Цитата ljoha писал(а) : тогда не стыдно будет из-за них выгонять. ;) С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Первокурсникам
Цитата Главная заслуга свободного рынка состоит в том, что спрос и предложение балансируются оптимальным образом. Но вообще-то ниоткуда не ясно, что предложения зарплаты гланым российским работодателем(рынок труда у математиков-то вполне общемировой), является оптимальным для этого работодателя(напомню, что этот работодатель--государство, т.е. т.к. у нас еще в какой-то мере демократическое государавтор Свинтус - Первокурсникам
вообще файл с расширением .tex не всегда является файлом на TeX. В принципе, есть программы генерирующие бинарные файлы с расширением .tex. Corel Texture, например. Так что еще существует маленькая вероятность, что приколы не вполне в тему =))) Это, С уважением, Свинтус :))автор Свинтус - Разное
Цитата Михаил писал(а) : чтобы целеустремленно идти на МехМат надо иметь мозги не так как у всех... А что есть "как у всех"? Чтобы целеустремленно идти на философский факультет надо иметь мозги "как у всех"?, а на исторический? Почему?автор Свинтус - Разное
Цитата Загрей писал(а) : Я ничего не девиртуализнул. Пример приведите. И пример не про учёбу, а про жизнь! Ну про жизнь люди с математическим образованием требуются и работают при создании проектов разработки месторождений(расчет гидроразрыва, других способов повышения нефтеотдачи), например. Это скорее инженерная работа, но берут туда людей с математическим образованием(а не чисто инженерным).автор Свинтус - Разное
Цитата Загрей писал(а) : Вот очень интересует, откуда вы это знаете. Вы или ваши друзья непосрелственно на практике что-то рассчитывали для какой-нибудь конторы? Я как уже говорил не имею отношения к мехмату. Из моего заявления место моей учебы девиртуализировать несложно. Ну и соответствующие знакомства. ;) С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата jcrist писал(а) :Сколько мехмат выпускает в год? И если поделить на 20, то сколько выйдет? Много это для России или мало? В общем, задача вполне математическая :) ~15-20 математиков(именно фундаментальных ученых, а не преподавателей технических ВУЗов, там инженеров или еще кого-то) в год-- вполне достаточно. Нет, честно говоря, уверенности что реальный выпуск мм ученых, когда-либо сильно(автор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : "Право на уход". Конечно, это на совести каждого - уйти или остаться, сдержать обещание или его нарушить. Конечно, нельзя удерживать человека, который хочет уйти. Только легче тому, от кого ушли, от этого не становится. Особенно если этот человек именно в этот момент нуждается в поддержке. Ну не становится, что же сделаешь, да. Но не все ж люди привыкли жалетавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : Человек вообще в жизни свободен делать, что хочет (покуда его деятельность не нарушает свободы другого). Но только паразитировать при этом на любящем существе я считаю низостью. В не зависимости даже от того, любишь ли ты этого другого или нет. Если любящее существо-- не против, значит ты ему даешь(разными способами), достаточно. То о чем Вы говорите не всегда паразитизмавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) :"Временный союз", о котором Вы говорите, семьёй не называется. Это - связь, любовная интрижка, "свобода" вдвоем ", но это - не семья. Не думайте, что я что-либо имею против подобного рода отношений: если оба их участника согласны между собой в том, что каждый свободен уйти, когда хочет, и оба принимают это - да ради Бога! Только при этом брака закавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) :вают, почему это я предпочитаю мужчин европейских! Отвечу: на мой взгляд, здоровая семья возможна только тогда, когда оба члена считают ее главным в своей жизни и ведут себя соответствующим образом. Бросать партнера, которому ты пообещал (пусть не в церкви, так в мэрии) быть вместе "пока смерть не разлучит" из-за карьерного роста, или потому что мама недовольна,автор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : Э, дружок, брак - это не сделка, где условия устраивают или не устраивают партнеров. В идеале, по крайней мере. Здесь еще и чувства играют роль. Вот негодяи всякие этим и пользуются. Сделка, по большому счету сделка. А чувства-- это эмоцинональные бонусы некие. Входящие в условия. Да и, мне кажется, действительно любящий человек будет только рад предоставить любимомуавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а): Знакомый молодой человек - добрейшая душа, бросивщий беременную подругу с отговокой: я сам вырос без отца, мать же меня воспитала; другой знакомый, которому светила работа в Штатах, но мешала жена - вдвоем им не давали визы, так он развелся с ней, и глазом не моргнув; третий, примерно в такой же ситуации: жили у его мамы, которая невзлюбила жену, так он развелся с женой(гоавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : И мое мнение: заниматься наукой в России - героизм, если ты при этом не женат. В противном случае это какой-то героизм за чужой счет, не правда ли? Вообще, если хотите, ставить долг перед Родиной превыше долга перед семьёй - это одна из истинно русских черт характeра, во многих случаях вызывающая искреннее восхищение, но вот с продолжением рода эта черта не очень совместавтор Свинтус - Разное
построение "матмоделей расчета" чего-нибудь-- это уже не совсем математика. Слова про "очень даже" относились именно к этому. Люди с математическим образованием-- нужны, а собственно математики-- не очень. Т.е. это инженерная деятельность, скорее, чем математическая. Поэтому "очень даже"-- лишнее. А вообще-- требуются, конечно. С уважением, Свинтус P.S. А павтор Свинтус - Разное
Цитата jcrist писал(а) :По моему глубокому убеждению, если институт государственный, да еще и такой как МГУ, то подготовку _и_ трудоустройство выпускников должно обеспечивать государство. ПОтому что это государственный ворпос - иметь или не иметь фундаментальную науку. Рынку фундаментальная наука не нужна, это везде во всем мире понятно кроме России, которая на волне отрицания всего связанного савтор Свинтус - Разное
Цитата Загрей писал(а) : А вообще нашей стране математики не нужны. Нужны специалисты "по д'обыче нефти и хазу", которые будут утраивать наш ВВП, раскручивая вентель. Вы точно уверены, что это непересекающиеся множества? С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата Загрей писал(а) : Вот вся ваша низость-то и поперла. У Бетховена сифилис, Пушкин страдал венерическими заболеваниями в лицее, Гоголь ширялся, Колмогоров - гомосексуалист и т.д. Не надоело??? Современный человечек готов во что угодно поверить лишь бы всех считать такими же убогими, как он сам. А причем тут поверить. Мне, например, забавно почему это кому-то кажется важным. И непонятно, почавтор Свинтус - Разное
Цитата Загрей писал(а) :Вообще же, всем советую обращаться к людям с большим уваженимем, хотя большинство из них (особенно женщины) не заслужили никакого, Не дают? И правильно делают. Раз даже уважения не заслуживают. Обращайтесь к заслуживающим.автор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : Проблема, к сожалению, в том, что вариантов у российской женщины обычно два: либо терпеть рядом с собой то, что Эней так красочно описал, либо - оставаться одной, без семьи, без детей. Ну даже, если принять Ваше описание за чистую и незамутненную правду, то варианта, строго говоря, все же, как минимум 3 :-). Оставаться одной-- не значит оставаться без детей :-). С уважеавтор Свинтус - Разное
Вообще, почему Вы так агрессивно настроены? Я не понимаю... С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата tino писал(а) : вот вы любите ссылаться на статистику, так вот, по этой самой статистике насилию в семье подвержены в основном женщины! Ну-ну. И много мужчин признаются, в том, что они подвергаются насилию со стороны женщины? Такое признание, типа, противоречит, стереотипу "мужественности". Цитата А если человека достали, то ему надо научиться сдерживаться.Нужно просто запомнитьавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : Вам это кажется исключением? Вот Вам другой пример в том же духе: как-то одна моя подруга сообщила своей свекрови, что муж (сын этой женщины) ее бьет. И что она получила в ответ: "Бедненький, до чего же ты его довела!" Ничего конктретного не утверждая о незнакомых людях и ситуациях, замечу, что если человек не склонный совершенно к агрессии начинает кого-нибудьавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : В моей среде (университетско-интеллектуальной, то же верно и в среде технической интеллигенции) престижно, я думаю, главным образом потому, что умные у нас женшцины и образованные по-русски (значит хорошо, значит, могут поддержать разговор на какую угодно тему.) И по этим двум пунктам западные женщины нам однозначно уступают. Ну, и внешность, конечно, играет роль. На вашуавтор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : Потому что иметь русскую жены здесь - престижно (Вам, как я понимаю, этого не понять). В каком именно смысле престижно? По какой причине? По той причине, что россиянки менее эмансипированы и больше согласны на зависимость(на роль домашних животных, если угодно)+ внешность? По какой-либо другой причине? С уважением, Свинтус P.S.Этим текстом, я не хочу никогоавтор Свинтус - Разное
Неохота разводить сейчас бесконечный флейм, напишу свою точку зрения. Цитата Загрей писал(а) : Существуют, как вы выразились, абсолютные "моральные и нравственные ценности", Только у вас все в этом мире "свое" и "независимое"и самое главное, полученное непонятно откуда. Да нет, понятно, что "моральные и нравственные ценности" мои там или еще чьи-то взялиавтор Свинтус - Разное
Я про "падение морали и нравственных ценностей", обычно данное выражение используют в контексте того, что существуют некие абсолютные "моральные и нравственные ценности". Ваш же пример, относится даже не к "моральным и нравственным ценностям", а принятым в социальной группе стандартам взаимодействия. Куда они могут "падать" мне уж точно неясно :-) С уваженавтор Свинтус - Разное
Цитата tino писал(а) : Сейчас общество страдает от падения морали, нравственных ценностей, ведь молодой человек сам должен знать, что материться не только в присутствии дам, но и вообще неприлично, так же как и девушкам непристало дымить. То же касается свободной любви! "Моральные и нравственные ценности" вообще-то бывают разными. Вот у меня может Ваши(в той мере, в каком видно их вавтор Свинтус - Разное