Прославлять человека, осужденного за убийство - это ннормально, это конституции не противоречит. А вот требовать прекратить убивать - этого мы допустить не можем. Мне впервые стыдно за родной факультет. Потеряв остатки уважения, Медведь.автор Медведь - Разное
Полковнику П и нашим спецслужбам нужны рабы. Чтобы с ними было легко управиться надо, чтобы они были довольны и у них была иллюзия, что у них "все как у людей". Для этого им рассказывают сказки про сильное государство и борьбу с многочисленными врагами. А на самом деле обирают и заставляют работать на себя. Машина оболванивания хорошо работает. Вы, похоже, под эту машину и попали. С уваавтор Медведь - Разное
Цитата У него одна цель --- построить придаток западного общества, сырьевой и производственный. По типу Южной Кореи или Тайваня :(автор Медведь - Разное
В нашей сегодняшней российской жизни явлений, противоречащих конституции? Ну, будет еще одно, делов-то... Я думаю, те, кто все это задумал, не очень расстроятся.автор Медведь - Разное
Про привлекательность девушек получилась достаточно объемная дискуссия, много разных мнений, люди спорили, обижались. А вот у девушек на наш счет наблюдается поразительное единодушие...автор Медведь - Разное
Или Вы сами по себе дурак? Видать хреновый из меня либерал, но уважать Ваши убеждения у меня не получается, как я не стараюсь.автор Медведь - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Гораздо сильнее его поддержало бы понимание того, почему у него всё валится из рук, и как сделать так, чтобы не валилось. А то, того и гляди, всю жизнь валиться будет :( Человческая психика вещь темная. Посложнее математики уж точно. Кому-то поможет то, о чем говорите Вы, кому-то - кружка пива в кругу друзей, кому-то - молитва. Какие-то из методов борьбы с подавленымавтор Медведь - Разное
ТТ! Да кто Вам сказал, что либералы не любят берез?! Да черт возьми, мне тут нравится, я не хочу никуда уезжать. Разница между мной и Вами в том, что я провожу черту между березами и российским государством. березы никуда не денутся, если оно сменится. Мой город в любом случае будет для меня самым красивым (как бы не старался мэр Л срыть его до основания). Поражение полковника П - не есть мое поравтор Медведь - Разное
Довольно считаться шпаной и бандитом! Не лучше ль податься мне в антисемиты? На их стороне, хоть и нету законов, Поддержка и нетузиазм миллионов. Решил я, и значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты. А вдруг, это очень приличные люди? А вдруг, из-за них мне чего-нибудь будет? Но друг и учитель, алкаш в бакалее, Сказал, что семиты - простые евреи. Так это ж такое везение, браавтор Медведь - Разное
Позвольте спросить, если русских в России 80%, то как же горстке евреев удается управлять ее историей? Или, может, это доведшие страну до революционной ситуации Романовы были евреями?автор Медведь - Разное
Еще парочку "олигархов" посадить, и на их деньги строить школы, библиотеки, детские сады... правительственные дачи... мочить кого-нибудь в сортире... А то, что фондовый рынок накроется, и люди, хранящие деньги в банках этих денег лишатся... так кого это волнует?автор Медведь - Разное
Похоже, наша дискуссия неумолимо скатывается в область мировоззренческих и философских проблем. Спасибо, что хоть не религиозных. :) Спорить о вопросах природы существования и цели науки особого желания не имею. Все, что я хотел знать о конструктивной математике, но боялся спросить, я от Вас услышал, за что и спасибо. На этом позвольте закончить, Медведьавтор Медведь - Разное
Гастрит писал(а) : Цитата Действительно есть только то, что есть даже тогда, когда его никто не представляет :) К философам! В Первый Гум.автор Медведь - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Вам виднее, где взять такой инструмент - это Вы отстаиваете канторизм, а не я :) Мне что ли апельсины нужны? Еще раз повторю, не бывает в нашем мире бесплатных апельсниов. Точно так же, впрочем, как не бывает всюду плотных множеств, дополнение к которым тоже всюду плотно, а еще - евклидовской "длины без ширины", как он, если не ошибаюсь, называл прямую. Сейчавтор Медведь - Разное
Только сначала подскажите, где бы мне найти инструмент, с помощью которого данный цитрус можно достаточно тонко нарезать. Я ж не обещал, что ВСЕ результаты математики практически применимы. Насколько я помню, в теореме Банаха-Тарского требуется вырезать всюду плотное множество, дополнение к которому тоже всюду плотно. Это, само собой, в той физике с элеметарными частицами и, говорят, даже квантоваавтор Медведь - Разное
Цитата Кстати, я уже писал когда-то, что против понимания множеств как формул конструктивная математика не возражает. Только такие множества не являются "актуально существующими совокупностями", а потому отношение принадлежности элемента X множеству M есть не "интуитивно понятная" штука вроде мастдайского интерфейса (как полагают наивные канторовцы), а вещь весьма и весьма мутавтор Медведь - Разное
...попрошу прислать мне число ноль, а потом отвечу, что увидел лишь черные пиксели на зеленом фоне.автор Медведь - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Признайтесь, Вы ведь небось до сих пор считаете метод деления отрезка пополам в "теореме" о нуле знакопеременной функции алгорифмом (хотя на деле это не так)? Господь с Вами! За кого Вы меня принимаете? Цитата Да, самолёты летают и при засилье неконструктивной математики. Но если бы математика была конструктивной, они летали бы ещё лучше, потому что констравтор Медведь - Разное
Цитата Загоните "натуральные числа, все вместе" в файл и перешлите мне по электронной почте - уж очень хочется посмотреть на это диво дивное :) \mathbb{N}автор Медведь - Разное
от того, что мы будем использовать только неконструктивную или только конструктивную математику, в практическом плане ничего не изменится. Космические корабли будут летать, теория Фоменко останется бредом, etc, etc. Так в чем же проблема? Да, возможно, часть результатов неконструктивных математиков являются с точки зрения математиков конструктивных бесполезными. Но если кому-то нравится/удобнее/правтор Медведь - Разное
...от того, что называть математикой, наверное. Спорить об определениях - занятие достаточно бестолковое. Мне вот только вот что непонятно: есть ли какие-то расхождения в практически применимых результатах конструктивной и неконструктивной математики? Если да, то, конечно, спорить не о чем. Если же нет, то в чем Ваши претензии?автор Медведь - Разное
Цитата makna писал(а) : Неужели наше несовершенное общество толкает человека на подлости и жестокость ради лучшего места под солнцем? А главное, как избежать волков в овечьей шкуре, пытающихся загрызть тебя при первой же слабости с твоей стороны? Да, возможно, этот мир несовершенен. Но все-таки, не надо забывать о всей той любви, доброте, красоте, которые в нем все-таки есть. Пока это так, мир завтор Медведь - Разное
...говорила себе "я подумаю об этом завтра". И шла спать. Надо убедить себя, что сейчас все равно ничего не надумаешь. Далеко не всегда, правда, получается. А вообще, чем сильнее стараешся заснуть, тем это сложнее. Поэтому может иметь смысл перестать пытаться, а заварить себе чайку и сесть почитать чего-нибудь. Да, заснете на полчаса позже, зато заснете.автор Медведь - Разное
Не знаю... Я довольно часто вижу людей, которые любят и любимы, и при этом достаточно свободны. По-моему, если хочешь взаимности, не нужно ее требовать, не нужно заставлять того, кого любишь, отвечать тем же. Если у человека есть выбор, то еще неизвестно, как он поступит. А если пытаться его этого выбора лишить, то неизбежно нарвешься на противодействие. Нам всем нужен кто-то, Кого бы мы могли люавтор Медведь - Разное
Все мы в одном кинофильме, Каждый из нас - актер, Каждый из нас - сценарист И каждый из нас - режиссер, Каждый сам себе - кинотеатр, И каждый сам себе - экран Захочешь, и все будет так как ты хочешь и это не обман Захотел и стал героем, захотел и вот ты злодей В мире так много сюжетов, в мире так много ролей Интрига идет за интригой, за дуэлью идет дуэль Война за миром и мир за войною - бесконечавтор Медведь - Разное
Если б еще следовать этому разумному высказыванию было б так же легко, как написать... А по поводу советов... Я уже говорил что все они бесполезны. И конечно, Я написал все это для себя. Как, впрочем, и я. Да и Вы, мне кажется, тоже...автор Медведь - Разное