Wow, я понимаю идею позаимствовать с www.facebook.com, но зачем же так нагло еще и дизайн-то копировать, совсем плохо с фантазией? Идея полезная, только про некоммерческий проект не надо байки рассказывать после того как facebook чуть ли не миллиард стал стоить, о чем вы, судя по всему, осведомлены.автор mike - Разное
Галина, у всех рейтингов есть свои недостатки, и я не хочу говорить, что приведенне рейтинги нужно воспринимать как истину в последней инстанции. Тем не менее они выражают вполне определенный симптом, а именно что по уровню цитирования и публикации работ в хороших журналах МГУ сильно отстает. Я это очень хорошо вижу, в часности тем работы из России (их, кстати, совсем немного, даже по сравнению савтор mike - Разное
Уважаемая Галина, Вы приводите неправильный аргумент, а затем его успешно опровергаете. С рейтингами университетов и критериями их составления можно познакомится здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/College_and_university_rankings В часности китайский индекс (Shanghai Jiao Tong University): ranked according to a formula that took into account alumni winning Nobel Prizes and Fields Meавтор mike - Разное
Ок, Гастрит у меня нет времени ответить сейчас, я это сделаю вечером. У меня только один вопрос. Я нигде не писал, что СССР не имел права казнить шпионов, которые работали на США, но я писал про репресии в СССР. Теперь вопрос. Вы утверждаете, что все (большинство) людей обвиненные в СССР в шпионской деятельности были действительно шпиононами? Если да, то завтра мы это обсудим, если нет то объясниавтор mike - Разное
Да я заметил. Я следил за дискуссией и поддерживаю Вашу аргументацию. В качестве шутки замечу, что я жил рядом с циковскими домами и у меня были друзья из детей партийных боссов. Навеное самое забавное, что со всеми своими привилегиями и спец. заказами они не могли обеспечить себе уровень жизни средней американской семьи. Например, можно было купить машину без стояния 10 лет в очереди, но увы тоавтор mike - Разное
1. Ладно, Гастрит, как я и сказал раньше мы живем в разных вселенных. Мы сравнивали степень репрессий в СССР и в США. Вы нашли некоторые примеры, когда у очень небольшого (по сравнению со всем населением) количества людей, порядка 20 тыс, _могли_ возникнуть проблемы с карьерой из-за их коммунистических взглядов и у примерно 1000 они действительно возникли. И все. В Америке никогда не считалось павтор mike - Разное
1. Цитата В соответствии с законом Маккарэна—Вуда правительство создало шесть концентрационных лагерей, а ФБР подготовило списки почти 12 тыс. коммунистов и 17,8 тыс. других «подозрительных» лиц, которые в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств подлежали заключению в эти лагеря Поздравляю, Гастрит, Вы нашли "McCarran Act or Internal Security Act of 1950". Хотя обращу Вашеавтор mike - Разное
Цитата Во-первых, тут частично анализируются болезни "частного случая", фактически мне навязанного - ограничься мехматом. Про спрос и конкуренцию - они должны достигаться и будут достигаться тем (и только тем!), что есть еще Питнрский матмех, Новосибирск, какой-нибудь Независимый, и т.д. Кроме этого: а MIT? Гарвард? Беркли? Во-вторых, про госзаказ - вот все эти реплики от людей, не павтор mike - Разное
1. Гастрит, Вам надо цитировать полностью, а не вырывать предложения из контекста. 2. Пострадали не только актеры, но они были основной целью. После них McCarthy занялся людьми работающими в правительстве и гос. структурах. После он попытался заняться Армией, но это для него закончилось плачевно - на него слили компромат, в часности что у него самого не совсем обычные сексуальные преспочтения. Яавтор mike - Разное
Вы назвали тему "Американизация" обучения на мехмате", а потом попросили сравнить мех-мат с американским вузом, который, возможно не входит даже в 50 лучших по математике. К "американизации" это не имеет отношения, и я просто хотел прокомментировать статью, из цитат которой собственно и состоит Ваше сообщение.автор mike - Разное
Wep, я был согласен с Вашей точкой зрения до последнего времени, но сейчас совершенно не понимаю почему Вы решили перейти на модель с гос. заказами с "выплатами кредита работой" и т.д. Все это не нужно. Гос. заказ не реализуем. Во первых, нет такого чиновника который сможет предсказать спрос на математиков через 5 лет, во вторых набор должен быть (значительно) больше чем потребность -автор mike - Разное
Ответ содержится в самой статье. Я не читал всю статью целиком, но я думаю понимаю что произошло с г. Тоомом. Он начал преподавать в хорошом часном университе - Boston University (BU), где ему нравились и преподавание и студенты. По каким-то причинам он там не смог зацепится и перешел в "громадный университет штата", это, как я понимаю "University of Massachusetts", у этогоавтор mike - Разное
Цитата Как верно заметил wep, было всё это в моей вселенной. Это в Вашей вселенной много чего не было. Например, явно не было приснопамятной "Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности". И сфабрикованных на благословенном демократическом Западе дел против коммунистов и сочувствующих им (вроде Сакко-Ванцетти или Розенбергов - это только самые громкие) тоже не было. Да и "автор mike - Разное
Сейчас совершенно нет времени участвовать в дискуссии, но не могли бы Вы, Галина, прояснить мне, как не способные к анализу американцы и европейцы вместе с адамом смитом читали маркса, а представители "единственной нации в мире, способной к анализу, к дискуссии, к конструктивной критике" могли легко получить лет пять лагерей или попасть в психушку за чтение какой-нибудь "неправильноавтор mike - Разное
Да, наверно - "take pride in your work" - так было написано на web странице одно курса. Кроме того oценка за курс ставится с помощью "curve": пятнадцать - двадцать процентов студентов получают "А", следующие 20% - "В" и т. д. Так что давать списывать всем подряд непрактично - можно самого себя наказать.автор mike - Разное
Давно собирался написать небольшое сравнение американского высшего образования и российского. В часности, что лучше в Америке и что можно перенести в МГУ и другие вузы. Я напишу о том что знаю, я думаю что моя информация достачно аккуратна, но я не могу гарантировать абсолютную точность. Так же заранее прошу прощение за ошибки - пишу через конвертер с транслита. В Америке существуют два типа унивавтор mike - Разное
Китайская швея получает 40 евро в месяц, потому что любимое коммунистическое правительство Китая искустенно занижает курс юаня к доллару (и соответственно к евро) невзирая на все коварные ухищрения администации США. Кстати Вы не могли придумать более слабый аргумент чем колонии? Я вот подумал и то же не смог :)автор mike - Разное
Пара цитат из The Wealth of Nations (Adam Smith) (взято из http://www.blupete.com/Literature/Biographies/Philosophy/Smith.htm) Invisible Hand:- § "Every individual necessarily labors to render the annual revenue of the society as great as he can. He generally indeed neither intends to promote the public interest, nor knows how much he is promoting it. He intends only his own gain, and he isавтор mike - Разное
Цитата ушами_хлоп писал(а) : ЦитатаНо, мне кажется,что на мехмате в МГУ нет нормальных мальчиков!!! Поэтому я хочу дружить с ненормальными!!!! Они самые лучшие друзья для девушки!! Diamonds are a girl's best friend, а не ненормальные мальчики :)автор mike - Разное
Цитата Misty Mountain Hop писал(а) : наша цивилизация обречена на скорое уничтожение, поэтому исламизм просто выполняет необходимую историческую функцию. Цитата Свинтус писал(а) : Исламизм-- главная угроза не только свободам--которые при нем невозможны, но и всей нашей(европейской) цивилизации вообще. Speak for yourself :)автор mike - Разное
Может быть. Только не надо рвать тельняшку на груди и бить себя пяткой в грудь, говоря какой "Билли" плохой и какие они хорошие. Microsoft пишет свой код сам, а эти комнании зарабатывают миллионы долларов на коде написанном другими людьми. Кроме того, например, Red Hat Enterprise Desktop стоит $2500, а это Линукс (как мы знаем написанный другими людьми) плюс некоторые extensions написаавтор mike - Разное
Дано: программа в public domain. Требуется: чтобы некий патологически честный человек, имеющий к программе слабое отношение (назовём его, условно, "RedHat, Suse, Mandrakesoft, etc"), нагрел на ней руки. Решение: В программу дописываются небольшие изменения, после чего "модифицированная" программа распространяется бесплатно, но поддержка этой программы стоит достаточно большихавтор mike - Разное