дык я тоже не против такого отделения на мехмате, но я против таких текстов: Цитата mian писал(а) : Где такие специалисты будут востребованы: в ведущих академических институтах, учебно-научных центрах, университетах, в промышленности, в российских и зарубежных компаниях и корпорациях, в аналитических центрах, в банках и других коммерческих структурах. в одну кучу смешаны, с одной стороны, униавтор poetomy - Разное
Цитата mian писал(а) : Ясно что для мехматян эти курсы не должны совпадать с аналогичными курсами, которые читаются на ВМК. Каким математическим содержанием следует наполнить каждый из этих курсов? почему это вообще на мехмате надо делать, а не на ВМК? раз вы говорите, там "аналогичные" есть.автор poetomy - Разное
жаль только, что эта фраза: Цитата AlexeY писал(а) : без реформ наука также вымрет.... совершенно туманная. Без каких реформ? Что считается реформой, а что - нет? Почему вымрет "тоже"? То есть вымрет она в любом случае? - это что, вроде того, как Жаба и лекарь Богомол лечили Буратино?автор poetomy - Разное
никто не отвечает, то отвечу я (хотя радости у меня эта тема не вызывает). Цитата то, что сейчас делается с российским образованием, это просто сознательное, злонамеренное разрушение российской науки. Следствием всех этих "новшеств" будет превращение России в убогую страну на периферии стран т.н. "золотого миллиарда". Всем нашим достижениям в науке и технике, которе странаавтор poetomy - Разное
Не знаю, как математики, а вот настоящие физики относятся к гуманитариям вот как: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/33529/33529/#33529#reply_16867 Текст начинается словами: Цитата В связи с тем , что гуманитарии завалили дела везде , где (с помощью ими же принятых законов) обеспечили своё присутствие...автор poetomy - Разное
Я тут как тень отца Гамлета - незримо нахожусь. Но последний обмен репликами "моззи-веп" порадовал не по детски :-)автор poetomy - Разное
я тогда мужика уважаю. [А.К. Толстой, кажется] Ответ sonte: Цитата Поручик, ну как же Вы не понимаете! Не обсуждает wep, какие разделы математики надо финансировать, а какие не надо. Он говорит о том, надо ли финансировать науку в целом! И сколько на это надо денег. Что за странная постановка вопроса - "науку в целом"? И как Вы читаете, лопни моя селезенка?!! Веп МНОГОКРАТНО повтавтор poetomy - Разное
Ну вот сейчас Вы написали всё совершенно для меня понятно, и я могу на этот пост ответить. Про "ученых/преподавателей" я Вашу точку зрения вполне понял, но педалирование ее мне не совсем понятно. Везде - что в нелюбимом Вам СССР, что в развитых капстранах - подавляющее большинство людей, занимающихся профессионально математикой (ну, которых я учеными обозвал, сидят там в очках, формулыавтор poetomy - Разное
В.Е., я прочитал абсолютно всё, что Вы написали. Честно говоря, я не представляю, что я могу Вам ответить. Поверьте, я сейчас не ёрничаю, а совершенно серьезно, без стёба это говорю. Я действительно в некотором тупике пребываю, и не знаю, что делать. Я не понимаю некоторых Ваших аргументов и замечаний СОВЕРШЕННО! Например, не могу понять, почему то, что Вы не любите слово "ученый" (ну, мавтор poetomy - Разное
Цитата Вот опять: про это Ваше свойство мною писано - ставить диагнозы не читая либо не понимая прочитанное. Вот здесь близко мой текст насчет "что делать". Два конкретных вопроса: 1. Где Вы там нашли желание делать по голым принципам, без учета "сложности жизни"? 2. Где там "решительно кроить ПО ЖИВОМУ"?! На ответе по крайней мере на второй вопрос настаиваю. Ну, савтор poetomy - Разное
Цитата wep писал(а) : Вот мой предыдущий ответ в точности про это Ваше свойство. Ведь в дополнение к Вашим верным словам о написании/не написании "очевидно понимаемого" надо добавить "автором" и хоть отчасти признать индивидуальность этого. А Вы всякий раз, когда Ваша точка зрения на сей счет расходится с чужой, СРАЗУ и весьма категорично вслух записываете оппонентов в "автор poetomy - Разное
Цитата Мой оппонент конечно прав, ничего не скажешь, всмысле "работай".... и это было бы все правдой, еслибы рынок был честным... такое ощущение, что wep живет в каком-то выдуманном мире... и это в данном случае плохо, комьюнити, МГУ, тут что, тут максимум на кафедре изощренно нагнут, но при этом ничего не откусят. А выйди в люди, там никаких этих рассуждений то и нет, там борются за жизавтор poetomy - Разное
Цитата mozzie писал(а) : т.е. сильный должен (у)бить слабого? Или Вы этого не говорили? :) Нужна в явном виде причинно следственная связь между силой и неравенством? Предлагаю быть последовательным и взять два обреза и пойти поохотиться друг на друга, кто кого! Ведь это я понимаю либерализм и свобода слова! :) Еще? :) :-) Это, конечно, не совсем то, к чему призывает Ваш оппонент, и он Вас тутавтор poetomy - Разное
выскажу кое-какие соображения более спокойным тоном. Очевидно, что при обсуждениях подобного рода всегда есть вещи, которые "не пишутся как ОЧЕВИДНО ПОНИМАЕМЫЕ". Ибо невозможно разговаривать, если всё описывать подробно, тогда будешь всю жизнь в форуме сидеть и ничего, кроме геморроя, не наживешь. Очевидно, невозможно дать всем используемым терминам формальные и строгие определения, раавтор poetomy - Разное
да всё недосуг было - а отчего это Вы так коряво пишете? Это у Вас само получается или Вы нарочно? P.S. Вы не обижайтесь, пожалуйста, мне просто действительно интересно.автор poetomy - Разное
Если правда считали, то это наивно очень. В.Е., Вам повезло с оппонентами - они не на все слабые места в Ваших рассуждениях реагируют. И стратегию поведения выбирают явно не оптимальную. Ну ладно, пока Алопекса нету и некому попрекать меня в том, что я вечно невнимательно читаю (я таки надеюсь, что в отсутствие Алопекса эту экологическую нишу никто другой не займет), я обращу внимание на один толавтор poetomy - Разное
Цитата О, Поручик! Это тема для Вас, точно... Григорий Петрович Климов отдыхает Все-таки моя фамилия Иванов, а не Ржевский, так что снова придется Вам взять девочку на себя ;) А причем тут известный гомосексуалист Климов, если здесь одни девочки?автор poetomy - Разное
Цитата Alopex писал(а) : Цитата поручик иванов писал: ... спрашивать того, кто не отвечает по существу задаваемых вопросов. Я уже читал выше это. Ты уверен, что ты здесь прав? Доказательство - Цитата Отвечаю (да и ответил уже выше): я еще не разобрался и не обдумал "конструкцию Wep'а", а там, где я не знаю вопроса ("не в теме") я обычно не тороплюсь с ответами. Хорошо, ноавтор poetomy - Разное
Я отвечу все-таки, почему так поступил и почему считаю это разумным. Цитата Абсолютно серьезно: вот что, Поручик. Дружба дружбой, но мне уже изрядно надоело. Когда тебе в следующий раз захочется меня (или в том числе и меня) о чем-либо спросить, жди... Я думаю, что мне больше не захочется спрашивать того, кто не отвечает по существу задаваемых вопросов. Это сомнительное удовольствие. Цитатаавтор poetomy - Разное
Я приношу извинения, что долго не отвечал на заданные мне вопросы и вообще не писал ничего, хотя, как мне кажется, участники и без того не скучали, тут же найдя свежую актуальную тему. В.Е.! я внимательно (в той мере, в какой одарен природой - вот, Алопекс считает, что в небольшой) прочитал абсолютно всё, что Вы написали и мне, и другим. Ваше изложение развития математики - в ответе Свинтусу - мавтор poetomy - Разное
Цитата P. S. А про "дикого wep'а"(это из ЖЖ поручика :-)) - это верно! Я бы, может, и давно перестал писать всю эту провокацию, но мне очень интересно - вот до какой степени умные люди могут не понимать того, что они не понимают чего-то в основах? Вот специально ставятся "дикие, тупые вопросы" про "очевидные и общеизвестные вещи", все заостряется до предела - и ясно павтор poetomy - Разное
я прочитал Ваш последний текст уже после того, как отправил свой. У нас действительно сложилась какая-то болезненная ситуация, из которой нужно найти выход. 1. Действительно, Вы совершенно правы - сколько ни писать, всегда останутся какие-нибудь непрописанные или неоднозначно истолковываемые моменты, и дискуссия может быть бесконечной, а это невозможно. Я вполне понимаю, что Вы - человек достатоавтор poetomy - Разное
Цитата Alopex писал(а) : ... странные не сами по себе, конечно, а то, что задаются именно они (как будто они самые главные во всей дискуссии, и будто исключительно ради них "ломались копья"). И вдвойне странные, потому что задаются именно мне (защищая осмысленность всего написанного выше Wep'ом, в частности, постановок задач и пр., я, кажется, никогда не высказывался на тот счет, что знавтор poetomy - Разное
Вашу позицию по этому вопросу: Цитата wep писал: И о мехмате. 1. Государство должно определить, сколько ему нужно математиков на бюджетные рабочие места. На такое количество мест объявляется конкурс, проводится обычный прием, поступившие получают госкредит (не льготу! они все равно берут денежку и несут на факультет!) беспроцентный, и с возможностью в значительной мере погасить не деньгами, а вавтор poetomy - Разное
тем более что мне участие в дискуссии уже доставляет сильный дискомфорт. Мы скатились на уровень - а ты сказал, что он сказал - и на толкование что имелось в виду и с какой интонацией. Если так пойдет дальше, то я заранее готов признать себя побежденным. Если же Вы действительно заинтересованы в том, чтобы что-то донести до оппонентов, то я очень прошу писать как-то более инвариантно, чтобы не былавтор poetomy - Разное
с отрубленными ногами. :( Цитата Ну и не могу не заметить, что неумение отделить то, что может явно и открыто обсуждаться публично на форумах от того, что следует всё-таки обсуждать лишь в частной переписке, не добавляет Вам очков. Читающим эту дискуссию будет, конечно же, крайне содержательно, интересно и полезно видеть фразы типа - в случае 3, в случае 2 - и не знать, что это такое. Ну-ну,автор poetomy - Разное
Началась епсилон-дельта, а я так не играю. Кроме того, тут что-то конфиденциально по почте, что-то - в общем форуме, я замучаюсь, где что нужно писать и кого куда. Примеры 1-3 мне знакомы, но деятельность 1 я знаю мало (перепродажа книг, что ли?), а 2 и 3 - крайне неудачные. Например, в случае 3 опять же имело место гос. финансирование издания. Напиши Вепу, по его критериям, оба вида деятельнавтор poetomy - Разное
Эпиграф - * Выдающего, к слову, очевидную аксиоматичность Вашего взгляда на обсуждаемую проблему. А у кого бывает неаксиоматический взгляд? Или дело в том, что одни аксиомы - это аксиомы, а вот другие - это таки что-то особенного :) Мне кажется, я близок к разрешению спора. А ключик здесь - Цитата wep писал(а) : Ваши тексты пронизаны следующей априорностью: есть-де великие мавтор poetomy - Разное
от том, что Академия иноформатизации - негосударственное учреждение, так на кой ляд государство должно его финансировать? Речь же идет о государственных структурах, в первую очередь - РАН и преподвателей государственных ВУЗов. Так что примеры внимательнее подбирать нужно!автор poetomy - Разное
Придется мне сейчас штаны стирать... ладно хоть, океан тут рядом, так что иттить недалеко... Я не могу сказать много про эти примеры, так как половину туманных намеков не понял, и в частности, то, с кем это там я езжу по книжным магазинами. Если это можно раскрыть в эфире (а отчего нет? - мы ведь не масоны), то пожалуйста, ибо излишняя скрытность ни к чему. Частности - Про Фоменко - примавтор poetomy - Разное