Знаете, на мехмате последний набор был очень слабый, так что не обольщайтесь, насчет своего ребенка. А вообще: дайте ему самому решить куда он хочет поступить, учась в 57 школе - такое понимание должно быть уже давноавтор Михаил - Абитуриентам
И еще насчет учебы на мехмате: на нынешнем первом курсе (который был набран в 2008 году) по результатам первой сессии (довольно простой по сравнению с остальными, которые идут потом) отчислено было четверть курса. Учитывайте это...автор Михаил - Абитуриентам
Я исходил из того, что прогать я и сам научиться смогу. Поэтому выбор в сторону мехмата. А насчет "вместо того, чтобы усиленно ботать математику" - и там и там вам придется ботать примерно одинаково. А вот знаний новых алгоритмов/яп вам не дадут скорее всего ни там ни там. Все упирается в то, что если вы увлекаетесь то всю программу программирования можно освоить за пару месяцев, особоавтор Михаил - Абитуриентам
слева выражение в пределах от 1 до 3, справа выражение в пределах от -sqrt(3) до sqrt(3) то есть -1 <= cos(x) <= -2 + sqrt(3) при таких ограничениях модуль 0<= |sin(x)| <= sqrt( 4*sqrt(3) - 6 ) значит правая часть в ограничениях от -sqrt(3)*sqrt( 4*sqrt(3) - 6 ) до sqrt(3)*sqrt( 4*sqrt(3) - 6 ) sqrt(3)*sqrt( 4*sqrt(3) - 6 ) = sqrt(12*sqrt(3) - 18) Сравним последнее выражение с еавтор Михаил - Абитуриентам
МФТИ тот, наверное, единственный вуз, из которого реально можно перевестись. Программы материалов смотрите на http://lib.mexmat.ru/show.php Я знаю человека который перевелся.автор Михаил - Абитуриентам
Чтобы перевестись на второй курс вы должны знать на уровне мехмата (а то и выше) матан, ангем, алгебру, линал и историю (экзамены за первый курс). И поверьте - это не так просто, как вам может казатьсяавтор Михаил - Абитуриентам
Но с этого года правила приема изменили, теперь нужно иметь баллы за ЕГЭ, правда нет больше сочинения.автор Михаил - Абитуриентам
И проходные балы разные, но поменять поток нельзя. Вообще-то при перепоступлении отсрочки от армии у вас не будет.автор Михаил - Абитуриентам
Тут года 4 назад описывали процедуру перевода. Насколько я помню вас хотеть перевести на мехмате (то есть кто-то отсюда должен о вас знать) + вам придется сдать все экзамены, которые уже были. Перевестись на первый курс при этом нельзя. Реально переводы делаются из МФТИ, остальные случаи единичны.автор Михаил - Абитуриентам
Перевестись, конечно, можно, но чтобы это сделать усилий надо приложить в несколько раз больше, чем если просто перепоступитьавтор Михаил - Абитуриентам
То что вы перечислили - это какие-то основные вещи, изучаемые где-то в самом начале курса термеха. Если вам интересно http://gimlis.ru/progr.zip тут программа обоих экзаменов по термеху в том виде, в котором читали их нам.автор Михаил - Абитуриентам
Смею вас разочаровать, прикладной механики на отделении механики не читают, есть только кафедра Прикладной механики. Я учусь на механике, 4 курс. На данный момент у нас: 1-2 семестры курс Физики 3-5 семестры курс Теоретической механики 4-6 семестры курс Механики сплошной среды 7-8 семестры курс Механики управляемых систем По опыту того, что мы прошли ничего интересного я не нашёл, на потавтор Михаил - Абитуриентам
Новый вид форума отстой, не надо было менять, то что и так хорошо выглядело...автор Михаил - Обсуждение сайта
На Вычмехе например для тех кто не может поступить на обычную аспирантуру на Мехмате, люди идут в ИПМ, какая разница, люди все равно те же.автор Михаил - Аспирантура
это извращение, и в наше время нереально.автор Михаил - Первокурсникам
Я уже полтора года получаю только надбавки и не жалуюсь.автор Михаил - Первокурсникам
900 рублей государственная. И около 1000 будет надбавки от мгуавтор Михаил - Первокурсникам
учтите что вы многим рискуете - может оказаться отсутствие свободных мест...автор Михаил - Первокурсникам
Проще перепоступить. А вообще если здоровье неахти - то можно попробовать пробить непригодность к геологическому - тогда тебя отправят на другие факультеты переводиться (в начале сентября). На моем потоке механики был один такой, кто был признан негодным к геологическому.автор Михаил - Первокурсникам
28-го вы можете пересдавать только один экзамен, зачеты пересдаются по договорености, если препод не хочет, то там комиссии назначаются итд итп. Физру можно успеть вначале года, но вообще-то вас и к экзаменам без зачетов пускать не должны были. Следующая пересдача 7-го сентября.автор Михаил - Первокурсникам
На некоторые части устава просто положат.автор Михаил - Первокурсникам
На нее спец-день на мехмате Заявления надо подавать было в конце первого курса, отбор был в начале второго. Те кто не попал на военку "покупают откос". Аспирантура по новым правилам откоса не дает. А вообще если поймают - то в армию. И вообще на военку попасть было сложно - взяли мало людей.автор Михаил - Первокурсникам
101 - 106. Пары обычно у Семакина по субботам, любит опаздывать.автор Михаил - Первокурсникам
Что-то не похоже на человека кототорый что-то уже достиг в жизни... Слишком странно выглядит ваш пост...автор Михаил - Первокурсникам
Но диплом - это подтверждение знаний, которые ты получать не хочешь!автор Михаил - Первокурсникам