Первая кафедра в университете - БИБЛИОТЕКА. Можете заглянуть и в ЭБММ :))автор dilettant - Первокурсникам
"...Нет повести печальнее на свете, чем быть никем - и тем же умереть..." :( (А. Кутилов.)автор dilettant - Первокурсникам
Цитата wep писал(а) : Со многим соглашусь, но с Вашими выводами (?! Вы их не писали, я по косвенным уликам, извините, если что :-)) не соглашусь. Тема интереснейшая, но для общения с ура-патриотами, да если еще они и коммунисты, просто взрывоопасная. Однако выскажусь. Ключевая мысль, на мой взгляд, здесь: "Почему же в России в отличие от Западной Европы крепостное состояние упрочивалось?автор dilettant - Разное
http://www.poisknews.ru/article.asp?id=2114автор dilettant - Разное
"если это упрек нынешней власти про жизнь детей в Сибирской деревне - то упрек не по адресу. Это полная вина живодеров-коммунистов, создателей СССР." А если глубже копнуть? - Может быть мы не от той обезьяны произошли :(( Вот и попрекаем до сих пор друг друга по разным поводам и без поводов. Грустно на душе - родителей же не выбирают ... :((( P. S. А может быть отречемся от Дарвина и навтор dilettant - Разное
Прочитал и как-то не по себе стало от такого факта: "Мне сибиряку по национальности сложно вам как москвичу объяснить что такое когда дети в деревне у приезжих хлеба просят и это в Сибири где бедных раньше вообще небыло. Еще немного такой политики и Сибирь с Дальним Востоком начнут серъезно бороться с чужаками т.е. московской властью. Очень много людей в этих регионах мягко сказать ненавидятавтор dilettant - Разное
....Что-то понравилось, что-то не понравилось - сие вполне естественно. Может быть кто-то взял книгу "Мастер и Маргарита" в руки после просмотра этого фильма. А читать и перечитывать книги всегда полезно (особенно перед сном ;)).автор dilettant - Разное
Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут - и свобода Вас примет радостно у входа,автор dilettant - Разное
Обмануть рынок невозможно, и корреляция внутренних цен на топливо с мировыми ценами на нефть неизбежна. Бороться же с подорожанием топлива путем уговоров нефтяников и ограничения экспорта - неэффективно. Рынку нет дела до бедных и слабых, пока богатые способны покупать. Отсюда следует, что государству придется озаботиться бензиновой темой. Вопрос лишь в том, как оно поведет себя при этом: как жеставтор dilettant - Разное
Кто бы нам еще из Китая написал о системе высшего образования в Китайской Народной Республике....автор dilettant - Разное
Цитата Наташа писал(а) : Вы поверили в мое существование?! В "существование" поверил. ;)автор dilettant - Разное
Я бы поверил в Ваше существование, если бы Вы писали слово "механика" с двумя "н" ;) С уважением, Дилеттант :)автор dilettant - Разное
Цитата Партизан писал(а) : Хорошо, что сдесь работает "цензура", удаляющая сообщения, которые разлагают общество. Спасибо админимстратору. Здесь спасибо администратору. :) Запутались - где опечатки, а где ошибки...автор dilettant - Разное
"Смехмат-1", "Смехмат-2", ... :) Уж Вы меня простите, "Наташа", но я не верю в Ваше реальное существование!автор dilettant - Разное
Среди родственников теперь уже нет ветеранов Великой Отечественной... Остались одни воспоминания, грустно на душе.автор dilettant - Разное
Вот так и живем с... :( :(автор dilettant - Разное
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 57. Пожизненное лишение свободыавтор dilettant - Разное
Цитата el_que писал(а) : Это Jash с Гастритом придумали.. На самом же деле атеист всего лишь тот кто НЕ ВЕРИТ в существование Бога, то бишь основывается всё на той же вере.. И никаких знаний от Вас не требуется.. Theist - one who believes in the existence of a god or gods Atheist - one who does not believe in the existence of any gods --- Разные беды происходят от всяких придумщиков. :( Хорошавтор dilettant - Разное
Цитата Jash писал(а) : Назвать Россию атеистической страной я бы не мог. Ведь для того, чтобы быть атеистом нужно обладать очень большой суммой знаний. Хотя бы Библию читать и ловить ее авторов на противоречиях и нестыковках. А много у нас таких найдется? И где - нам, бедным созданиям, - угораздило родиться? :(автор dilettant - Разное
"на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. Слушайтесь с в о е г о вкуса, уважая в первую очередь тех авторов, которыми до вас восхищались бесчисленные поколения людей". "Открытое письмо молодому человеку о науке жить." - А. Моруа.автор dilettant - Разное
Цитата WisMus писал(а) : Очень забавно, просто если вспомнить выражение "больно умный" и т.п., то как-то уж очень любят дураков (в некотором смысле) А еще слышал такую присказку: "пьяный дурак проспится, трезвый - никогда".автор dilettant - Разное
великолепную вещицу - "Золотые плоды" Натали Саррот (фр. писательница российского происхождения). Это по теме "Люди со вкусом". Написано в духе так называемого "нового романа". Вещица просто супер!!! С уважением - dilettant.автор dilettant - Разное
Мы спросили дурачину: "Объяните нам причину, Отчего решили вы Щеголять без головы?" Молвил парень-дурачинка: "Я отдал ее в починку, Но пятнадцать лет подряд Головы не шлют назад. С детства был, С детства был Я неаккуратный: Написать на ней забыл Адрес мой Обратный!" (Иан Серрейльер , пер. Е. Фельдмана, из книги стихов для детей) P. S. Умный бы догадался послать свою голову в &автор dilettant - Разное
В заголовке Вашего сообщения нет опечатки?автор dilettant - Разное
Цитата Партизан писал(а) : Когда одного математика спросили, сколько он готовиться к своим лекциям, то он ответил "Всю жизнь". В общем есть среди нас "партизаны", готовые подставить нас, но к этому надо относиться спокойно. P.S. Кто не подготовился - я не виноват. "Я среднего роста, гибок и правильно сложен, кожа у меня смуглая, но довольно гладкая, лоб открытыйавтор dilettant - Разное