Но бывает что и нет, тогда они обычно не особо заумные.автор Михаил - Абитуриентам
А вы хотите переводиться без потери года. Программирование - не особо важно на мехмате. Программы того что изучают на мехмате на первом курсе можно достать со страничек кафедр МехМата(на них можно попасть через сайт МГУ). С моей точки зрения проще перепоступить (но правда если вы до этого ни разу не перепоступали =) ). Возьмите свой аттестат в учебной части под расписку о том что вернете до такогоавтор Михаил - Абитуриентам
Перевестись я так думаю реально только если вы фанат математики.автор Михаил - Абитуриентам
Между 8 и 9 была часовая вначале, а минутная между 10 и 11, то есть между 50 и 55 минутами, потом часовая между 10 и 11, а минутная между 40 и 45. Итого вначале минутная была около 54 минут, а в конце около 44, то есть прошло 10:44-8:54=1:50.автор Михаил - Абитуриентам
Был случай на мехмате, когда в работе была решена только одна последняя задача и больше ничего. Поставили положительную оценку. Если у вас +- за последнюю задачу то я не удивлюсь такой оценке.автор Михаил - Абитуриентам
В общем нереально простому смертному. Считается нормальным оценка 7, тогда полный балл за устную и 3 за сочинение в большинстве случаев дадут поступление. Иногда бывает, что проходной балл на 1 больше описанной формулы. С медалью получить эти 10 баллов можно заняв призовое место на математической олимпиаде не ниже 3-го уровня Росиии(область), а для Москвы и Питера не ниже 4-го(город).автор Михаил - Абитуриентам
Как раз по вашему вопросу. Свободное посещение - позволяет не посящать все пары на ММ, но предполагает под собой возможность во время пропуска пар находиться на любой другой паре(за исключением некоторых специфических вещей) другого факультета. У меня одноклассник поступил на ФизФак, ходит на пары ВМиК и ММФ.автор Михаил - Абитуриентам
ну-ну, то-то в этом году на ФФ поступило 4-ре моих однаклассников, у которых с физикой было на уровне 4-7 баллов на физтехе.автор Михаил - Абитуриентам
Мне МФТИ доставило столько гемороя во время поступления, что я туда больше не сунусь не под каким видом. Я не буду пересказывать всей истории, но в целом у меня набирается около 14-15 часов в сумме сидения под различными дверьми в неопределенности + я был на грани нервного срыва и все из-за долбанной(!!!) политики мфти по удержанию абитуриентов.автор Михаил - Абитуриентам
в мфти я больше не ногой, хватит мне такого гемороя!автор Михаил - Абитуриентам
По-моему самый безболезненый вариант поступать летов на общих основаниях с потерей года, поскольку вступительные экзамены проще, нежели перевод(если перевод то надо сдать все предметы пройденные к тому моменту на том факультете МГУ, куда вы хотите поступать и то не факт что возьмут).автор Михаил - Абитуриентам
Поступить на самом деле туда и туда сложно. Стандартная формула поступления письменная - 7, усная - полный балл(10 математика, 5 механика) и 3 за сочинение и то не факт что будет проходной балл, но в последние года именно так и было.автор Михаил - Абитуриентам
Слишком много пройдено за первые 3 курса на мехмате.автор Михаил - Абитуриентам
http://www.mmonline.ru/forum/read/6/14259/14600/#14600автор Михаил - Абитуриентам
ответить сможете? Или сошлетесь на то что ВТФ - это одно. а матан другое?автор Михаил - Абитуриентам
По разному воспринимается в разные годы учебы. Читал в 10-ом классе - г*вно полнейшее В 11 перечитал, готовясь к сочинению, с удовольствиемавтор Михаил - Абитуриентам
После того, как дают Классику в школе у людей желания возращаться к ней нету ну абсолютно никакого. Большинство школьных произведений(95%) в школе проходить рано и большинство непонятно. Я заставлял свих родителей перечитать классику, которую они в школе ненавидили, мнение было однозначно: как мы могли это ненавидеть?автор Михаил - Абитуриентам
...теоритически математийничать))) (не знаю как по-русски это правильно пишется) По поводу Литературы. Литература - это культура народа, так что на этом про литературу можно закончить, ибо больше ничего не надо. Нет литературы - нет культуры. По поводу Русского языка. Интересно заметить, что во времена советской власти НЕГРАМОТНО писали к концу школы от силы 1-2 ученика в классе, отъядлых дебилоавтор Михаил - Абитуриентам
Статистика показывает что именно столько поступает.автор Михаил - Абитуриентам
Едиственная польза в Ломоносове это сочинение. Реально Ломоносов считается олимпиадой 3-го уровня, так что если надо будет выбирать между "Ломоносовцем" и победителем ММО(4-ый уровень), возьмут победителя ММО, ибо уровень олимпиады выше.автор Михаил - Абитуриентам
Я думаю что половину Сунца можно смело переносить в иногородний, ибо они оттудаавтор Михаил - Абитуриентам
Я доказал, что корень существует.автор Михаил - Абитуриентам
... некоторые вступительные задачи(устные экзамены) решаются только с помощью индукции, при этом к вам не будет притензий, что вы использовали нечто выходящее за школьную программуи не попросят доказвать.автор Михаил - Абитуриентам
Были люди которые впервые услышали про ММИ, который по-моему входит даже в ступительную программу.автор Михаил - Абитуриентам
Официальных подготовительных курсов нет. Есть неофициальные, которые гарантии в поступлении никакой не дают. Последний год учебы в школе мне постоянно приходило письмо с предложением в подготовке к экзамнам с преподавателями с мехмата, но занятия почему-то должны были проходить на Химфаке. Мое мнение отностельно поступления - натаскать на поступление можно, но учиться то же надо. Если вы поступилавтор Михаил - Абитуриентам