Математика - это первый и второй поток. Попадание в какой-то из потоков - это случайность. Механика - это третий поток. Распределение по кафедрам происходит после второго курса. В 4ом семестре вы должны выбрать кафедру.автор Михаил - Абитуриентам
По моим наблюдениям среди девушек больше отличниц, но половая принадлежность никак не коррелирует с вероятностью отчисленияавтор Михаил - Абитуриентам
для первых двух курсов обычно 2 выходных, но легче от этого не становитсяавтор Михаил - Абитуриентам
1) Перевестись обычно очень сложно, было несколько попыток перевода на кафедры, где очень сложно учиться, да и то не очень успешно. 2) Математика и механика - это разные направления. Механика - это не школьная физика, а раздел математики в применении к природным процессам. На математике изучается математика и на старших курсах механические предметы, без особого углубления в материал. На Механикеавтор Михаил - Абитуриентам
На конец сессии должно быть не более 3-х долгов. Есть 3 официальные пересдачи. Все остальное индивидуально.автор Михаил - Абитуриентам
Очень много людей приходят на МехМат с школьными знаниями. На факультете учиться сложно, требуется совершить рывок в своем развитии, научиться прогрессировать все быстрее и быстрее. Почти для всех поступивших - это вполне реально. Но на практике, от вас ничего почти не будут требовать почти до самой сессии, поэтому нужно иметь огромную самодисциплинированность, без нее никак. Немалое количество лавтор Михаил - Абитуриентам
Я когда-то смотрел список преподавателей на вечернем. Многие из них либо вели у меня, либо у параллельных групп. Не знаю как на вечернем, но многие из них ведут действительно хорошо.автор Михаил - Абитуриентам
Что-то символическое, типа 555 рублей за годавтор Михаил - Абитуриентам
Вечернее отделение мехмата - это второе высшее, оно весьма не дешево (105 тысяч за семетр), программу курса можно посмотреть тут http://mech.math.msu.su/vechernee/layout_student.htmlавтор Михаил - Абитуриентам
Первые 3 курса общежитие предоставляется место в ФДС, обычно 6ой корпус, но бывает паралель которую селят в 4-ку. Так как набирали в прошлом году по ЕГЭ, поэтому селили по 3-4 человека в комнату, раньше не больше 3-х. Но с увеличением курса становится свободнее. ФДС разделен на 3 секции, обычно в одной секции живут девушки, в двух других живут мальчики. Общага представляет собой длинный корридоравтор Михаил - Абитуриентам
Когда я выступал в олимпиадах - из года в год в победителях были примерно одни и те же лица. Это дело не полугода, олимпиада - это больше, чем просто "что-то выучить". Такое место, как малый мехмат больше учит детей, что математика - это не страшно, а не дает интеллект. Дать интеллект не может никто - это от природы.автор Михаил - Абитуриентам
Олимпиада - это соревнование умов. В ней нет такого, что можно выучить/подготовиться итд итп. Только опыт, самопознание и гибкость ума позволяют побеждать в олимпиадах.автор Михаил - Абитуриентам
МФТИ - это место, где можно изучать физику на высоком уровне. Сравнивать надо не с мехматом, а с физфаком. Но последний по уровню гораздо ниже МФТИ. У меня один из одноклассников перевелся в МФТИ с физфака, поскольку ему было слишком скучно. МехМат - это математика и механика. Несмотря на то, что механика для многих ассоциируется с разделом физики, на самом деле это не так. Механика - это большавтор Михаил - Абитуриентам
Когда я поступал, я за 24 часа до письменного экзамена по математике не знал надо мне его сдавать или нет. Но эта другая истрия и проблемы были в основном бюрократические. С момента поступления, я по мере своих сил стараюсь консультировать абитуриентов на этом форуме. Но с этими новыми правилами приема - нет понятий о том, как и что будут учитывать. Я высказал свое мнение насчет олимпиады вавтор Михаил - Абитуриентам
Олимпиада в Бауманке во время моей абитуры была неадекватна. В ней выигрывали те, кто ходил на курсы, на которых методично решались задачи из олимпиад. Абсолютно нормальной ситуацией было: 6 задач, первые 5 оцениваются в 1 балл, 6-ая в 5 баллов. Победители выбираются по сумме баллов. С 5-ю баллами за первые 5 задач делать там было нечего. Для тех, кто не может ездить на олимпиады, есть давно раавтор Михаил - Абитуриентам
В прошлом году учитывали много олимпиад. В этом году такого количества не обещают, ввиду возвращающихся экзаменов. Мое мнение, олимпиада малопопулярная и видимо простая (раз у вас других достижений нету), поэтому расчитывать на нее я бы не стал.автор Михаил - Абитуриентам
Вообще-то, перевод изначально задумывался, как способ умным (действительно умным) обучаться на мехмате, если по каким-то причинам они на него не попали.автор Михаил - Абитуриентам
По всем вашим вопросам нужно обращаться непосредственно на мехмат, я бы позвонил в приемную комиссию. Общежитие на время собеседование с 99.999% вам не дадут. На первом курсе был перебор в 70 примерно человек на бюджет. Сколько отчислят, непонятно, но места будут. Вам бы я посоветовал хорошо оценить свои силы.автор Михаил - Абитуриентам
http://math.msu.su/admission/second.html http://mech.math.msu.su/vechernee/index.htm Вот тут про второе высшее на мехмате написаноавтор Михаил - Абитуриентам
Я, делая аналогичный выбор, выбрал мехмат, так как программированию научить невозможно. На мехмате дают математическую базу, которая больше пригодится в будущем. ЗЫ и вообще я на отделении механикиавтор Михаил - Абитуриентам
Очень вероятно, что в следующем году одного ЕГЭ будет мало для поступления.автор Михаил - Абитуриентам
Определенных условий нету, все решает собеседование. А на нем сразу видно, какой человекавтор Михаил - Абитуриентам
На вашем бы месте, я бы не очень бы рассчитывал на перевод, поскольку переводить будут сильных (для мехмата) студентов. http://mech.math.msu.su/admission/rules.html Условия перевода на старшие курсы Прием на второй и последующие курсы, в том числе в порядке перевода на механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова регламентируется Правилами приёма в МГУ (пп. 32–36). Претавтор Михаил - Абитуриентам
0) Поначалу да. Не обольщайтесь насчет того, что вы поступили. В курсе набранном в прошлом году в мае по итогам первой сессии отчислили 1/5 часть студентов, в этом году прогнозируется еще больше. А все из-за того, что не могут сдать сессию. 1) Дадут, но можете свое, если вам дежурное белое не подходит 2) В начале семестра будут всех проверять на умение плавать и набирать группы а) проффи б) новиавтор Михаил - Абитуриентам
В дипломе будет написано квалификация "Механика", мб с дополнением "прикладная математика" По сути какая разница - главное мехмат http://lib.mexmat.ru/show.php?c=1 тут есть списки предметов за каждый курс. Математики хватает, но и механических предметов немало.автор Михаил - Абитуриентам
Математика и механика - это не существенно, конкурсы фактически получаются равными (в прошлые года). На практике - механика это совсем другое направление математических дисциплин, направленное на работу "руками" с конкретными физическими объектами.автор Михаил - Абитуриентам