Цитата Гастрит писал(а) : Запущенный случай. Что именно запущенный случай - экспериментальная математика, математические труды Шамина, или Демсоюз? Или всё сразу? ;) По мне, так несмотря на политически дрязги, в вычислительной математике которой Шамин занимается, есть здравое зерно.автор dream11 - Разное
Знаю книгу В.И.Арнольда "Экспериментальная математика". И сейчас вижу в интернете: http://calcs.ru/index.php Это одно и то же, или нет? как-то связано?автор dream11 - Разное
Что такое глум, мне не ведомо, но там все пишется на полном серьезе и с претензией на научность, так что это действительно "диагноз". Но тупость поражает, можно было бы как-то покрасивее это делать. Частичная правда там конечно же есть, она есть, например, во фразе: Цитата Южный берег Крыма является одновременно северным берегом Черного моря. Коряво, конечно, сказано, но ведь, блин, навтор dream11 - Разное
Цитата Коммунистическая партия Российской Федерации КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации) является прямой наследницей КПСС. Основой идеологии КПРФ является реакционное коммунистическое учение. Идеи КПРФ пользуются в современной России заметной поддержкой, которая связана с определенными чертами российского менталитета (склонность к уравниловке, неуважение частной собственности и тавтор dream11 - Разное
какие антисимметричные вопросы в этой теме задаются: 1. Что в этом смешного? 2. Что вызывает грусть? :) :) :) На этом замечательном ресуре, откуда цитата, еще много прекрасного. Например, нам написано, что слово "христианство" произошло от слова "крест". Вот интересно, кто там эти статьи пишет?..автор dream11 - Разное
Смешно редко встречающееся сочетание банальности, произносимой с пафосным видом (этот текст взят из ресурса с претензией быть энциклопедией) корявым языком: Цитата Южный берег Крыма является одновременно северным берегом Черного моря. с очевидной политической ангажированностью и несусветной глупостью: Цитата В Крыму находится город Севастополь, в котором Россия явочным порядком захватила у Укавтор dream11 - Разное
Да, чтоб повеселить уважаемых читателей, приведу одну цитату, которую недавно нашел в интернете: Цитата Полуостров Крым является южной оконечностью Украины. Южный берег Крыма является одновременно северным берегом Черного моря. В состав Украины Крым входит на правах автономной республики. Столицей Автономной республики Крым является город Симферополь. Исконное население Крыма - крымские татары.автор dream11 - Разное
Ура! Первая запись этого года - моя! Никто не опередил...автор dream11 - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Хм, интересно, а который фантаст вообще может быть свободен от "стереотипов" и "пропаганды"? Разве что тот, чьи стереотипы совпадают с твоими собственными Вот Вы не поверите - не знаю. Не знаю, "который фантаст вообще может быть свободен от "стереотипов" и "пропаганды""". А вот от кондовой пропаганды (см. текст моеавтор dream11 - Разное
и не так чтобы очень уж. Возможно, Вы имели в виду постоянную настойчиво-кондовую пропаганду социализма-коммунизма и разных марксистских стереотипов, которые Ефремов постоянно использовал где надо и не надо. С этим отчасти соглашусь. Хотя и с оговоркою, что нынешние стереотипы, уже не социалистические, а демократически-масонские, вряд ли намного симпатичнее. А впрочем, кому - как. Кому-то это даавтор dream11 - Разное
Но вот, уважаемая Галина, быть может, Вы сможете помочь мне понять это загадочное высказвание: Цитата wep писал(а) : Но многое воспринимается ещё и в рамках "настоящего" времени, и пока не вымрут свидетели этого времени, будет существовать и их особая оценка. Вы, судя по всему, уже не из этого времени. И это хорошо. А то меня любопытство снедает...автор dream11 - Разное
Извините, но я ничего не понял, что Вы хотели этим сказать: Цитата wep писал(а) : Но многое воспринимается ещё и в рамках "настоящего" времени, и пока не вымрут свидетели этого времени, будет существовать и их особая оценка. Вы, судя по всему, уже не из этого времени. И это хорошо. Если нетрудно, напишите яснее - я в ребусах и шарадах всегда был слабоват. А вот по части хуавтор dream11 - Разное
и оффтоп разворачивающейся здеся вумной дискуссии. Если уж оценивать творчество Ефремова с чисто литературной точки зрения, безо всяких политических инсинуаций, то, по-моему, его значение сильно преувеличено. В детстве моем я читал несколько его его повестей, из них впечатление произвела только одна - "На краю Ойкумены", впрочем, с тех пор перечитывать ее желания не возникало (в отличиавтор dream11 - Разное
Да... вот и имей после этого дело с женщинами... Цитата wep писал(а) : Видимо, они покупаются. Книги перечмсленных (и многих неперечисленных) авторов тоже, быть может, раскупались бы, но для проверки этого кто-то должен рискнуть своими деньгами и попробовать их издать и продать. Ну а насчет издания книг Сорокина, видно, сомнений у издателей не было? Рискнули, издали и пошло-поехало...автор dream11 - Разное
http://www.mmonline.ru/forum/read/7/43144/43144/#43144 Цитата Борис Тарасов писал(а) : * * * Не смею вам стихи Баркова Благопристойно перевесть, И даже имени такого Не смею громко произнесть! :)автор dream11 - Разное
сейчас ищу кто тут стихи пишет . . . ЗЫ. А что за вопрос об Амвросии (Сиверсе)?..автор dream11 - Разное
Хорошо ли молодцу быть неженату? Маялся он тридцать лет, тряхнул головой - Да вышел во поле, вставил в уши вату, Чтобы не грузил жадный девичий вой. А ночью во поле глухо, как в могиле: Мощи да ржавчина, да скрип вороньих крыл; Долго ж ты маялся - молвил ему филин - Девки все в Лондоне, их тут и след простыл. Охайте, бабоньки; налетайте, дети - Надобно выпить - вот вам сердце с молотка. Нету друавтор dream11 - Разное
Цитата Борис Тарасов писал(а) : Не забудьте "угостить" непричастных и студентов ! :} и студенток, главное! чтоб потом воспользоваться ихними прекрасными обещаниями...автор dream11 - Разное
Лежит неубранный солдат В канаве у дороги, Как деревянные торчат Его босые ноги. Лежит, как вымокшая жердь, Он в луже лиловатой... ...Во что вы превратили смерть, Жестокие солдаты! ...Стремглав за тридевять земель Толпой несутся кони; Но и за тридцать вёрст отсель Коней мутит от вони, Гниёт под мёртвыми земля, Сырые камни алы, И всех не сложат в штабеля – Иных съедят шакалы... ...Я вспомнил светлыавтор dream11 - Разное
Мы стоим на краю пропасти. Мы всматриваемся в бездну - мы начинаем ощущать дурноту и головокружение. Наш первый порыв - отдалиться от опасности. Непонятно почему, мы остаемся. Постепенно дурнота, головокружение и страх сливаются в некое облако - облако чувства, которому нельзя отыскать название. Мало-помалу, едва заметно, это облако принимает очертание, подобно дыму, что вавтор dream11 - Разное
Цитата mozzie писал(а) : Цитатаженщин били током в присутствии как супругов, так и посторонних мужчин вот мерзавцы... Им это нравится - током, поверь мне...автор dream11 - Разное
Стечкин умер году в 1995-1996. Кострикин, по-моему, в 2000 или 2001. Панчишкин - за границей. Филиппов (А.Ф.) умер осенью 2006.автор dream11 - Преподаватели