А что Вы понимаете под "математикой" в своём вопросе? С уверенностью могу только утверждать, что математика в смысле изучаемой в ВУЗах дисциплины вовсе не требуется, чтобы Цитатаbelyanchewa.olya загружать свой мозг вычислительной и аналитической работой.автор e-Past - Разное
subj Не важно, где ты учишься - важно, что ты собой представляешь. И если ты хочешь куда-то попасть (хоть по окончании ВУЗа, хоть когда) и обладаешь достаточной волей, чтобы идти к своей цели, ты ее достигнешь. Один мой хороший знакомый, например, закончив универ, устроился в не последнюю и не маленькую фирму Москвы по непрофильной специальности - при этом в процессе трудоустройства диплом у негоавтор e-Past - Разное
Цитата Надо, чтобы в школе дети ботали как проклятые... Не надо. Школа - последнее время перед институтом на долгие годы (у некоторых - на всю оставшуюся жизнь), когда человек еще может позволить себе роскошь думать своей башкой о том, о чем ему хочется думать, а не о том, о чем положено думать по программе. И если он не научится этого делать в течение школьных лет (а та $#@$ень, которую заставлавтор e-Past - Разное
Цитата любая окостеневшая догматическая идеология (и религия в том числе) обязательно рано или поздно приходит в противоречие с наукой О том, как современная религия относится к науке, лучше сначала почитать, а уж потом писать подобные постинги. По ныне покойному Иоанну Павлу Второму, по меньшей мере отношение католической к церкви к науке никак не назовешь окостеневше-догматическим. У православнавтор e-Past - Разное
Цитата Очень плохо для математики, что церковь к ней хорошо относится. Не с лучшей стороны это математику характеризует! А еще среди людей, занимающихся математикой, равно как и, скажем, физикой или химией порой встречаются люди нестандартной сексуальной ориентации, которые неплохо относятся к своим наукам. И что обидно, науки эти выкладками своими тоже, насколько мне известно, никак не возражаютавтор e-Past - Разное
Цитата А он вообще откуда? если есть информация=) а то я тут угораю просто Не знаю. Раньше я думал, что такие ошибки природы только на физтехе водятся в силу тамошних особенностей, но, похоже, не только. И стиль не тот. Первое время я еще надеялся, что это возрастное и пройдет со временем, но, судя по тому, сколько это длится, случай клинический и без хорошего хирурга здесь не обойтись.автор e-Past - Разное
...кто-нибудь сподобится совершить большой гражданский подвиг - пообещать Тарасову выйти за него замуж и исполнить свое обещание? А то он уже весь форум затрахал своими подростковыми комплексами, как будто не MechMathOnline, а форум любителей продукции ExeSoft.автор e-Past - Разное
А хаять то, чего не помните, значит, можно, что ли? 35-40 - перебор. 20 лет назад и даже чуть меньше еще относительно нормально все было, кто был в это время в сознательном возрасте - помнят.автор e-Past - Разное
Наверное, смотря в какой области. В том, что касается программирования - все достаточно плохо. Проблемы: 1. работодатели не очень хотят принимать к себе сотрудников на part-time 2. если принимают, хотят, чтобы студент проводил на работе больше времени, чем в универе, что не может не сказаться на учебе, особенно до 5 курса 3. если договориться насчет работы по контракту - т.е. когда Вам дают ТЗ, выавтор e-Past - Разное
А. Специалист рассчетно-методического отдела в какой-то крупной отечественной корпорации с дурацким названием, зарплата $1000. На мехмате учился на механике, занимался роботами какими-то. Б. Программист, в отечественной IT-компании возглавляет группу по разработке системы IP-телефонии, конкрернтной с Skype, GIPS etc. Зарабатывает $2500-$3000. Выпускник каф. теор. вер. В. Руководитель отдела теавтор e-Past - Разное
Можно подумать, будь эта труба не российской, а, скажем, польской, французской или еще чьей-нибудь, ситуация отличалась бы. Ну-ну. На самом деле не думаю, что Новодворская такая уж полная дура, просто текст рассчитан на то, чтобы вызвать эмоции - обычный прием журналюг. Противно.автор e-Past - Разное
...пока учишься на любом факультете, в т.ч. в аспирантуре, имеешь право бесплатно получать второе высшее образование на любом другом факультете. Распространяется ли это правило на тех, кто учится на контрактной основе, я не знаю.автор e-Past - Разное
Да попросите, за пиво или еще как Вам кто-нибудь напишет, всех делов-то - вечер посидеть.автор e-Past - Разное
Поищи здесь: http://compression.graphicon.ru, найдешь и то, и другое.автор e-Past - Разное
Каждый человек знает что-то, чего не знаешь ты сам. Истфаковцы или филфаковцы, вероятно, не зная математики, знают особенно много того, чего математики не знают, так что не уважать их - еще глупее, чем не уважать собственных однокурсников. :-|автор e-Past - Разное
Цитата если матшкольник приходит на лекции и понимает что он это все знает фиг знает с каких пор (лично я например то, что нам щас толкают на матане учил в 8-9 классе) то возникает желание забить на это все болт и идти пить водовку. Когда в начале первого курса мои знакомые, действительно стартовавшие намного впереди остальных (бывшие "межнары") осознали, что попытки извлечь из лекций павтор e-Past - Разное
Цитата Кстати, заметьте, матшкольники не считают себя ВООБЩЕ лучше других, а только лучше в математике. Речь как раз в основном о том, что многие из них (никто и не говорит, что ВСЕ) считают себя ВООБЩЕ лучше других без каких бы то ни было на то оснований. В начале обучения они действительно знают математику несколько лучше, потом, как правило, уже нет, но отношение почему-то остается. :-Оавтор e-Past - Разное
Л2Ш-то с чего понты метает? Неужто на олимпиадах больше одного-двух человек с параллели смогли добиться большего, чем диплом второй степени по Москве? По последнему сезону как-то незаметно. :-Оавтор e-Past - Разное
Слово "мехматянин" хоть что-то значит. А что там было в школе, как раз никого не интересует, разве что наткнешься на кого-то, кто заканчивал ту же самую школу. Еще бы пятерку за четверть по природоведению в третьем классе упомянули.автор e-Past - Разное
Моя хорошая знакомая до недавнего времени преподавала в "Л2Ш" и регулярно делилась впечатлениями. С его слов, научить тамошних клиентов хоть чему-нибудь было очень непросто. Наверное, ей класс такой попадался год за годом. :-)автор e-Past - Разное
На самом деле если человек хорошо умеет решать задачи, это совершенно не означает, что он хороший или, как ни странно, даже просто умный; для многих осознание этого факта оказывается одним из главных разочарований универа. Довольно забавно бывает видеть такого раздувающегося от собственных понтов первокурсника, который еще ничего собой не представляет, но мнит себя пупом земли. Хуже бывает, когдаавтор e-Past - Разное
Например, некоторое количество лет назад в некотором учебном заведении, имеющим некоторое отношение к МГУ, в голову никому (ни педагогам, ни слушателям) не приходило, что за учебу можно платить. Как и то, что за несдачу зачета/экзамена могут выгнать. Тем не менее все слушатели считали нужным учиться, насколько сил хватало. Позже ситуация изменилась. Проблема не в том, что образование было (есть?автор e-Past - Разное
Во-первых, надо посмотреть, как этот конкурс в 10 человек на место был высчитан. Насколько я понял, в этом году необычно многих приняли с "Ломоносова" - в этом году его возобновили, и, говорят, десятки там получили очень многие, а на июльском письменном наоборот, получить выше семи было очень сложно. В любом случае, думаю, в следующем году ситуация будет иной - хотя советую использоватьавтор e-Past - Разное
Может, в этом году и были какие-то специфические закидоны. Странно.автор e-Past - Разное
Места эти в основном и отъели не победители III этапа, а победители реанимированного в этом году "Ломоносова". Вы, я так понял, выступаете и против принятия его победителей тоже. Напомню, что "Ломоносова" в МГУ ввели, когда конкурс на некоторых факультетах упал практически до единицы, с целью этот конкурс поднять. Немало абитуриентов всегда попросту предпочитали не рисковать едавтор e-Past - Разное
Под недостатком знаний я подразумевал и недостаток умения тоже; но, допустим, Вы правы. А какой смысл тогда вообще проводить общий для всех экзамен по математике, на проведении которого настаивает urpflanz, если то, что этот экзамен проверяет, все равно потом ни на что не влияет? ;-) И система с общим экзаменов для всех, и система с олимпиадами вполне выполняет свою задачу - отбирает абитуриентов,автор e-Past - Разное
На первый курс мехмата теперь принимают менее 347 студентов? Или в досрочном заполнении остальных мест тоже "олимпийцы среди нас" виноваты? :-О Цитата Правда, в этом году письменный был тяжелый Оценка все равно от максимального количества решенных кем-либо задач считается (или от максимальной суммы оценок за задачи, не помню точно), иногда можно было и с 4 задачами из 6 получить "10автор e-Past - Разное
Цитата Нет, вот есть якобы талантливые дети настолько, что не могут написать письменную математику, А кто сказал, что не могут? Просто нет смысла проверять то, что и так известно, тратить время на оценку работ, которые можно не оценивать. Например, из одной известной соседней области студентов МГУ на многих факультетах больше, чем победителей олимпиад. И я еще не знаю ни одного победителя, которыавтор e-Past - Разное
...подавляющее большинство из этих 80% все равно пришли бы на вступительные экзамены и благополучно заняли бы свои места. Наверняка несколько человек предпочли бы не трепать нервы с экзаменами и пошли бы без отбора в какой-нибудь другой ВУЗ, несколько человек по разным причинам не смогли бы пройти отбор. Вы серьезно полагаете, что это могло бы способствовать повышению уровня первого курса, которыйавтор e-Past - Разное