Да Вы поточнее вопросик-то сформулируйте! Интересуетесь, в аспирантуру какого ВУЗа (или не-ВУЗа) пойти? Или речь идёт о мехмате именно?автор Ase - Аспирантура
Ничего гарантировать не могу - я этот закон не читал, но могу сказать, что один мой однокурсник устроился на такую работу и таким образом отмазался от армии. Правда, это было сразу после окончания мехмата, а не после аспирантуры, но, думаю, небольшая разница. Опять же, ИМХО, но если тебя возьмут в эту самую сельскую школу без педагогического, то всё ОК. А взять могут - там учителей остро не хватаеавтор Ase - Аспирантура
В сочетании с "очень", "слишком", "совсем" и т. п. "не" с наречием пишется раздельно.автор Ase - Первокурсникам
25 января - надёжный ограничитель для сессии :) По-моему, на само 25-ое экзамены всё-таки иногда ставят.автор Ase - Первокурсникам
А если сравнивать сессии, то по уровню сложности первые две, пожалуй, одинаковы. Только вот вторую воспринимаешь уже гораздо спокойнее :) Что касается сессий на втором курсе, это да, ого-го! Зато когда прорветесь, дальше будет уже значительно легче.автор Ase - Первокурсникам
Те из вас, кто пойдет на экономпоток, узнают ещё и Чепурина - тоже тот ещё имиджмейкер :)автор Ase - Первокурсникам
про группу смерти! :) Первый раз слышу такое в применении не к спорту. А 104-ая для Вас, Veyershtrass, не преемники - на третьем курсе же деление по кафедрам, и группу перетасовываются. Вот ежели Вы в 204-ой были - тогда другое дело! :Р Но я не с первого курса, больше ничего добавить не могу.автор Ase - Первокурсникам
Ибо куча народа брало академ, не сдав зачет по матану. Правда, у вас не второй курс (где зимний семестр самый сложный, а экзамен идёт в диплом) и не Солодов, как у моих бывших одногруппников, но всё же... Но и не надо сгущать краски, что и имела в виду ушами_хлоп! (именно ОНА, а не он) Не вы первые, не вы последние! Прорвётесь! По крайней мере, большинство...автор Ase - Первокурсникам
Ну, выборка не так уж и мала, как тебе кажется! Правда, на 100% в том, что девушка на мехмате из 57-ой, я уверен лишь в одном случае ;) Но вроде были и знакомые однокурсницы из 57-ой. И были нормальными, компанейскими (или не очень) девушками, но без выпендрёжа. Со списочком я уже разобрался, постараемся сейчас определиться, в каком виде ответы на него выкладывать здесь и стоит ли вообще.автор Ase - Первокурсникам
Уважаемый администратор! А что с сервисом исправления ошибок в сообщениях? В последнем предложении в скобках мною пропущено слово "что". Следует читать: "закавычил, потому ЧТО считаю каждого учащегося на мехмате личностью".автор Ase - Первокурсникам
Прекращу для начала рост степени вложенности цитирования, а то уже что-то невообразимое получается :) Буду считать, что все, кто это читает, предыдущие сообщения тоже читал и находится таким образом в контексте. Итак: Цитата Ладно, приведу ещё один пример. Ase, помнишь начало нашего знакомства? Ты, если не ошибаюсь, далеко не всё понимал в наших присказках и шутках... Это сейчас Тебе не надо объавтор Ase - Первокурсникам
Цитата Например, есть такое поверье, что если девушка ест мел -- то она влюбилась... Ну если есть поверье - поверьим! ;) Короче, поедание мела может свидетельствовать обо всём! Осталось только строго доказать :) Главное только - не увлекаться поеданием!автор Ase - Первокурсникам
Ладно, ладно! Я понял! Вам не нравится такое обозначение выпускников 57-ой школы. Действительно, меня тоже немного смущает, но я вообще привык. ОК, больше не буду! Извиняюсь! P.S. Что касается меня лично, то Ваш ник, Lucifer, меня вполне устраивает.автор Ase - Первокурсникам
Серьёзно? Я-то думал, что это просто обозначение выпускников 57-ой школы, придуманное (уж ими самими или кем-то другим, не знаю) для сокращения. И по-моему, оно ПРИНЯТО в том числе и самими пятисемитами (пятидесятисемитами? Может, Вы различаете характер этих двух слов, уж не знаю...). Посмотрите, к примеру сообщение Lady, озаглавленное "Взгляд 57семитки". А Вы сами из 57-ой школы, рогатыавтор Ase - Первокурсникам
Интересно ж ведь... ;)автор Ase - Первокурсникам
Цитата Цитата Многоуважаемый Ase писал : Если в одном месте собирается более одного выпускника 57-ой, то нередка ситуация, когда они друг друга отлично понимают, а вот другие не понимают ничегошеньки. Со стороны то, как они себя иногда ведут, смотрится ну очень странно! Вы слышали разговоры игроков "Что?Где?Когда?". Много ли в них понятно незнатоку? Не это я имел в виду. Я их не пониавтор Ase - Первокурсникам
А Вы сами, интересно, какие проблемы видите?автор Ase - Первокурсникам
Поэтому я и уважаю Alopex'а. Зато, по-моему, много плохого в категоричности, когда говорят о морали, в теоретизации жизни, в ханжестве. Вот это всё в людях меня от них и отвращает.автор Ase - Первокурсникам
пятидесятисемиты. Видимо. Я бы не писал столь категоричные сообщения, но меня и не доставали они особо. А Вы, Мышь, случайно не из 57-ой? И напоследок: свидетельствует, свидетельствует поедание мела о снобизме! Другие ж ведь не едят, вот человек и прётся от своей исключительности! :):)автор Ase - Первокурсникам
Вот если отфильтровать мат и выделить смысл, то было очень интересно это всё почитать. Вот примерно такие вещи я и ожидал. Хм... забавно. Действительно, и до моральной травмы недалеко. Трудно всё это "воспитание" в юношеском возрасте воспринять правильно, и не всем удаётся.автор Ase - Первокурсникам
Утверждение было: если человек начинает чудить, то он пятидесятисемит. Вы же вроде не чудили? Зато теперь я понимаю, откуда у Вас такое пуританское отношение в вопросах целомудрия. Особенно пойдя по ссылочке, данной Aldanur'ом. Не говорю, что это плохо - я сильно задумался над всем этим, читая ваши аргументы, но согласитесь - весьма необычная аргументация для нашего времени. Всё вышесказанное неавтор Ase - Первокурсникам
Вот-вот! Где-то к началу третьего курса я научился безошибочно отличать. Если человек начинает чудить - значит, он из 57-ой. Ни разу не ошибался :)автор Ase - Первокурсникам
Я пытался подчеркнуть, что есть считанное количество людей на этом форуме, которые мне неприятны и, наоборот, поговорить о приятных. О приятных - уже безотносительно принадлежности к школе. Забавно получилось! :) Ну вот, ещё один нормальный выпускник 57-ой школы! (впрочем, кто Вас знает? Может, Вы мел после семинаров кушаете?:)) Здорово! По знакомствам на форуме счёт сравнялся - 1:1 :) Может, пятиавтор Ase - Первокурсникам
Что ж, и Umnik из 57-ой только подтверждает моё мнение и продолжает для меня ряд неприятных открытий для себя людей из этой школы. Лично его не знаю, но уже по некоторому опыту общения на форуме он вызвал некоторую неприязнь (при том, что таковых людей для меня здесь - раз-два - и обчёлся! К большинству отношусь нейтрально, а слова многих, в том числе Lady, Alopex'a, производной, читаю с большим иавтор Ase - Первокурсникам
О! Вот на эту тему у меня всегда есть, что сказать! Самое любопытное: вот меня же никто не просил изначально сказать на младших курсах, как я отношусь конкретно к пятидесятисемитам. Просто отношение само собой вырисовалось, постепенно, из лоскутков. И ни к кому другому - именно к выпускникам Московской городской Пятьдесят седьмой школы (я нигде не ошибся?) - имею в виду масштаб отношения ко всем вавтор Ase - Первокурсникам
И Вам, и Семакину по поводу командировки в Кардифф! У нас он не пел, Чингисхана вроде тоже не рисовал, но было тоже замечательно и был аншлаг! И аплодировали часто! И стоя в том числе! Блеск! Матёрый человечище! И мы, будучи уже на 2-3 (-4?) курсе, приходили на него посмотреть и послушать.автор Ase - Первокурсникам
А расскажите ветеранам, что это такое, а то у нас ничего подобного не было! И зачем?автор Ase - Первокурсникам
Him, а Вы с мехмата? Может, в институт благородных молодых людей стоило вместо мм податься? А теперь по существу. Ну не разобрался я до конца в хитросплетениях их научных путей! :) Про Солодова думал, что он в силу того, что Вами и было сказано, не может быть научруком только на матане. Может, и ошибался. А про институт благородных молодых людей подумайте. Там Вы быстрее сами до доктора дорастёте,автор Ase - Первокурсникам