Порошин - лучший selfpromoter мехмата. В начале года вселил во всех студентов панику и страх, оказавшись в конце вполне халявой...автор Muddler - Первокурсникам
Что-то многовато в четвертой сессии... Как вы там её сдаете?автор Muddler - Первокурсникам
А что за сессии на втором курсе? Первая: алгебра матан эвм Вторая тервер матан дифгем так?автор Muddler - Первокурсникам
Надвигается очень неприятная сессия... Особенно разочаровывают Занас, Линал и Дискра.автор Muddler - Первокурсникам
"На первом потоке сплошная халява". Как студент первого потока говорю - бред. Злиться на себя надо, а не на первый поток. Это больше результатов приносит.автор Muddler - Первокурсникам
Интересно узнать ответ и на другой вопрос (хотяy, наверное, наивно надеяться, что люди, способные на него ответить, смотрят этот форум): Куда движется современная математика? Есть ли у современной математики "Главная цель", "вершина", которую мы стараемся покорить?автор Muddler - Разное
Помнится, в начале своей кинокарьеры он играл математика на фронте.автор Muddler - Разное
Смотрел тот фильм (программа "Гении и Злодеи" о Колмогорове). Не соглашусь с Вами: попытки кого-либо "облить грязью" (хотя, наверное, Вы не имели в виду именно это) или очернить не было, во всяком случае я не почувствовал. Поскольку массовому зрителю не интересны конкретные математические достижения человека, журналист, создающий программу, пытается найти какие-нибудь ненауавтор Muddler - Разное
Была о нём передача в серии "Гении и злодеи" (к его 100-летию). Но я имел в виду именно художественные (или полухудожественные) фильмы; а верноподданический фильм о Садовничем я упомянул лишь в шутку.автор Muddler - Разное
Какие есть фильмы о математиках? (сам могу назвать "Игры разума", "Умница Хантинг", "Математик и чёрт"). И где их достать?автор Muddler - Разное
Советую зайти в Аргумент на первом этаже. Там есть mp3 диски с классической и неклассической музыкой. Покупайте смело все диски классики и неклассики (кроме диска "Лучшие блатные хиты").автор Muddler - Разное
Бетховен. Симфонии 3,5,7,9. Концерты для ф-но 1,4,5. Сонаты. Чайковский. Симфонии 2,4,6. Концерт для ф-но 1. Увертюры. Оперы. Бах, Моцарт. Что угодно. Вагнер. Гибель богов, Летучий Голландец. Beatles. Сборник лучших песен. Фабрика звезд-2. "Я шоколадный заяц" Шнитке. Симфонии. Гимн Университета.автор Muddler - Разное
По дискре и логике за первый курс. Буду крайне благодарен.автор Muddler - Разное
Три раза приходил туда (реальная проблема была, требовалась помощь) - три раза отказали. У этих ребят всегда есть две-три причины, по которым они ну никак тебя сейчас не могут принять. Если на двери кабинета написано, что работают до 17-00, в действительности это значит, что закроются они в 16-30 по причине: a) Отсутствия инструментов b) Сильной усталости c) "Вы что, самый умный?" d) Люавтор Muddler - Разное
Очень хороший. Кстати, "Вечерний клуб" он ещё ведёт в СУНЦе?автор Muddler - Разное
Кто-нибудь может поделиться информацией о спецкурсе "Теория игр для математиков" в НМУ. Я имею в виду бывших слушателей. http://www.mccme.ru/ium/current.semester/games.htmlавтор Muddler - Разное
2 ушами_хлоп Если "вы" обращено ко мне, то "нет". :) В этом году экзамен будет проходить в два каскада: 19 мая и 29 мая (студент сам выбирает). Я предпочел сдавать 29. Что значит "списывать вроде можно"? Источники сообщают, что г-н Угольников - единственный преподаватель, разрешающий пользоваться литературой.автор Muddler - Преподаватели
Необходимость Лупанов читал по Слупенцкому, достаточность по Яблонскому. Получилась теорема Яблонского-Слупецкого. По-моему, этим он весьма большую часть аудитории запутал: в Яблонском дано нормальное доказательство Яблонского, почему бы его и не прочитать?автор Muddler - Преподаватели
2Аноним: Неплохо. Особенно про 12 страниц. Если прорешать задачи из Гаврилова-Сапоженко, подготовка будет достаточной?автор Muddler - Преподаватели
Чубыкин - не слишком большая халява (по меркам истории). На последнем семинаре выставил 6 автоматов, остальным сказал приходить на экзамен. Правда, выставил он больше, чем шесть (некоторые просто подошли, он поставил).автор Muddler - Преподаватели
Даже и не задумывался об этом. Читают нам дискру - зачем называть её математической логикой? Вопрос не в этом, а в экзамене.автор Muddler - Преподаватели
Второй семестр, дискретная математика, досрочный экзамен. Как он проходит, что делать, кому сдавать и кому не сдавать?автор Muddler - Преподаватели