В МГУ на некоторых факультетах за 4 года дают бакалавра, а за 6 - магистра. В американской классификации это соответственно BS (Bachelor of Science) и MS (Master of Science). На мехмате, насколько мне известно, бакалавра не дают - сразу мастера.автор Клюкс - Аспирантура
еще не следует, что он не жулик или умный по жизни. Я не собирался регистрироваться ни на одном из этих сайтов, но кто-то за меня решил по-другому. Угадайте, кто Для меня события развивались так 1. Сначала на форуме я прочитал про мойфакультет: сходство с facebook. Название я сразу-же забыл 2. Через недели три я получаю e-mail в котором говориться, что кто-то меня добавил в свои друзья и дажавтор Клюкс - Разное
Цитата Durov писал(а) : Я Юлии Глейм сделал предупреждение и дисквалифицирую из конкурса - похоже, ради победы они приглашают всех, кого могут нарыть. Сообщайте о таких случаях просто :) У вас серьезный проект или песочница в детском саду? По делу: 1. Я не знаю кто такая Юлия Глейм и откуда она взяла мой e-mail. Даже если она купила базу у moifakultet.ru , то я там зарегистрирован не был 2. Лавтор Клюкс - Разное
Вот что я получил по e-mail (я понятия не имею, кто такая Юлия Глейм ---------------------------------------------------------------------------------- Ваша подруга Юлия Глейм добавила Вас в друзья на сайте http://vkontakte.ru Юлия Глейм пишет: "Найдите своих одноклассников и сокурсников!" Вы можете зайти на сайт и просмотреть страницы Ваших друзей и однокурсников, используя Ваш e-maiавтор Клюкс - Разное
А как я могу удалить свой аккаунт, который за меня создали, на вашем сайте? Я бы особенно не беспокоился, если бы не получил e-mail, что у меня есть сообщение от Данилы, которое я не вижу.автор Клюкс - Разное
Цитата Galina писал(а) : Может быть в статье и присутствует некий сумбур, но прямого указания на то, что филдсовскому лауреату полагается денежный приз в размере миллиона долларов, там нет. Однако сам факт верен. Миллион долларов полагается Перельману из другого источника, а именно как премия института Клея, которая учреждена была в награду математикам, подтвердившим или опровергшим любую из гипоавтор Клюкс - Разное
Цитата ...Российский математик Григорий Перельман ... отказался от самой престижной международной награды для математиков Fields medal. ...Накануне съезда математиков в столице Испании уже заговорили о том, что этот странный Перельман может попросту наплевать на премию и миллион в долларовом эквиваленте.. http://en.wikipedia.org/wiki/Fields_Medal : Цитата The Fields Medal is widely viewed to be tавтор Клюкс - Разное
Цитата Свинтус писал(а) : преступность в, скажем, Швеции -- с мягкими наказниями и велфером сильно ниже чем в США, где наоборот. Жалко, Interpol закрыл доступ к статистике - она у них всего на пару лет запаздывала, осталась только ООН, которая тормозит... В 1994 году в США было 5375 преступлений на 100000 человек, в Швеции - 12670*. В Штатах цифра с тех пор не сильно изменилась (в 2001 году былавтор Клюкс - Разное
Цитата Galina писал(а) : Цитата Клюкс писал(а) : Делиться, т.е. платить налоги, надо. В любом обществе есть люди, которые по объективным причинам не могут работать. Но когда государство начинает обеспечивать тех, кто не хочет работать и повышает налоги для работающих, то это уже беда... Золотые слова! Подписываюсь под каждым. Только теперь докажите это же самое wep'у. Только не помню, чтобы онавтор Клюкс - Разное
Цитата Galina писал(а) : Цифра в 75% - из журнала "Шпигель", за февраль, кажется. Речь шла о компании "Шелл". За объективность этого источника я не ручаюсь. Не объективно: 2004 год: ~32 миллиарда прибыль, ~15 миллиардов налог ~46% 2005 год: ~44 миллиарда прибыль, ~17 миллиардов налог ~38% - это Буш постарался. Цитата И в отношении Европы я сделала оговорку о странах Скандинаавтор Клюкс - Разное
Цитата Galina писал(а) : ...Или Штаты (восьмидесяти процентов, правда налоги там не достигают никогда, но семидесяти пяти - запросто). В Штатах максимальный федеральный налог с частних лиц 35% с "taxable income", да и то не со всей суммы, а с суммы превышающей ~$300К. Налоги штатов обычно около 6%, налог на недвижимость редко превишает 2% от стоимости, налог на покупку - не большеавтор Клюкс - Разное
Цитата Galina писал(а) : ...имею представление о т.н. "крупной буржуазии" и не такой крупной тоже. И как они работают, я тоже вижу. Однозначно - на свой образ жизни они не зарабатывают. А много таких людей? Может они сами на такой образ жизни и не зарабатывают, но их родители ( или родители родителей) заработали достаточно. Цитата Пример: швейцарская стоматология однозначно луще француавтор Клюкс - Разное
Цитата Про Америку, почтенный, Вы не писали - не врите. А вопрос-то очень интересный: ведь север США (не считая Аляски, с её фантастически высокой плотностью заселения) - это Кубань, т.е. южные районы СССР. Простоят американские гипсокартонные коробки в климатических условиях средней полосы СССР хотя бы год, а? Где западная "надёжность жилстроительства" применительно к нашим климатическавтор Клюкс - Разное
Цитата Jash писал(а) : Единственные, для кого высшее образование должно быть платным, это те, кто по окончании учебы отбывает зарубеж. Кто будет осуществлять единовременную выплату по окончании 5 курса, сами студенты или зарубежные ВУЗы и фирмы, их приглашающие, абсолютно все равно. Вот учился человек, не думал за границу уезджать, а по окончании ему работу предложили, например, во Франции. Ктавтор Клюкс - Разное
Цитата wep писал(а) : О нефти: стоимость ее в земле, конечно, 0, но есть цена у права добывать (причем монопольная, что хочу, то и заломлю). И эту цену так или иначе закладывают в продажу. Так что про Эмираты и Ирак, надеюсь, ясно. Себестоимость добычи одного бареля нефти в России порядка $8, а в Саудовской Аравии, Эмиратах, Ираке порядка $1+ - $3 ( в Саудовской Аравии чуть больше $1 ). Это безавтор Клюкс - Разное
Попали в осаду на Ленинском проспектеавтор Клюкс - Разное
Цитата Девочка-цветочек писал(а) : ваше определение вкуса мне нравится Расскажите, что такие фрукты читают. Я не претендую на такой вкус, я просто хочу тянуться за правильными ориентирами. Моя жена - такой фрукт. Читает или детские книжки ребенку или что в институте надо, ибо времени нет. По ТВ смотрит ER, предпочитает фильмы, которые или что-нибудь где-нибудь выиграли или номинировались. Мнеавтор Клюкс - Разное
Одно из мнений о Папе на Западе: http://www.guardian.co.uk/comment/story/0,,1451484,00.htmlавтор Клюкс - Разное
Вам нравится одно, Игорю - другое, мне - третье. И переубедить нам друг друга все равно не получиться. У меня есть некоторое количество сослуживцев из Белорусси. Ездят туда каждый год и потом про ужасы лукашенковского режима рассказывают. А один бросил работу в Штатах и уехал обратно к батьке - ему там больше нравиться.автор Клюкс - Разное
Мне кажется, что то, что Вы пытаетесь назвать вкусом -- это снобизм. А вкус? Что-то такое, что не всем дано. Например, я считаю, что у человека есть вкус, если он может прийти в цветочный магазин и сам собрать букет такой, что в метро, на улице, все будут оборачиваться и спрашивать где он такой взял. А то, что люди "со вкусом" носят то или иное, слушают определенную музыку и т.д.автор Клюкс - Разное
Цитата Игорь Абрамов писал(а) : Я может не очень понимаю, что Вы имеет ввиду под действительно тяжелым приложением, но некоторые вполне типичные представители CAD удобнее писать на интерпретируемых языках. Да они так и сделаны. Какие вы имеете в виду? Вот, например, МCAD систем всего ничего: Pro/Engineer, Catia, UG (SolidEdge), AutoCAD и SolidWorks. Больше нет. Вернее, есть либо доморощавтор Клюкс - Разное
Цитата Андрей писал(а) : ..."тормозность" оных(а я понял, она Вам не нравится)? Здесь же уже было сказано - С# и Java предоставляют возможности балансировки между производительностью компа и программера. Тяжелые клиентские приложения, типа CAD систем, на Java писать - себе дороже.автор Клюкс - Разное
Цитата ... предотвратить, насколько это зависело от нас, авантюру, вынашиваемую британским лидером, не без поддержки влиятельных кругов внутри США, не допустить перерастания Второй мировой войны в Третью мировую, в которой нашими врагами стали бы наши вчерашние союзники. Двояко можно понять. Либо как нам не допустить Третью мировую, либо как авантюра такая была - не допустить Третью мировую.автор Клюкс - Разное
Цитата Сам - никак; меня вполне устраивает, например, вот такое определение (из Интернета) Цитатаэто комплекс программ, обеспечивающих выполнение программ, их взаимодействие, взаимодействие устройств компьютера, диалог пользователя и ЭВМ Т.е. Linux не ОС согласно устраивающему лично вас определению из интернета. Так бы и написали "По устраивающему лично меня определению ОС - Linix не ОС"автор Клюкс - Разное
Цитата Guest писал(а) : ЦитатаAlexeY писал(а) : По Вашему, Linux не соответствует определению ОС? Естественно, в нём как в таковом даже пользовательской оболочки нет. Например, Andrew S. Tanenbaum в "Modern Operating Systems", основном учебнике по ОС в США, дает базовое определение ОС, как программный уровень между железом и пользовательской оболочкой, который управляет железом и преавтор Клюкс - Разное
Цитата Guest писал(а) : Стройбат. "солдат, не умеющий стрелять из автомата, - не солдат" - Ваше утверждение. Цитата Вы уверены, что Пифагор - конкретный человек ? Вы уверены, что него никто эту теорему не знал ? Может и знал, но до формулировки этой теоремы ее точно не использовали Цитата Смотря, как вы определяете треугольник. Это смотря как вы солдата определяете. Если как кого-тоавтор Клюкс - Разное
Цитата Guest писал(а) : ЦитатаКлюкс писал(а) : Нет не так: "Если вчерашний солдат не умел стрелять из автомата, то сегодня этот же солдат - не солдат" Вы отдаёте себе отчёт, что это утверждение ложно ? Приведите пример. Цитата Появилось у кого ? У какого-то конкретного человека ? У Пифагора :) Цитата ЦитатаКлюкс писал(а) : Да и треугольник, в отличие от солдата или математика, объеавтор Клюкс - Разное
Цитата mozzie писал(а) : любая программа, реализующая научную идею должна иметь открытые иходные коды иначе это кончится патентованием 1-го закона Ньютона или какойннить аддитивности/коммутативности. Если эта софтина обращается в ядро XP, то там уже закрытый код. Потому нельзя. Закрытый код - в сад. Да и все равно, не съедят, т.к. завтрашнюю идею не украдешь, вот так! :) Не закончится это потентоавтор Клюкс - Разное