"Здесь я окончательно постиг поэзию лени и это единственная поэзия, которой я буду верен до гроба, если только нищета не заставит меня приняться за лом и лопату." (И. Гончаров) ;)автор Sasha - Разное
На главной странице найдите "Помощь", в "Помощи" найдите "Обратную связь", .... напишите письмо.автор Sasha - Первокурсникам
ЦитатаЛицо мехмата-это не наукой замученный ботаник, а человек прогрессивной реальности, и активный участник создания не только научного будущего планеты! Меняется от курса к курсу в руках мехматских "Роденов" !!! Какому-то "Родену" глина достается, какому-то - гранит, а кто-то с известняком борется....автор Sasha - Первокурсникам
Можно ли понять (обладая даже неэвклидовым умом)?: «Комсомольская правда» Со Знамени Победы все-таки убрали серп и молот http://news.mail.ru/politics/1297266/comments/?page=2 http://news.mail.ru/politics/1297266/comments/?thread=1C28A8C570A58833 P. S. Как хорошо! - Не в их силах убрать кулич в Светлое Воскресенье..автор Sasha - Разное
Про нынешнюю жизнь тоже можно написать примерно в том же духе. На Камчатке этим летом чуть было талоны на хлеб не ввели, как в добрые советские времена (правда быстро одумались и вместо талонов для получения хлеба по льготной цене достаточно предъявить пенсионное удостоверение), а в Москве уже построили развитой капитализм (слышал как одна бабушка другой об этом по большому секрету шептала). Комуавтор Sasha - Разное
В России есть демократия. От неЁ и исходят все беды. ;)автор Sasha - Разное
...... 41 Вернулися поляки, Казаков привели; Пошел сумбур и драки: Поляки и казаки, 42 Казаки и поляки Нас паки бьют и паки; Мы ж без царя как раки Горюем на мели. 43 Прямые были страсти — Порядка ж ни на грош. Известно, что без власти Далёко не уйдешь. 44 Чтоб трон поправить царский И вновь царя избрать, Тут Минин и Пожарский Скорей собрали рать. 45 И выгнала их савтор Sasha - Разное
размышления очевидца http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&data_id=504&do=view_singleавтор Sasha - Разное
Весь цивилизованный мир теперь знает кто и как празднуют в Москве "День Единства 4 ноября". А где были "Наши"? Уж не станет ли теперь День 7 ноября "Днем антифашистских действий и солидарности всех демократических сил"? Хотя, для большинства наших людей - праздник это просто еще один выходной день, не более. А значит жизнь продолжается!!!автор Sasha - Разное
(http://www.utro.ru/articles/2005/10/28/490100.shtml) А если даже и так, то российский студент символ чего?автор Sasha - Разное
Сколько же было славных имен.... Почитайте Анри Пуанкаре: "О науке" :)автор Sasha - Разное
Автор задачника - О.Н.Цубербиллер (1885-1975), известный математик, профессор МГУ, где она в 1943-1966 гг. возглавляла кафедру геометрии В 1928 году выходит сборник «Вполголоса», посвященный Ольге Николаевне Цубербиллер, включающий в себя 38 стихотворений. ( http://www.vsi.ru/~ndolya/poets/biogrsp.htm) О.Н.Ц. Смотрит радостно и зорко Твой расширенный зрачок, И в руке твоей просфорка —автор Sasha - Разное
Что ж, будем: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" ;)автор Sasha - Разное
За январь–июль 2005 года получено свыше 58 тысяч писем по проблемам образования. По общему объему почта этой тематики вышла на первое место. Основная часть корреспонденции поступила в июне в результате акции, организованной профсоюзом работников образования и науки после проведенного в апреле нынешнего года V съезда профсоюза. В результате были получены подписные листы с 1,5 миллиона подписей в павтор Sasha - Разное
"...В.ПУТИН: Я видел и слышал. Ю.ОСИПОВ: Итог такой: общее собрание поддержало это дело. С профсоюзом эти меры согласованы. Но должен сказать, что есть и в академической среде люди, которые с опаской смотрят на эти предложения, думая, что опять ничего не сделают, только говорят красивые слова, а на самом деле может получиться что-то не то. Мне кажется, сейчас очень важно, чтобы осечки не былоавтор Sasha - Разное
Зайдите на сайт электронной библиотеки мехмата (попробуйте опубликовать это в разделе Wanted - через обратную связь или на форуме - на этом же сайте; может быть помогут)автор Sasha - Разное
Цитата Гастрит писал(а): Теперь о поднятом Jash'ем вопросе "куда человеку податься". Приходится признать, что скоро нормальную науку придётся изучать подпольно, как марксизм в дореволюционных кружках Самообразование, конечно, не может в полной мере заменить диалога с грамотным преподавателем. Но ведь таковых остаётся всё меньше и меньше... Сколько таких (грамотных преподавателей) оставтор Sasha - Разное
Такое помнится до глубокой старости :( Мы на Новом Арбате, в ресторане отмечали.... и такое помнится до глубокой старости :) Коллеги, впредь будьте бдительны!!!автор Sasha - Разное
Цитата ушами_хлоп писал(а) : Столько веток, я не понимаю уже, где чего... ... Ну да, сейчас все хотят ничего не делать, и получать за это деньги, быть "менеджерами", "специалистами", "консультантами"... А кто будет краны чинить-то? Поэтому хорошему рабочему сейчас легче найти работу, чем обычному "экономисту". В общем, имеет место куча глобальных проблем,автор Sasha - Разное
"Орел или решка", "оставят - не оставят", "уберут - не уберут", "поступлю на мехмат - не поступлю на мехмат"... ;)автор Sasha - Разное
Интервью с академиком Сергеем Михайловичем Никольским на http://www.shevkin.ru/?action=Page&ID=435 "...У Вас богатый жизненный опыт, Вы были знакомы со многими великими людьми, поделитесь, пожалуйста, какая встреча оказала на Вас особенное влияние? — Меня часто спрашивают, как я сделался ученым, математиком. Что явилось основой? Конечно, математические способности и с детства правтор Sasha - Разное
Сессия позади ...., впереди отпуск (летние каникулы) и настроение отличное (вопреки или благодаря всем природным катаклизмам)!!! У кого-то уже и билеты куплены ...автор Sasha - Разное
Если бы я не родился в этом мире, то что было бы с "бедной истиной" ;) Не было бы ей скучно существовать без меня? :(автор Sasha - Разное
В нашем современном языке есть различия между словами "спор" и "дискуссия", причем достаточные, чтобы фразу "в споре рождается истина" преобразовать в "дискуссии рождается истина" (даже английские варианты различаются: discussion и disput, quarrel - значения не пересекаются и не синонимы) Ох, сейчас найдет коса на камень. О словах поспорить - меня хлебомавтор Sasha - Разное
Цитата ушами_хлоп писал(а) : Мнда, почитать очень интересно... Но в общем (от всего обсуждения) впечатление и настроение осталось ужасное: как все плохо и что же дальше будет "В спорах рождается истина" - так было и так будет. Не принимайте полученную дозу информации близко к сердцу. Порадуемся за тех, кто известную задачу (проблему) "П..." наконец-то решит в том виде, в кавтор Sasha - Разное
"Амбула осмотрел свои оковы. Несмотря на всю свою силу, он знал, что не сможет разорвать ни их, ни даже цепи, на которых они держались. Не мог он надеяться и на то, что вытащит скобы из стены. Он знал об этом, потому что сам наблюдал за их установкой. Он знал что последует дальше ..." http://www.infohosting.spb.ru/read_book.php?f=0&book_id=190автор Sasha - Разное
Цитата mozzie писал(а) : чтож так сразу то умножит :) p.s. спасибо хоть, что еще в степень не возвели :) Все вокруг об "удвоении" (ввчего-то) говорят... - и я -> туда же ;) P. S. Я не ВАК - "в степень не возвожу" :)автор Sasha - Разное