Человек говорит совершенно правильную фразу, ну например, почти все люди из произвольной школы зю, но они все друг друга знают, а остальные прочка никого не знают, дискомфорт. Про 57 много достойных в смысле математики людей, но неадекватных больше. плюс действительно понты, но это обсуждать мне не хочется, повторю замечание kortess'а, к великой моей радости, с моими обногрупниками из этой школы мавтор WisMus - Первокурсникам
А кто хочет в будущем заниматься математикой (не обязатеьлно преподавать)?автор WisMus - Первокурсникам
Но если вы понимаете, соцфак это совершенно другое и сравнивать его с мехматом нельзя, но если человеку не нравится математика, то почему бы и нет?..автор WisMus - Первокурсникам
Хочу заметить, что разные вещи, лучшее далеко не всегда хорошее, мне на эту тему вспоминается момент из фильма "Осень в Нью-Йорке" (в названии могу напутать), где хирург, про которого все считают лучшим, говорит, что очень тяжело быть хорошим хирургом, сдесь другой случай, но... Можно понимать, что лучше нет, но при этом понимать, что и тут не идеально. PS я вполне доволен обучением на мавтор WisMus - Первокурсникам
Все-таки вопрос конкретно к Лехе и пристрастия к физике не учитываются, а тк в МФТИ математика наверное не лучше, то не совсем понятно о чем спор.автор WisMus - Первокурсникам
Довольны или не знаете где лучше?автор WisMus - Первокурсникам
Я считаю, что прошло достаточно времени, чтобы составить свое мнение о мех-мате. Лично мне интересно, довольны ли вы, что поступили на мех-мат и тем, что тут есть.автор WisMus - Первокурсникам
Люди, когда печатаете лекции убедительная просьба: пожелуцста, ДУМАЙТЕ, а то порой такай херня получается Заранее спасибоавтор WisMus - Первокурсникам
Материал первого семестра по алгебре (лекции, на семенарах надо "работать") можно выучить за 10 дней учась по 1-2 часа в день, я вас уверяю, ангем и того меньше. И так, чтобы сдать на 5. Возможно, так только на 1-м семестре, но это неправильно, что за темп преподавания, если все можно нагнать за столь короткие сроки.автор WisMus - Первокурсникам
За то время, что я прочитал последние n сообщений, я не увидел ничего интересного. Вы спорите не слушая друг друга, повторяете уже сказанные мысли. Скажите что-то новое или ничегоавтор WisMus - Первокурсникам
Но согласитесь, что такая система в корне не правильна.автор WisMus - Первокурсникам
Он правда говорил про ЭВМ, но верно это и для математики. Люди, у которых получается, занимаются больше, и разрыв не только не уменьшается, но и увеличивается.автор WisMus - Первокурсникам
Я вас уверяю есть люди, которые "тянут вниз", есть люди, которые мешают (задавая лично тебе ОЧЕНЬ много глупых вопросов) я думаю будь вы на моем месте (например, у нас в группе), вы бы поняли. Прошу прощения, если кто-то воспринял вышесказанное на свой счет.автор WisMus - Первокурсникам
И еще я хотел бы сказать, что, как мне кажеться, в интересах любого студента должно быть следующее: преподаватель должен рассказывать в таком темпе, чтобы его понимало минимальное множество студентов, включающее самого студента. В противном случае, либо студент не понимает, либо темп для него не достаточный. Отсюда понятно желание более умных (если хотите) студентов ускорить темп, а один из способавтор WisMus - Первокурсникам
Я тут почитал, и мне показалось, что обсждение Амир Vs All. Я во многом согласен с Амиром. В качестве примера хочу привести наши семинары по алгебре, ну вышло так, что семинарист случайно отклонился от курса лекций (он потом лично извинялся перед группой) и задал д/з по материалу, которого не было в лекциях, а на следующем занятии предполагал, что мы посмотрели в учебниках и разобрались рассказыавтор WisMus - Первокурсникам
Как мне кажется, желание учится на экзаменах не проверишь. Самый нормальный способ заставить студентов учиться, это дать стимул Например сделать повышенную стипендию не на 100 р больше, а в 3 раза (за счет чего думайте сами) и, наверное, нужно все-таки отчислять тех, кто не учится, а не делать вид что отчисляют В этом кстати успех западного образования, как мне кажется. PS Я не хочу обидеть людейавтор WisMus - Первокурсникам
Если мы хотим распространить эти лекции, то нужен человеческий адресс и ссылка на Mathtype, как там дела с 5-й лекцией?автор WisMus - Первокурсникам
играл давно, потом перса сперли (по моей тупости) сейчас иногда в wiw захожу, чем-то интересней, хотя одно и то же.автор WisMus - Первокурсникам
К слову о ляпах в зачетке Правда штамп поставили.автор WisMus - Первокурсникам
Как, мне кажется, утверждение 108 - ботаны воспринимается, как заранее верное, возможно кто-то и считает меня ботаном, но все-таки, имейте же совестьавтор WisMus - Первокурсникам
А еще 124 одна из самых понтующихся групп. За поздравление спасибо. Всех с новым годом!автор WisMus - Первокурсникам
Молодец, кстати, как проездные отдавать будешь?автор WisMus - Первокурсникам
Я бы на твоем месте больше злился на Якивчика, потому что Прохоров дал щанс не приезжать и получить зачет автоматом, а Якивчик нет. Да и не переживай ты по этому поводу.автор WisMus - Первокурсникам
Как мне показалось, в зачетной сессии нет абсолютно ничего сложного, если хоть что-то делать за семестр.автор WisMus - Первокурсникам
Я не совсем понял, как все это относится к теме, но решил присоединится. Действительно, многие разбегаются сразу после занятий и очень обидно, не говоря о том, что со многими из своей группы у меня так и не получилось нормально пообщаться, хотя моя группа лично мне нравится. Насчет мало времени, его мало, но при желании можно находить время отдыхать, пока в НМУ сессия не началась, у меня хватало вавтор WisMus - Первокурсникам
Тут много чего можно сказать, за юных математиков обидно, что не перешли к размерам главных множеств, а все еще оперируют с подмоножествами. По поводу своей подгруппы по английскому, то я не хочу никого обидеть, но считать ее "нормальной" не решусь, поэтому предлагайте, кого считать нормой, а там и до новой науки не далеко. :)автор WisMus - Первокурсникам
Какое ваше мнение, кого больше среди девушек? Красивых среди умных, или умных среди красивых? :)автор WisMus - Первокурсникам
Предлагаю такой вариант 57 перестает черезчур выпендриватся, а остальные перестанут над вами издеваться, просто как мне кажется издевательство над 57 - ответная реакция, но мои знакомые из этой общеобразовательной школы говорят иначеавтор WisMus - Разное