Если вы хотите, чтобы к вам снизошло понимание математического анализа - почитайте натощак У.Рудина (150 страниц от корки до корки за 3 часа). Зорич и Гельфанд - хорошие книги, но все это - шаг в сторону. Что вам нужно, так это не зажилить денег, заплатить за все подготовительные курсы в РЭШ (преподам в РЭШ тоже хочется кушать) и посетить их все. Это даст Вам дополнительно пару очков форы перед тавтор Николай Баксов - Разное
Нет, я говорю о втором высшем образовании. Подразумевается, что речь идет о людях, которые смутно рабираются в экономике и финансах (как многие сразу после мехмата), но хотят работать в этой области. Сертификаты, о которых вы говорите, очень специализированы и будут не под силу человеку, который смутно владеет предметом. Эти сертификаты нужны для того, чтобы развиваться в западной компании людям,автор Николай Баксов - Разное
Я, Коля Баксов (а не Басков), утверждаю следующее: 1) важно, чтобы ваши финансово-экономические корочки были распознаваемым брендом среди работодателей. 2) важно, чтобы можно было учиться по вечерам, совмещая с работой и не сильно напрягаясь. Хорошо, если вы при этом научитесь нужным на практике вещам (финансовый менеджмент, бухучет, основы макроэкономики и т.д.) Так вот: РЭШ не удовлетворяетавтор Николай Баксов - Разное
Выбирайте одну книгу по матем. анализу и одну по линейной алгебре, где больше задач и примеров и меньше теории. Формулу Стокса вам все равно доказывать не придется. Какую книгу - не так важно (они все равно все друг у друга списывают), но лучше какого-нибудь относительно приличного вуза. Более важно, что даже если вы тупо заботаете теорию, разберете задачи и сдадите таки, то учеба в РЭШ вряд лиавтор Николай Баксов - Разное
На мехмат многие идут просто потому что любят математику, но потом начинается реальная жизнь - нужно искать работу. В этом смысле, конечно, второе высшее экономическое расширяет круг возможных вариантов. Вместе с тем, я бы рекомендовал идти в РЭШ только людям, которые твердо решили ехать на PhD (двигать экономическую науку, в которой много математики), так как это наверное единственный способ голавтор Николай Баксов - Разное