а каждый во что-нибудь верит, в том числе и материалисты... а бритва Оккама... а порочный кравтор Finder - Разное
Выбирая работу, нужно обязательно изучить как можно больше вариантов, распросить о них "очевидцев" и сравнить самостоятельно и вдумчиво. Не обращайте внимание на обещания, учитывайте все факты, и не думайте, что где-то есть рай на земле. Хочу предупредить, что за 9 месяцев все понять нельзя - расспрашивайте тех, кто работает дольше (извини, Валера, но это так...). Например, первые полгавтор Finder - Разное
И правда. Была ошибка, на самом деле вместо ru должно было стоять org. Поправил.автор Finder - Разное
Например, Эйнштейн - настоящий исследователь?автор Finder - Разное
Только все это бесполезно. Чем система верований моложе, тем больше в ней фанатиков, считающих ее непогрешимой и единственно истинной, и тем нетерпимее они относятся к любым сомнениям. И атеизм под это правило прекрасно подпадает. Хотя он и постарше большинства сект etc. А вообще, не понимаю я, на чем основано мнение тех, кто не является агностиком. Потому и не понимаю, как можно обосновывать соавтор Finder - Разное
Ну вы, ребята, нашли, что в открытом форуме обсуждать. Его ведь, насколько знаю, очень разные люди читают ;)автор Finder - Разное
Цитата Добиваться, переизбрания ворюги имеет смысл только тогда, когда более или менее уверен, что избран будет неворюга. Да нет, в любом случае. Для нас не должно быть "ворюг получше" и "ворюг похуже". А в России все какое-то пораженчество распространено. Пусть бандит, но свой, а то неизвестно какие еще будут. Изнасиловали, но ведь не убили! И т.п. Цитата Думаю, что царь какавтор Finder - Разное
Я, в общем, не собирался оспаривать ценность морали или общечеловеческих ценностей :) Немного о другом: не надо пытаться строить на них власть! Если бы это удалось, такое государство было бы невероятным и удивительным, но это абсолютно невозможно. Система, основанная на морали и ответственности, неустойчива: ведь принципы морали - это так или иначе ограничения, а значит, аморальный человек простоавтор Finder - Разное
...Добиваться - это не только обязательно судиться (хотя и это очень важно уметь, а никто и никогда нас этому не учил!). Добиваться - это, например, всегда голосовать против какого-то кандидата, если его продвигают с нарушениями закона; добиваться переизбрания ворюги, даже если он "ворует мало, а зато крепкий хозяйственник"; не платить менту от испуга, если не совершал никакого преступлеавтор Finder - Разное
Разумный человек прежде всего стремится к тому, чтобы ему и его близким было хорошо. Рискну даже сказать, что думать о чем-то прежде, чем о своих друзьях и близких, вообще аморально ( даже если это "нужды народа" ). Хорошее государственное устройство таково, что стратегии "я работаю на благо моих близких" и "я работаю на благо для народа" друг другу сопутствуют. Уавтор Finder - Разное
Разумеется, отдельные люди во власти иногда являлись умными и порядочными. Речь же не о том. Сама система власти в России всегда была такой, что думать о народе (и даже просто быть порядочным) для представителя власти всегда строго невыгодно. А потому порядочность и т.п. всегда были и будут именно исключением: чего еще можно ожидать, когда человеку нужно прикладывать серьезные усилия, чтобы удержиавтор Finder - Разное
Супер, а кто же тогда будет определять, что - интерес, а что - желание? Чую, что без Вождя не обойтись при выяснении этого вопроса...автор Finder - Разное
...Это интересы не народа, а лишь подавляющего большинства, но тем не менее. Власть сейчас принадлежит козлам, не вопрос. А что, в России когда-то было не так?автор Finder - Разное
Насчет симулятора - думаю, это была локализация (т.е. из нашего там только перевод, разработка западная). Своих проектов на PC у нас пока что вышло 7 штук (Аллоды1-2, ПЗ, Демиурги1-2, Блицкриг, S^2), и рейсингов среди них нет. Цитата говорят, что последния "студия" от M$ в значительно большей степени соответствует стандарту Это действительно так. Сложно сказать насчет "значитеавтор Finder - Разное
Точно не знаю, секрет ли это, поэтому, видимо, секрет. :) Впрочем, приличных компиляторов не так много. Но мы свой используем по честной лицензии, с этим не шутят :(.автор Finder - Разное
Нет. Да мы и не пытались его туда портировать. Под Unix'ом нет DirectX'a (т.е надо было бы делать поддержку OpenGL), и взаимодействие с системой там совсем другое. А с другой стороны платформа это неигровая (грубо говоря, это дало бы нам +1000 игроков максимум). Потом, компилятора, который мы используем, под Linux'ом попросту нет, а значит, дополнительный геморрой с "переводом" 15 мегабаавтор Finder - Разное
Прежде всего, спасибо, что Вы приобрели нашу игру. Об оружии. К сожалению, я не специалист в области стрелкового оружия. Передам Ваше мнение нашему историческому консультанту, доктору исторических наук, специалисту по оружию Второй Мировой. Об АИ. АИ не кидает гранаты и не стреляет "на звук", т.к. в противном случае игра становилась слишком сложной для типичного игрока. В патче/модеавтор Finder - Разное
Тормоза на неподдерживаемых видеокартах - это понятно. А сама игра-то как, я так и не понял? Понравилась? Ценные замечания/предложения есть? :)автор Finder - Разное
22 числа выходит новая игра от Nival Interactive. Упрощенно говоря, Jaged Alliance в полном 3d во времена Второй Мировой. Демо-версия уже лежит здесь: http://www.gamenavigator.ru/files/file3797.html Мне, одному из программистов Nival'a, потратившему два года жизни на работу над игрой, было бы интересно услышать отзывы любителей этого жанра и просто любителей поиграть. Жду ответов.автор Finder - Разное
Отличное, содержательное, достойное уважения сообщение сделал(а) некто hd...автор Finder - Разное
Поверьте, здесь его Вам никто не даст. Даже если Вам тяжело, и Вы просто хотите пообщаться - общайтесь в реале, с друзьями, с живыми людьми. Это намного лучше.автор Finder - Разное