Цитата Galina писал(а) : Ну, во-первых, я напоминаю, что первые двадцать два года моей жизни я провела в России, и имела достаточно материала для наблюдений. Я прожил в России практически в два раза больше. Значит ли это, что материалы моих наблюдений в два раза превосходят Ваши? Уважаемая Galina! Думаю, нет большого смысла продолжать нашу полемику. Вы приводите примеры, которые доказывают Вашуавтор ShaLeron - Разное
Цитата Galina писал(а) : ShaLeron, Я понимаю, конечно, что многое из мною написанного задевает Вас, как мужчину, но все же я призываю Вас быть более объективным и не передергивать. Galina! Многое, из написанного вами, поражает меня энциклопедичностью ваших знаний в области литературы. Задевает как раз немногое. А именно, три цитаты, которые я уже приводил. Цитата В этом контексте, похоже, Ваавтор ShaLeron - Разное
Цитата Galina писал(а) : Будьте добры, потрудитесь проиллюстрировать цитатами из моих постов мои а) истеричность, б)непоследовательность, в)половой шовинизм, г)примеры обсуждения "сексуальных особенностей" персоны Загрея. Galina, вы меня извините – не было достаточно времени, чтобы обстоятельно изучить все то, что вы написали в этой теме. Поэтому привожу здесь все, что мне заавтор ShaLeron - Разное
Цитата и в заключение вопрос к Вам. Вы на кого намекали, когда говорили о людях с не знающим удержу воображением - на меня или на моего оппонента? Вообще то, я намекал на любого, кто услышав фразу «его возбуждение нарастало» представляет себе голого мужика, готового изнасиловать все живое… Пожалуйста, не ищите в этой фразе материала для психоанализа по Фрейду. Я лишь в грубой форме попыталсяавтор ShaLeron - Разное
Цитата Второе: слова бульверзует, конечно, нет в русском языке. В переводе с французского этот глагол стоит где-то между "волнует" и "возбуждает" (вызывает этакое смятение чувств). Согласитесь, не могла же я в данном контексте сказать возбуждают. Вы бы меня тут же в вульгарности обвинили, похуже, чем Свинтуса:) Вообще, прав был Набоков: когда речь заходит о половой сфере, русскавтор ShaLeron - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Буржуазные революции не пошатнули, а, наоборот, укрепили моральные принципы. Ибо в то время феодальная аристократия "виляла задом" ничуть не хуже, чем сегодня - аристократия финансовая. Просто во времена Луи Каторза прямых телетрансляций из Пале-Руаяля не проводили Причина вырождения современной финансовой олигархии заключается отнюдь не в изначальной порочноавтор ShaLeron - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Не ограниченная даже договорами купли-продажи, ипотеки и т.д.? Где Вы откопали такую буржуазию?! … Сам Кальвин, помнится, запрещал в Женеве даже петь светские песни - вероятно, во имя неограниченной внутренней свободы Я говорил о внутренней свободе, когда стираются моральные принципы (обязательства, по приведенным вами в качестве примера документам – не в счет, этоавтор ShaLeron - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Но ведь не все системы существуют в условиях враждебного окружения! А те, которые существовали именно в таких условиях, испокон веков применяли к приспособленцам либо расстрелы, либо гильотину (иначе бы не продержались и суток). Я думаю не в расстрелах дело. Когда в Европе грянули первые буржуазные революции – так и было. Монархический мир, который к революционной Фравтор ShaLeron - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Приспособленцев и подхалимов хватало и в первом поколении (просто тогда их периодически отстреливали). Хватает их и в других социальных системах (возвращаясь к изначальному предмету ветки). Так что это отнюдь не показатель какой-то особой "неуспешности" советского строя. Да, но не все эти социальные системы по этой причине разрушаются после нескольких десяткоавтор ShaLeron - Разное
Удивительно, но я с вами во многом согласен. Как мне показалось, вы признали, что настоящими носителями коммунистической идеи было первое поколение большевиков (не знаю, уместно ли к нему причислять Хрущева). Необходимо также признать, что именно в период правления этого поколения, СССР достиг того, что заставляет гордиться этой страной. Но можно ли считать успешным социальный строй, который уже вавтор ShaLeron - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Это Вы про "Камазы" с "Белазами", или про фуфло типа "Жигулей" (не имеющее никакого экономического значения)? Вообще-то, я про "фуфло", типа "Жигулей". А что касается "Камазов" и "Белазов" то, извините, я их считаю таким же "фуфлом", если только они не делаются специально для участия в ралли-автор ShaLeron - Разное
Цитата Но при этом цинично забывать труд людей, который превратил Россию из сельскохозяйственной страны в мощную индустриально развитую сверхдержаву, " Понятие «развитая сверхдержава», ИМХО, нуждается в уточнении. Можно ли называть таковой страну, не умеющую делать нормальные автомобили, электронику (начиная с телевизоров и заканчивая ПК), которая была не в состоянии как следует накормить своавтор ShaLeron - Разное
Цитата Я писал - _оперативные_. Оперативные сотрудники, насколько я знаю, носят оружие только находясь при исполнении служебных обязанностей. Находясь «при исполнении», им запрещается употреблять алкоголь, наркотические средства и делать много чего другого. Т.е. эти люди находятся под прессом служебных обязанностей, что может явиться мощным сдерживающим фактором необоснованного применения оружия,автор ShaLeron - Разное
"Вам не приходило в голову, что оперативные сотрудники милиции тоже работают в режиме постоянного стресса ?" Приходило, однако, во-первых, далеко не все сотрудники милиции носят оружие, во-вторых, если мы возьмем тысячу наших граждан, то из этой тысячи, ИМХО, может и найдется один сотрудник милиции, который носит оружие. Если ношение оружия будет разрешено, то на каждую тысячу мы получиавтор ShaLeron - Разное
Уважаемые господа! Я недавно смотрел передачу по ТВ, где утверждалось, что 70% населения нашей страны находится в состоянии постоянного стресса. Т.е. это нормальные, психически здоровые люди, которые при желании могут получить оружие, если ношение оного будет разрешено. Как вам кажется, разумно ли вооружать такое население? Нужно ли вооружать молодежь, которая в армии не служила, потому что «откоавтор ShaLeron - Разное
Уважаемый Гастрит! Извините меня, но я абсолютно уверен, что еще не отрасли те грязные лапы, которые смогли хоть каким бы то ни было образом тронуть наши взгляды. Думаю, что и не отрастут. ( к сожалению, не знаю, как вставлять смайлики на этом форуме, поэтому представьте на месте этого текста улыбающуюся рожицу). Наверно мы, верующие люди, сами виноваты в этой буре эмоций. Ведь сказано в Писании:автор ShaLeron - Разное
Уважаемый Свинтус! Приведу цитату: «Так как человек состоит из двух частей – из души и тела, - то и очищение двоякое: бестелесное для бестелесного, а телесное для тела. Вода очищает тело, а дух душу запечатлевает, чтобы нам преступить к Богу с сердцем окропленным и телом омытым водою чистою… Итак, когда сойдешь ты на воду, то не на простую воду представляй себе, но от действия Святаго Духа ожидаавтор ShaLeron - Разное
Вы знаете, Свинтус, но по воле случая мне пришлось принимать участие в процессе «покупки» предприятий в период с 1994-1996 год. И я более склоняюсь к мнению Игоря Абрамова, что это был сплошной обман рабочих коллективов. Законодательство тогда было построено таким образом, что предприятия ДОЛЖНЫ были оказаться в собственности у тогдашних директоров, так как рабочие продавали свои акции практическавтор ShaLeron - Разное
Я заранее извиняюсь, так как не являюсь специалистом в области социологии (не знаю как называется наука, изучающая современные цивилизации), поэтому то, что я напишу ниже – достаточно примитивные мысли дилетанта. Свинтус писал(а) : Население цивилизации - довольно странный термин, однако. Согласен, если под цивилизацией понимать «определённую ступень развития общества, его материальной иавтор ShaLeron - Разное
Уважаемый Свинтус! Может ли считаться успешной цивилизация, население которой неуклонно снижается? Вопрос можно сформулировать и по иному: может ли считаться успешной цивилизация, которая вымирает? Не думаю. Что вы имеете в виду, утверждая культурное доминирование западной цивилизации? Как вы думаете, много ли китайцев являются приверженцами западной культуры? а индусов? а представителей исламскавтор ShaLeron - Разное
Уважаемый Jash! Чем Вам Преподобный то не угодил… Современники отзываются о нем все больше как о гениальном человеке, и известен он вовсе не из-за своего чудесного спасения после падения с колокольни, а подвижнической жизнью, которую он вел в течение почти шестидесяти лет. Насколько я знаю, его судьба в Саровском мужском монастыре складывалась не однозначно, и все его заботы и пророчества были свавтор ShaLeron - Разное
Согласен, что я упростил ситуацию, может даже преступно упростил… Что касается Вашего случая – не думаю, что человек, предлагающий взятку преподавателю, действительно православный. Будь то араб или русский. Хотя, я думаю, что это слабый аргумент. Лично у меня вызывает удивление, что негативный контакт не с самым лучшим представителем указанной вами народности, так сильно повлиял на Ваше мировоззравтор ShaLeron - Разное
Lamaro, вы действительно вызываете симпатию, потому что в ваших словах чувствуется искренность. Я хочу задать Вам вопрос. Я никогда не читал Коран, так как уверен, что читать такие книги нужно с верой в душе, а не как учебник по математическому анализу, чтобы потом приводить поверхностно понятые цитаты в светской переписке. Я же, как Вы уже наверно поняли, не мусульманин… Тысячи раз я слышал, чтоавтор ShaLeron - Разное
Перечитал свой пост…. Простите, streetsmart, если я ранил Ваши религиозные или национальные чувства. Просто к евреям я отношусь настороженно… Не враждебно, а именно настороженно. Если коротко, то меня смущает роль некоторых представителей этого народа, которую они играют в современной жизни России. А на счет фанатизма… да считайте меня хоть глиняным горшком, только в печку не ставьте…автор ShaLeron - Разное
Уважаемая Lamaro! По-моему, трагизм ситуации заключается в следующем. Все из нас согласны, что убийство человека это плохо. Однако, все мы являемся частями того или иного народа, все мы принадлежим к тем или иным религиозным конфессиям или являемся атеистами. Это накладывает на нас определенный отпечаток. Это нормально. Все споры, которые здесь ведутся ИМХО на 90% являются следствием этого отпечатавтор ShaLeron - Разное
Складывается впечатление, что Вы о христианах судите по персонажу романа Достоевского «Идиот». Не убивать, не лгать, любить ближнего своего, как самого себя, самопожертвование – это, конечно, удел нервозных, мечущихся, слабых душонок. Куда нам до буддистских исполинов духа.... Понятие душевного - совершенства нуждается в уточнении, а то можно много и красиво говорить о разном.... Самокопание...?автор ShaLeron - Разное
Вы поступили на физтех, вы считаете его лучшим ВУЗом, среди тех, которые готовят физиков, Вы должны быть просто счастливы, а окружающие – за Вас рады. Или Вы просто не уверены в своем выборе? Или Вам нужно лишнее подтверждение правильности Вашего выбора? Почему Вы обсуждаете этот вопрос на сайте МехМата? Думаю, что математики слабо себе представляют отчего деградирует физфак, да, наверно, это им савтор ShaLeron - Разное
Я так понимаю, что Вы либо студент физтеха, либо лицо закончившее физтех? Так ли это?автор ShaLeron - Разное
Уважаемый г-н. Ремизов! Ничего, кроме уважения к Вам не испытываю! Лично для меня – Ваш анализ ситуации больше похож на правду, чем все доселе здесь писавшееся вместе взятое!автор ShaLeron - Разное