Ну раз уж вы тут появились, то поясните свою фразу "История с лагерным заключением Александра Исаевича очень темная. Похоже, посадили его за дело. Подозрительно, что остальных фигурантов его дела расстреляли." Кого именно вы называете фигурантами?автор Н.Ф. - Разное
Не могу разобраться, как сделать, чтобы форум опять показывался по-старому - лесенкой. Спасибо Вам за ссылку на музыкальный сайт!автор Н.Ф. - Разное
Я удивилась, что на форуме ммонлайн, где раньше обсуждали каждый чих, ни слова не сказали о смерти Солженицына. Но потом обрадовалась, потому что ожидала, что тут вывалят на любимого писателя кучу грязи. Я его считаю настоящим великим писателем. Один из распространённых мифов о Солженицыне - он плохой писатель, его сложно читать. Не верю я тем, кто это говорит. В круге первом - невероятно талавтор Н.Ф. - Разное
Зайти в библиотеку Мошкова, найти там текст и повырезать. Только не знаю, есть ли там Хейли.автор Н.Ф. - Разное
Дайте, пожалуйста, адрес какого-нибудь сайта для теннисистов, на котором был бы форум с отделом типа "барахолка". Вот так всё сложно Спасибо заранее.автор Н.Ф. - Разное
ничего не поняла вообще. А до чего вы тут уже договорились? Я правильно поняла, что на сей раз wep говорит, что не надо иметь людям никакого уровня образования. По-моему, всех надо в обязательном порядке заставлять учиться в школе и знать хоть что-то. Иначе люди в секунду дойдут до состояния обезьян. Хотя бы для того, чтобы не говорили, что русские букв не знают и слюни пускают, надо оставить обяавтор Н.Ф. - Разное
не получается ли с нашим государством, что во многих случаях (я не говорю про себя, я могу найти фирму с хорошей зарплатой) люди, будучи вынуждены платить за образование, будут уже далеко не получать свое "по труду". Если учительница в школе за свой труд не получает, то как она может заплатить за своего ребенка по полной стоимости? Я предвижу ваше возражение - "вот если все так будуавтор Н.Ф. - Разное
Довольно с натяжкой звучит - получается, что целое поколение или даже несколько не привыкли работать, нас не приучили, а тут наступило такое время, когда работать вдруг стало надо. Вот уж не думаю, что ранние поколения работали меньше. Работали всегда, а так же привыкли к определенному распределению ценностей. Сейчас же получается, что государство вдруг обеднело - обворовало нас очень сильно и хочавтор Н.Ф. - Разное
А чего это вы делаете в два часа ночи, трудолюбивый наш? :)) Трудоголики ночью спят. Понимаете, вы так формулируете аргументы, что будь мы вне сети это звучало бы примерно как "ну ты, дура, почему не платишь за образование?" Вы думаете, стоит начинать серьезно отвечать на такое? Например, фраза "Собственными ощущениями никчемной пожирательницы чужих сил и средств, спрятавшейся за заавтор Н.Ф. - Разное
полагаете, что если бы ко мне алкаш на улице пристал и потребовал бы объяснять, почему это я так работаю или не работаю, или кто я такая, я бы ему серьезно отвечать стала? Отвечать на ваши аргументы невозможно, т.к. вы просто переходите все границы. Поэтому я вашу дискуссию покидаю, любитель делить чужие деньги.автор Н.Ф. - Разное
Вам тут многие пытались объяснить одну простую мысль: мы учимся бесплатно ровно потому, что это абсолютно законно, и в МГУ такие правила. Мы знали, что идем учиться на таких условиях. Вы тоже знали, что идете работать в таком месте, где такие условия. Но почему-то теперь вы думаете, что знаете, как должен работать университет гораздо лучше всех. Если у вас какие-то претензии - пожалуйста, к работоавтор Н.Ф. - Разное
Пожалуй, если образование на мех-мате даёт право брызгать слюнями и обзывать кого попало ворами, то оно вообще не нужно. Я вам ничего не должна, я ничего у вас не украла, ни один человек не может привлечь меня к уголовной ответственности. Ваши комплексы меня абсолютно не интересуют. А за хамство можно бы и извиниться. Черт знает чтоавтор Н.Ф. - Разное
Я так поступаю ровно потому, что это - моё законное право. А если вам так непременно хочется обойти всех после семинара с шапкой - идите в коммерческий вуз.автор Н.Ф. - Разное
Понятно, что если бы наш обмен и состоялся, то только бы я у вас что-то брала. Моя коллекция скромна. Зато скачивать из интернета при неограниченном траффике действительно здорово. Однажды мы спроста поменялись с одним музыкантом - я закачала всё Кольцо Нибелунга (надо бы всё же прочитать либретто и узнать, кто он ) за пару ночей, а он даровал мне два реквиема. Так что интернет великая вещь. Я славтор Н.Ф. - Разное
Именно это и не понимает wep. Он полагает, что из-за того, что мы не платим за образование, меньше становится у него, преподавателя. Наивный. У него всё равно ничего не будет . Мне кажется, что wep немного путает экономическую выгодность неких дел для государства и просто "хорошесть" бесплатного образования. Экономически абсолютно невыгодно платить пенсии - выгодно было бы расстреливатьавтор Н.Ф. - Разное
Пора завязывать с сидением в форумах, как-то меня затянуло. Мне кажется (это только мое личное мнение), что отдача денег государству и переход их в зарплаты вопросы абсолютно не связанные. Государство платит вам маленькую зарплату вовсе не потому, что у него как раз не хватает вот того, что вы рассчитываете из студентов выдоить. Оно просто не платит. Если когда-либо начнет платить, то по внутренниавтор Н.Ф. - Разное
что конкретно мои занятия полезны народу. Попрошу моих знакомых в форуме не ржать! Сразу можно сказать, что полезна физика и механика, а вещи чуть более отвлечённые уже вроде как не полезны. Но лучше их всё-таки финансировать, а не заставлять всё время доказывать, что вот из этого пространства вот ровно там следует коммерческая выгода. Не надо только жалеть наше государство - оно не такое бедненькавтор Н.Ф. - Разное
Интересно, не с моей ли вы кафедры. Бесплатное образование в Германии. Они видимо вас забыли спросить, скоро оно у них развалится. Ну что ж, печально, что вы собственных коллег обрекаете на борьбу за капитал. Почему-то государство не должно оплачивать науку. А образование на мех-мате вроде подразумевает для некоторых занятия наукой с первых курсов.автор Н.Ф. - Разное
Понятно, что так делать нельзя, но хочется.. Когда эти политические убеждения идут в такую сторону.автор Н.Ф. - Разное
Таким надо на экзамене ставить пару без разговоров. Должно быть только то, что финансируется - ну и вали с мех-мата торговать на рынке.автор Н.Ф. - Разное
Напоследок скажу так: хорошо то общество, в котором все работают, кто могут (не инвалиды и пенсионеры), получают за это хорошую зарплату, а образование бесплатно. Такие общества существуют, и всё в них нормально. Вам это не нравится, хотите непременно добавить пункт "платить за образование", ну выкиньте вы деньги в мусорник, если мешают. Печалит не это. Вы - орудие, а вот больше интересавтор Н.Ф. - Разное
Понятно, хорошо, меняться не будем , но за ссылку спасибо. Если вам нужен Пер Гюнт, Князь Игорь и Вильгельм Телль, то я могу вам дать ссылку на ещё один ftp-сервер. А так вроде неплохой тот сервер, который указан в разделе "ссылки" на сайте А.Чубрика. Но на него очень трудно залезть, мне это удавалось пару раз. Вы забыли с диска "Оперные шедевры" оперу Орфей и Эвридика. Мне очеавтор Н.Ф. - Разное
А почему вы собственно решили, что имеете хоть какое-то представление о том, что будет с образованием через какое-то время?? Вы, может быть, имеете отношение к правительству? Наверняка вы руководствуетесь "здравым смыслом". Если вы что-то вычитали в газетах, это вовсе не обязательно здравый смысл. Другие вычитали что-то другое в других газетах, не надо себя пупом земли считать. Только лавтор Н.Ф. - Разное
У меня тоже есть эта запись, ничего не могу сказать по поводу содержания - я просто не смогла её слушать. Просто мне очень хотелось сначала послушать Кармен, и я нашла только их диск. И конечно привлекло то, что много опер на одном диске - деньги экономит. Но сейчас я начала качать их из интернета - большая экономияавтор Н.Ф. - Разное
Вот сидят перед компьютером куча человек, ни один из них наверняка не хочет просто так взять и отдать кучу денег. Каждый получил абсолютно бесплатное образование и рассуждает "а какого это чёрта оно бесплатное, зачем это нужно, по какому праву я его получил". Вот именно для вас, тех, кто с таким наслаждением рубит сук, на котором сидит, оно и бесплатное. А вы не задавались вопросом "автор Н.Ф. - Разное
Это такой стандартный диск компании ИДДК "Оперные шедевры". Исполнители такие: Adina ..................... ROSANNA CARTERI Nemorino ................ LUIGI ALVA Belcore .................... ROLANDO PANERAI Dulcamara .............. GIUSEPPE TADDEI Giannetta ............... ANGELA VERCELLI Orchestra e Coro del Teatro alla Scala, Milano Chorus Master/Chorleitung/Chef des choeurs: Norberto Mавтор Н.Ф. - Разное
Согласна со всем. А ещё: всех, кто в форуме, едва только получив абсолютно бесплатный диплом МГУ, пишет "в России бесплатного образования нет, всё равно платить кому-то придётся", лишать дипломаавтор Н.Ф. - Разное
Возможно, я смогу закачать её на ftp-сервер, тогда вы сможете скачать. Напишите мне письмо с напоминанием. Но учтите, что у неё качество 128 kbps, вам это может не понравиться, если ухо уже "набито" на слушании классики в mp3 Хотя вот В.Кицису я выслала Мусоргского ровно в таком качестве, он не жалуется.автор Н.Ф. - Разное